Sind tolle Kinderbücher und schön gestaltet
Der zauberhafte EisladenDer zauberhafte Eisladen
Der zauberhafte Eisladen
Elli ist ein ganz normales Mädchen. Dachte sie. Doch dann stellt sich heraus, dass sie ein besonderes Talent in sich trägt. Wie ihr Großvater Leonardo, Inhaber der beliebtesten Eisdiele der Stadt, sieht sie Gefühle als farbigen Nebel und besitzt damit die Fähigkeit, magisches Eis herzustellen. Bevor jedoch aus Elli eine Meisterin der Eismagie werden kann, muss sie bei ihrem Großvater das Handwerk erlernen. Schritt für Schritt gehen wir das an, mahnt der, aber das ist Elli viel zu langsam! Lieber schleicht sie sich in Leonardos geheimes Eislabor und mischt ein wildes Quatsch-Eis zusammen Doch als sie das Eis am nächsten Tag ihren Mitschülern serviert, geraten die völlig außer Rand und Band. Und das ausgerechnet, kurz bevor ihre nette Lehrerin sich vor dem strengen Prüfungsausschuss beweisen muss. Elli bleibt nichts anderes übrig: Sie muss ihrem Opa alles beichten.
Ich fand das Buch gut. Die Geschichte an sich ist nett geschrieben, vor allem, dass die Familie immer im Chaos steckt. Dass Elli versucht heimlich dem Geheimnis des Eis auf der Spur zu kommen, fand ich witzig. Am Anfang, als ich mich für die Leserunde beworben habe, hatte ich eine gewisse Vorstellung von der Geschichte. Leider war der Anfang mit zu langatmig. Eigenartig fand ich, dass die Familie Hühner auf dem Dach hält. Was ich gut fand waren die Eissorten, die gemischt worden waren.
Ich habe das Eisrezept auch gleich ausprobiert und es schmeckte super. Ich werde jetzt öfter Eis machen. Meine Mama hat dann nach der Häkelanleitung ein Eis gehäkelt, so wie auf dem Bild.
Fazit: Gutes Buch, aber ich glaube, dass ich dafür eigentlich mit 10 Jahren schon zu alt bin.
Ella's Welt
Das neue Schuljahr steht bevor! Ella kann es kaum erwarten ihre Freunde wiederzusehen und ihre neue Klassenlehrerin kennenzulernen. Doch schon in der ersten Schulstunde ist alle Freude dahin. Denn Ellas beste Freundin Zoe taucht nicht auf, und so setzt sich ausgerechnet Penny Parker neben sie - das Mädchen, dass ständig für Ärger sorgt und Ella ohnehin schon auf dem Kieker hat. Wo bleibt die beste Freundin, wenn man sie braucht? Das kann ja heiter werden...
Ich finde es gut, dass es wie ein Tagebuch geschrieben ist. Auch die Bilderbeschreibung finde ich klasse. Die lustigen Sprüche sind total cool. Die Tagestitel finde ich auch sehr schön gestaltet.
Fazit: Ich finde das Buch sehr gut und auch schön gestaltet.