Spannung bis zur letzten Seite!
Die Seiten der WeltKai Meyer hat es geschafft, mich mit diesem Buch zu verzaubern!
Nachtland ist nochmal um einiges spannender als der erste Teil der Triologie.
Es gibt unheimlich viele Actionszenen, aber auch einige sehr ...
Kai Meyer hat es geschafft, mich mit diesem Buch zu verzaubern!
Nachtland ist nochmal um einiges spannender als der erste Teil der Triologie.
Es gibt unheimlich viele Actionszenen, aber auch einige sehr emotionale und liebevolle Szenen.
Eigentlich alles, was ein Jugendbuch so brauchen kann.
Einige Szenen in dem Buch sind schon sehr happig und brutal geschrieben. Es geht heiß her in dem Buch und ich als Leser habe mir oft die Frage gestellt, wem man eigentlich trauen kann, da es voller Intrigen und kleiner Rätsel ist.
In einigen Situationen wäre ich am liebsten mit meinem Seelenbuch zu Furia gesprungen, um ihr zu helfen und ihr zu erzählen, was ich bereits weiß oder ahne.
Ich finde es toll, wie sich Furia im zweiten Teil entwickelt hat und dass Kai Meyer sie in diesem Teil auch mal trauern lässt. Auch Pip rückt weiter in den Vordergrund und man spürt, wie jung er noch ist. Mit seiner liebevollen charmanten Art gelingt es ihm, seine Umgebung um den Finger zu wickeln und auch ich hätte mich liebend gern um ihn gekümmert.
Auch Cat ist mutiger geworden. Man lernt ihre Familie kennen, von da an versteht man ihren Charakter auch noch besser als zuvor. Mir ist sie unheimlich sympathisch. Ich mag sie einfach! :)
Kai Meyer gelingt es, die Welt in der Furia und ihre Freunde leben, grandios zu beschreiben. Ich hatte teilweise das Gefühl wirklich dort zu sein und die Spannung zwischen den Freunden zu spüren.
Mir hat es ehrlich gesagt auch gut gefallen, dass Furia gemeinsam mit Cat gegen die Geschwister Himmel kämpft, die in etwa demselben Alter sind, wie sie selber. Das ist nochmal eine andere Ebene des Kampfes, als sich nur immer gegen die Erwachsenen behaupten zu müssen.
Zum Schreibstil und zum Cover muss ich wohl kaum etwas sagen. Kai Meyer schreibt großartig. Er fesselt mich jedes Mal aufs Neue. Auch das Cover sieht wunderschön aus. Besonders die kleinen Origamis gefallen mir sehr gut.
Da das Buch mit einem Cliffhanger endet, werde ich mich nun an den dritten Teil machen und kann es gar nicht erwarten zu erfahren, was mich zwischen den Seiten der Welt noch erwartet. :)
So, nun werde ich mich ans Origami falten machen, in der Hoffnung dem Staubwischen zu entgehen. :D