Starker zweiter Teil!
Das Reich der Sieben Höfe – Flammen und FinsternisNegative Stimme zu diesem Buch, hatten mich vor diesem Teil der Reihe etwas abgeschreckt. Doch Sarah J. Maas hat sich mit dem zweiten Band des Reichs der sieben Höfe übertroffen. Wir werden in eine faszinierende ...
Negative Stimme zu diesem Buch, hatten mich vor diesem Teil der Reihe etwas abgeschreckt. Doch Sarah J. Maas hat sich mit dem zweiten Band des Reichs der sieben Höfe übertroffen. Wir werden in eine faszinierende Welt hinein geworfen, die voller Magie und Schönheit ist. Immer in einem Kontrast zu der Düsternis in anderen Regionen und den Vergangenheiten unserer Charaktere. Hier wird eine Rhythmus aus Leichtigkeit und Schönheit geschaffen die sich mit der Finsternis und Brutalität abwechselt.
Sarah J. Maas bleibt ihrem roten Faden treu und schafft es, die wichtigsten Themen im Fokus zu behalten. Alle Handlungen bauen aufeinander auf und es kommt zu keinerlei Redundanzen. Die wichtigsten Aspekte werden aufgeklärt und sind authentisch in die Geschichte eingeflossen. Die Haupt- und Nebencharaktere bleiben im Mittelpunkt des Geschehens. Die Anzahl dieser wurde übersichtlich gewählt und Stück für Stück eingeführt. Die Lesenden erfahren stetig mehr über die Geschichten der Charaktere, die uns durch das Buch begleiten, wobei diese spannend und interessant aufgebaut wurden. Gleichzeitig ergeben sich daraus wichtige Zusammenhänge bzgl. der Welt Prythian und den Beziehungen der Personen untereinander.
In diesem Teil werden die Fae und viele weitere Wesen noch näher beschrieben und wir können in Erfahrung bringen, welche Fähigkeiten diese mit sich bringen.
Kurzum: Die ca. 700 Seiten ließen sich nicht nur schnell weglesen, sondern haben mich regelrecht begeistern können.
Fazit
Ein grandioser und starker zweiter Teil, der mich nicht nur mit seinem Worldbuilding, sondern auch mit seinem Schreibstil und den sympathischen Charakteren von sich begeistern konnte. Hier wird eine Atmosphäre geschaffen, die dazu einlädt, das Buch in einem Rutsch durchzulesen. Eine Empfehlung für alle Fantasy-Liebhaber und Sarah J. Maas Fans.