Profilbild von BuecherEla

BuecherEla

BuecherEla ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BuecherEla über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hohe Erwartungen

Deep Fake

Miras Leben wird von dem einen auf den anderen Moment komplett auf den Kopf gestellt. Als Lehrerin hat Sie das Vertrauen Ihrer Schüler, doch als ein Nacktvideo von Ihr auftaucht und sich im Internet verbreitet, zerstört es nicht nur Ihre Karriere als Lehrerin. Wer will Ihr so schaden? Schon bald erkennt Sie, dass sie sich der Vergangenheit stellen muss…

Nachdem ich „Tödlicher Podcast“ von Cleo Konrad so großartig fand, war es für mich keine Frage, Deep Fake muss unbedingt bei mir einziehen 😀Das Cover und der Klapptext haben mich auch neugierig gemacht.
Ich wurde sofort in den Bann gezogen. Allein schon die Situation des Deep Fake ist großartig beschrieben, absolut leicht und Verständlich. Dieses hätte für mich dennoch noch mehr ausgeführt werden können.

Die Rückblenden von Tagebucheinträge lassen uns in eine Vergangenheit eintauchen bei der man lange nicht weiß worauf es hinausläuft. Diese erzählen uns eine Geschichte in der es um Verlust, Freundschaft, Gewalt und Zusammenfinden geht. Kat, die Ihre Mutter verloren hat und mit Ihrem Vater nach Tannwinkel zieht.
Detailliert erzählt Kat Ihr neues Leben, in den Tagebucheinträgen, in Tannwinkel. In der Gegenwart versucht Mira herauszufinden wer das Video und damit Ihr Leben zerstören will.

Es war zwischendurch wirklich Spannend und hat mir auch mal den Atem genommen, doch leider fand ich es größtenteils seeehr in die Länge gezogen. Dieses hat mir immer wieder die Spannung genommen. Der Fokus auf die Deep Fakes noch hätte viel intensiver und durchgängiger im Buch sein können.

Vielleicht waren meine Erwartungen nach „Tödlicher Podcast“ einfach zu hoch, dennoch hatte ich auch ein paar tolle Lesestunden und werde auf jeden Fall dem nächsten Buch der Autorin noch eine Chance geben 👍❤️

Spannend

Blutrote Grazien

Ein schockierendes Video aus dem Darknet hält die Polizei in Meran in Atem. Eine junge Frau wird grausam hingerichtet. Kommissar Aron Fischer und seine Kollegin Marie stehen unter Druck als eine Leiche gefunden wird. Im Darknet wird der Mörder gefeiert und lässt weitere Opfer brutal töten. Dann verschwindet Fischer und auch Marie gerät in Gefahr….

Von Beginn an habe ich super in das Buch reingefunden und es hat mit sofort gefesselt. Der Schreibstil ist angenehm, flüssig und bildlich. Eine Story, die sehr aktuell und grausam ist. Im Darknet tötet jemand Menschen, wählt aus wer zusehen darf und lässt es sich bezahlen. Es war äußerst brutal und grausam und ist nicht unbedingt was für schwache Nerven 😱

Nachdem der Fall ordentlich Wellen in Meran und Umgebung geschlagen hat, bekommen Aron und Marie Unterstützung von Colonnello Tommasi. Die Charaktere waren für mich ein bisschen schwierig zu greifen. Marie ist mir etwas „too much“ gewesen 🙈 Sie geizt nicht mit Ihren Reizen und wickelt somit den einen oder anderen Mann um den Finger 😅 Aron war mit von Anfang an Suspekt und das hat auch sicherlich seinen Grund gehabt 😉
Eine Wendung hat mich dann total aus der Bahn geworfen, das habe ich überhaupt nicht kommen sehen und ist großartig vom Autor umgesetzt worden 👍Bis zum Schluss kommt man nicht wirklich dahinter, rätselt, fiebert mit und hofft das es doch noch anders eintritt 😅🙈

Ein Thriller der mich absolut positiv überrascht hat. Vielleicht manchmal ein bisschen überzogen, dennoch unheimlich spannend und zum Teil sehr brutal und blutig, dass ich zwischendurch durchatmen musste.

Auf jeden Fall sehr empfehlenswert 😀👍❤️

Genial

Mordsweiber

Kleine böse Geschichten, das hört sich doch gut an, oder???? 😀

Kleine böse Geschichten, das hört sich doch gut an, oder???? 😀

Ich finde immer mehr gefallen an Kurzgeschichten. Einfach mal in der Mittagspause oder so, wenn nicht viel Zeit ist, eine komplette Geschichte lesen 😀

Die Autorin hat hier 17 Kurzgeschichten die absolut meinen Geschmack getroffen haben.
Von absolut Bitterbösen über ziemlich skurril bis hin zum Lachen war hier alles dabei 😀
Es überrascht mich immer wieder, wie viel Informationen man doch in eine Kurzgeschichte reinpacken kann 👍Ich konnte in vielen sofort eintauchen und die Atmosphäre spüren.

Ich kann gar nicht sagen, welche mir am besten gefallen hat. Alle waren absolut fantastisch geschrieben und haben auf Ihre eigene Art ein großartiges Ende gehabt 😀
Schon die erste Geschichte „Das Blutloch von Drüggelte“ hat mich sowas von gefesselt, dass es nicht bei dieser bleiben konnte ich das Buch dann doch in einem Rutsch gelesen habe 🙈😅😍

Da merkt man doch auch wieder, das Frauen manchmal vielleicht die besseren Mörder sind 😉😅😱

Ich habe die Kurzgeschichten wirklich genossen und kann euch das Buch somit absolut empfehlen 😀👍❤️ Lasst euch zwischendurch in einige böse Geschichten abtauchen 😀

Viel Humor

»Wenn Ende gut, dann alles«

Tommi, liebenswerter Chaot, arbeitet unermüdlich an seiner Schriftstellerkarriere. Er lebt er in einem Wohnmobil, dass sein Vater Ihn zusammen mit seiner Putzfrau Svetlana, überlassen hat. Eines Abends finden sie ein kleines Mädchen alleine am Waldrand. Bald drauf beginnt eine waghalsige Suche nach der Mutter des Mädchens…

Was für ein geniales Ermittlerteam 😅Schon der Beginn der Story ließ mich immer wieder schmunzeln. Tommi ein wirklich liebenswerter Chaot, der sich nicht unterkriegen lässt, ist mir auch sofort ans Herz gewachsen, doch die ukrainische Svetlana ist der Hammer 😅 Die beiden, aber vor allem Svetlana gehen an die Ermittlungen mit manchmal ungewöhnlichen Methoden. Auch bekommen wir es mit vielen weiteren, zum Teil, skurrilen Charakteren zu tun 😀

Ich habe keine große Spannung erwartet, doch wurde ich hin und wieder damit überrascht und gerade zum Schluss noch mehr😀 Bei Ihrer Suche nach der Mutter kommen Tommi und Svetlana der einen oder anderen Intrige auf die Schliche und somit sich selbst auch in Gefahr.
Dennoch gab es für mich auch ein paar kleine Längen.

Trotzdem wurde ich unheimlich gut unterhalten und hatte großen Spaß mit Tommi und Svetlana den Fall zu lösen 😍 Ein toller Reihenauftakt mit originellen Charakteren die absolute Lust auf weitere Fälle machen ❤️👍

Großartig

Mordskerle

15 Kurzgeschichten über durchtriebene, hinterhältige und egoistische Mordskerle

15 Kurzgeschichten über durchtriebene, hinterhältige und egoistische Mordskerle

Allein schon die erste Geschichte hat mich auf das Vorbereitet was da kommt und hat gezeigt, dass auch die Männer mit einem grandiosen Motiv töten können 😅 Die Mordskerle stehen den Mordsweibern in nichts nach, vielleicht noch das die Mädels eleganter morden 🤔😅

Doch auch die Mordskerle konnten mich überzeugen. Vor allem wirklich hinterhältig, aber immer mit einem absoluten schmunzeln beendet man die Geschichten. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir richtig gut. In der Kürze der Geschichten schafft sie es das das Kopfkino anspringt und man mittendrin ist. Hier kommen nicht alle gut davon, nur der Leser wird hier absolut gut unterhalten 😀

Ich habe die 15 Kurzgeschichten wirklich inhaliert und kann Sie euch absolut empfehlen. Großartig für ein Lacher zwischendurch 😅😍❤️