Wunderschönes Buch - regt zum Nachdenken an
Dein perfektes JahrDieses Buch wird aus der Sicht von zwei Charakteren erzählt.
Dieses Buch wird aus der Sicht von zwei Charakteren erzählt.
Auf der einen Seite haben wir den Verlagsinhaber Jonathan N. Grief. Auf der anderen Seite ist da die liebevolle und familiäre Hannah, die sich mit einem tollen Projekt selbstständig gemacht hat.
Sowohl Jonathan, als auch Hannah haben beide ihre Päckchen zu tragen. Einer erfährt schneller von seinem Schicksalsschlag als der andere.
Durch diesen Schicksalsschlag ändert sich quasi die gesamte Lebenseinstellung der beiden, denn Jonathan findet am Neujahrstag einen Kalender, in dem jeder Tag eine Aufgabe beinhaltet.
Diese Aufgaben und Veranstaltungen geht Johnathan nach.
Mir ist das Buch schon durch seine tolle Aufmachung aufgefallen. Es ist ein absoluter Hingucker. Der Buchschnitt ist pink und sowohl von der Form als auch von den dünnen Seiten her schön in der Haptik.
Das Thema ist wirklich sehr außergewöhnlich und wirklich sehr schön. Vielleicht sollte man sich selber auch solche Listen anlegen, wie im Buch genannt.
So wie in dem Buch, sollte man wohl jeden Tag leben.
Die Charaktere fand ich von Beginn an sympathisch. Hannah ist wahnsinnig liebevoll und auch Johnathan hat durch seine Art mein Herz berührt. Es ist war schön zu verfolgen, wie sich die Charaktere entwickelt haben.
Ich konnte mich gut in Hannah und Johnathan hineinfühlen.
Das Buch macht absolut Mut das Leben in die Hand zu nehmen, es zu hinterfragen und darüber nachzudenken.
Für mich ein 5 Sterne Buch!
Ich kann es nur weiterempfehlen.