Profilbild von Buecher_Bunny

Buecher_Bunny

Buecher_Bunny ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecher_Bunny über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Einfach besonders!

Eisbär fühlt manchmal mehr

Dieses schön illustrierte Kinderbuch zeigt auf, dass man ganz normal ist, auch wenn die Gefühle manchmal mit einem durchgehen.
Nicht nur die Kleinen unter uns, auch die Großen haben manchmal mit diesen ...

Nicht nur die Kleinen unter uns, auch die Großen haben manchmal mit diesen Problemen zu kämpfen.
Ob eine gewisse Traurigkeit oder Melancholie, Wut, die einfach mal raus muss oder überschwängliche Fröhlichkeit.
Während man als Erwachsener oft weißt, was einem dann hilft, weiß man es als Kind nicht und hier hilft es, der Geschichte des Eisbären zu lauschen und die Bilder zu verfolgen.
Ein bisschen Ruhe und Zeit für sich helfen eine Menge, aber noch besser, drüber reden. Einfach sagen, ich fühle manchmal zu viel. Hier hilft einfach Verständnis und dieses Buch zeigt dies anschaulich.

Ich finde es toll und lehrreich.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Ein toller Auftakt!

The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1)

unächst einmal muss ich betonen, wie wunderschön dieses Cover ist. Es ist einfach ein richtiger Hingucker.

Auch der Klappentext hat mich total angesprochen und ich finde es grundsätzlich toll, wenn es mehrere Bände geben soll und alles ein wenig aufeinander aufbaut, obwohl es sich um verschiedene Hauptcharaktere handelt.

Ich kann vorab schon sagen, dass mit dieses Buch insgesamt echt gut gefallen hat. Ich mag das Miteinander zwischen Leenard und Nika und auch die Story drum herum. Wo wohnt Nika und warum ist Leenard wie es ist und hat dieses Familienverhältnis.

Durch die Beschreibungen konnte ich mir immer gut die Umgebungen, als auch die Menschen sehr gut vorstellen und die Autorin schafft es, dass alles einem irgendwie sympathisch ist und das ist eine tolle Gabe.

Tatsächlich finde ich aber, dass der Klappentext ein bisschen irreführend ist, denn es geht zwar schon um Gin, aber die Story rund um das Familienunternehmen, als auch um die Influencerin Miss Cocktailery finde ich eher nur nebensächlich, obwohl es vielleicht anders wirken sollte. Die Geschichte der Freundschaft und der sich entwickelnden Gefühle von Nika und Leenard sind auf jeden Fall im Vordergrund.

Ich kann mir aber vorstellen, auch aufgrund des Finales, dass es in Band 2 richtig heiß her geht mit der Gin Dynasty und neuen Protagonisten.

Für mich auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 09.08.2024

King kann!

Ihr wollt es dunkler

Stephen King schafft es auch bei Kurzgeschichten immer wieder zu fesseln und einen dazu zu bringen, sich völlig darauf einzulassen, egal ob in den Köpfen von Kindern, Erwachsenen, Mördern oder Süchtigen.

Immer ...

Immer ist es, als wäre man Teil der Geschichte, Opfer, Mörder, Wahnsinniger.

Es ist unglaublich, wie man so etwas schaffen kann, aber King kann!

Auch das Buch an sich gefällt mir sehr gut. Die gebundene Ausgabe ist einfach passend und zeigt die Vielfältigkeit an Möglichkeiten, wie man etwas interpretieren kann.

Ein King, der unbedingt ins Regal muss!

Veröffentlicht am 27.06.2024

Nach einem leicht holprigen Start ein wahnsinnig aufregendes Buch

The Lesson of Curses (Chronica Arcana 1)

Das Cover und der Klappentext haben mich sofort überzeugt, es lesen zu wollen.
Wenn ich schon etwas von Academy oder Universität lese weiß ich, das ist auf jeden Fall etwas für mich.

Die Story wird aus ...

Das Cover und der Klappentext haben mich sofort überzeugt, es lesen zu wollen.

Die Story wird aus zwei verschiedenen Blickrichtungen erzählt. Zunächst die unnahbare und etwas düstere Mathea und die viel zu liebe und unschuldige Ellie.
Anfangs gebe ich zu, fand ich beide etwas anstrengend und habe innerlich oft die Augen verdreht. Richtig spannend wird es dann erst, wenn die beiden entdecken, was sie zusammenschweißt und wogegen sie kämpfen müssen.
Die ganze Geschichte spielt in Prag und die ganzen Begriffe, Namen sind schnell drin und es passt einfach zu der ganzen Story.
Je mehr ich gelesen habe, desto weniger konnte ich das Buch zur Seite legen.
Es bietet viele coole Sprüche, Witz und Charme und ein ganz klein wenig Liebe. Ich bin gespannt, was da noch kommt, denn es gibt noch ein paar Charaktere, die Geheimnisse verbergen.

Ich bin total gespannt und freue mich total auf Band 2.

Veröffentlicht am 24.06.2024

Ich liebe es!

Percy Jackson 6: Der Kelch der Götter

Percy Jackson ist einfach etwas ganz besonderes.

Percy Jackson ist einfach etwas ganz besonderes.
Nicht nur die Abenteuer, in die der Halbgott immer hineingezogen wird, auch die einzelnen Charaktere sind einfach einzigartig und was soll ich sagen, ich liebe diese Story und genau diese Personen.

Ich musste so oft schmunzeln wegen Sprüchen und Beschreibungen der Götter und habe die ganze Zeit über mitgefiebert. Ich bin total begeistert, dass dem Autor immer wieder etwas Neues einfällt und es einfach immer besser wird.

Ich bin so gespannt, wie es weitergeht und möchte es am Liebsten jetzt sofort erfahren. Ich war richtig traurig, als es vorbei war.

Mein Fazit: Lieblingsbuch!