Profilbild von Buchstabenschloss

Buchstabenschloss

Buchstabenschloss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchstabenschloss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Liebe auf Umwegen

Because of You I Want to Love

Because of You I Want to Love von Nadine Kerger ist der 3. Band der „Because of You“-Reihe und beinhaltet eine emotionale Liebesgeschichte, die von Freundschaft, langjährigen unerwiderten Gefühlen und dem Kleinstadtflair auf der idyllischen Insel Martha’s Vineyard geprägt ist. Die Hauptprotagonisten, Hannah und Flynn, sind seit ihrer Kindheit eng befreundet. Hannah träumt seit langem davon eine Bäckerei zu eröffnen, während Flynn als Koch im familiengeführten Jachtclub arbeitet. Hannah hat schon sehr lange Gefühle für Flynn, doch aus Angst, ihre Freundschaft zu zerstören, hält sie diese geheim. Um über Flynn hinwegzukommen, versucht sie, sich auf eine Beziehung mit dem Feuerwehrmann Taylor einzulassen. Jedoch hat sie nicht mit Flynns veränderten Verhalten gerechnet. Ist Flynn etwa eifersüchtig?

Nadine hat eine warmherzige und atmosphärische Geschichte geschaffen. Vor allem die Emotionen zwischen Hannah und Flynn hat sie hervorragend eingefangen. Darüber hinaus hat sie einen Ort mit Martha’s Vineyard geschaffen, der einfach nur idyllisch perfekt ist. Das mochte ich auch bereits an den ersten beiden Büchern. Die inneren Konflikte der Charaktere werden sehr gefühlvoll dargestellt. Egal ob es Hannahs Zweifel eine Bäckerei zu eröffnen sind, oder die Gefühle für Flynn, alles wird sehr nachvollziehbar beschrieben.

Die Geschichte ist für alle Fans von "Friends-to-Lovers". Es gibt viele süße und vor allem witzige Momente zwischen Hannah und Flynn, aber auch zwischen Hannah und ihrer Großmutter. Ein paar emotionale Höhepunkte und Tiefpunkte dürfen natürlich auch nicht fehlen. Aber wie nicht anders zu erwarten, gibt es ein Happy End. Nadine würde uns schließlich nicht ohne zurücklassen.

Auf dem Pfad der Magie durch Paris

Birds of Paris – Das magische Pendel

Die zwölfjährige Léa musste in ihrem Leben schon oft umziehen, denn ihre Mutter arbeitet für internationale Museen und ihr Vater arbeitet als Fotograf. In Paris angekommen erkundet sie die Umgebung. Dabei fällt ihr ein Mädchen auf, welches scheinbar mit einer Taube spricht. Magisch von ihr angezogen, folgt sie ihr und ehe sie sich versieht, hat sie neue Freunde gefunden, mit denen sie das Abenteuer ihres Lebens beschreitet. Und als wenn das nicht fantastisch genug ist, entdeckt sie die Magie in ihr und um sich.

Das Cover ist wunderschön. Die Kathedrale von Notre-Dame lässt direkt Paris erkennen. Und die Vögel zeigen den Spirit der Geschichte. Léa sieht für mich auch genau so aus, wie ich sie mir im Buch vorgestellt habe. Der Schreibstil von Kathrin hat mir sehr gut gefallen. Sie schreibt jugendlich und kindgerecht. Auch die Kapitel sind in entsprechenden Längen, sodass die gesamte Geschichte super zu lesen ist.

Léa hat mir als Hauptprotagonistin sehr gut gefallen. Sie ist neugierig, aufgeschlossen und loyal. Ihr Sorge neue Freunde zu finden, konnte man sehr gut nachvollziehen. Umso erfreulicher ist es, dass sie schnell neue Freunde findet. Auch diese Kinder sind aus meiner Sicht gut herausgearbeitet. Sie halten zusammen, geben sich Halt und ermutigen sich gegenseitig, sodass sie als Gruppe stärker denn je sind.

Paris hat mir als Setting besonders gut gefallen. Vor allem hatte ich Paris richtig gut vor Augen. Da ich schon ein paar Mal dort war, hat mir dies sicherlich auch geholfen.

Für mich war die Geschichte ein gelungener Auftakt einer magischen Reihe, die noch so einige Abenteuer hervorbringen kann.

Wenn unerfüllte Wünsche zu Wunschwesen werden

Wishkeeper, Band 1: Das Land der verborgenen Wünsche (Wunschwesen-Fantasy von der Mitternachtskatzen-Autorin für Kinder ab 9 Jahren)

Was passiert eigentlich mit unseren unerfüllten Wünschen? Spoiler! Sie werden zu süßen Schmetterlingen, die dann zu wunderschönen Wunschwesen werden. Lexi und Milo haben genau das herausgefunden als sie den Schmetterlingen in das Land Everwish gefolgt sind. Aber ganz so einfach ist es dann doch nicht mit den unterfüllten Wünschen. Denn sie brauchen die Hilfe der Wishkeeper wie Lexi und Milo scheinbar sind.

Das Cover ist wunderschön und zeigt Lexi und Milo. Die Illustrationen die die Geschichte begleiten ergänzen die Geschichte perfekt. Und dann gibt es noch einen zauberhaften Farbschnitt. Was will man mehr?! Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und leicht. Sie schreibt kindgerecht und auch die Kapitel habe eine gute Länge.

Lexi und Milo finde ich super. Die beiden sind mutig, hilfsbereit, loyal und unglaublich neugierig und offen. Die Beiden geben sich während der Geschichte Halt und können so gemeinsam über sich selbst hinauswachsen. Man würde sie am liebsten ewig auf ihren Abenteuern begleiten. Aber nicht nur wegen der Charaktere könnte ich ewig in Everwish verweilen, sondern auch wegen dem fantastischen Setting und den Wunschwesen. Lumix, Fireflash, Crimsons und Neverlinge sind unterschiedlicher denn je und vor allem haben sie alle ihre eigenen Charaktereigenschaften.

Für mich war die Geschichte ein gelungener Reihenauftakt, auf dessen Fortsetzung ich mich jetzt schon sehr freue.

Göttliches Highlight

The Games Gods Play – Schattenverführt

Alle hundert Jahre finden die sogenannten Crucible-Spiele statt, bei denen jede Gottheit einen Champion erwählt, der für sie die Spiele beschreitet. Dem Gewinner gebührt Ehre und Ruhm, sowie ein erfülltes Leben. Doch die Gottheit des Champions erlangt weitaus mehr…die Gottheit wird zum König aller Götter. Und genau das ist Hades Ziel. Das erste Mal erwählt er einen Champion und dann fällt die Wahl ausgerechnet auf Lyra, eine junge Diebin. Doch bei den Spielen muss Lyra nicht nur um ihr Leben bangen, sie könnte auch ihr Herz verlieren.

Das Cover ist ein Traum und passt perfekt zur Geschichte. Und auch der Farbschnitt passt wunderbar zur Gestaltung des Buches. Der Schreibstil ist flüssig und jugendlich. Die Autorin schreibt aus Lyras Sicht, in der Ich-Perspektive. Abigail baut im Laufe der Geschichte eine Wahnsinns Spannung auf, die einen förmlich ans Buch fesselt.

Die Charaktere fand ich alle spannend. Lyra ist eine junge Frau, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Ihre schlagfertige und sarkastische Art finde ich großartig. Ich musste so oft lachen. Darüber hinaus ist sie aber einfühlsam, verletzlich und hat ein Herz aus Gold. Hades ist unwiderstehlich und ein wahrer Charmeur. Für mich war es die erste Geschichte, in der Hades sich auch verletzlich zeigt bzw. sich einer Frau offenbart und sie tief in seine Seele blicken lässt. Der Schlagabtausch zwischen den Beiden ist wahrlich göttlich. Die zwei sind einfach Comedy pur. Es gibt aber auch Nebencharaktere, die die Geschichte zu dem gemacht haben, was sie ist. So finde ich bspw. Aphrodite unglaublich gelungen. Und auch die Teilnehmer fand ich vielschichtig.

Die Geschichte ist unglaublich spannend und fesselnd. Da vergisst man nicht nur die Zeit, sondern auch ganz schnell, dass es ein dickes Buch ist. Neben der Spannung findet man aber auch jede Menge Humor und Emotionalität. Die Liebesgeschichte finde ich ebenfalls gelungen, da sie nicht so stark im Vordergrund steht und sich langsam entwickelt.

Ich finde die Mischung aus göttlicher Mythologie und einem Hauch von „Die Tribute von Panem“ super. Für mich ist dieses Buch ganz klar ein Highlight, wenn nicht sogar das Highlight des Jahres.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Grumpy meets Sunshine

Skye In Our Hearts

April kehrt auf Grund einer Erbschaft in ihre Heimat zurück. Dort angekommen möchte sie die Brennerei retten und sich um ihr Erbe kümmern. Dabei muss sie unweigerlich mit Mal zusammenarbeiten, der keinerlei Interesse an ihrer Einmischung hat. Er leitet seit vielen Jahren die Brennerei und sieht zu Beginn keine Punkte, die verbesserungswürdig sind. Doch der Wunsch die Brennerei erfolgreicher denn je zu machen überwiegt. Dabei kommen sich die Beiden Stück für Stück näher und lernen sich kennen.

Das Cover ist schlicht, wenn auch wenig aussagekräftig, aber mir gefällt es. Der Schreibstil von Elliot ist angenehm. Das Buch lässt sich flüssig lesen und konnte mich in seinen Bann ziehen. Ich habe das Buch an einem Tag gelesen. Die Geschichte wird aus der Sicht von April und Mal erzählt. Das Setting mit der Brennerei und dem Anwesen ist einfach nur traumhaft und idyllisch. Die Kapitel haben alle einen Song-Namen, was ich ziemlich schön fand, wenn es nicht sehr Taylor Swift lastig gewesen wäre.

April hat mir echt gut gefallen. Sie ist selbstbewusst, auch wenn sie leichte Selbstzweifel hat. Sie ist leidenschaftlich, hat ein Kämpferherz und zeigt sich loyal. Mal ist ein mürrischer Typ, der sein Herz am rechten Fleck hat. Wenn es drauf ankommt, ist er zur Stelle. Die Beiden haben für mich super zusammen gepasst. Die Beiden sind zum Pferde stehlen. Einen Stern Abzug gibt es leider für den Dirty Talk. Das war mir too much, unauthentisch und hat schlichtweg nicht zu den Charakteren gepasst. Was mir richtig gut gefallen hat ist die Kommunikation der Beiden. Ich mochte ihre Dialoge total gerne. Sie sind humorvoll, emotional und auch ernst.

Die Brennerei ist leider viel zu kurz gekommen. Für mich war die Brennerei mit dem Anwesen, auf dem die Beiden gewohnt haben das Setting schlechthin. Zudem hätte ich mir ein paar Hindernisse gewünscht, an denen die Beiden gewachsen wären. Es lief mir zu schlichtweg zu glatt. Es ist dennoch eine wunderschöne Geschichte, die zum Träumen einlädt und die einen für einige Stunde die Welt um einen herum vergessen lässt.

Für mich war die Geschichte ein Kuss auf dem Gelände der Brennerei bei Sonnenuntergang.