Nicht so stark wie Band 1
Black Forest High 2Zunächst einmal muss ich den Piper Verlag loben, denn das Cover gefällt mir wirklich unheimlich gut. Ich fand das Cover des ersten Bandes schon total interessant und einzigartig, aber das Blau gefällt ...
Zunächst einmal muss ich den Piper Verlag loben, denn das Cover gefällt mir wirklich unheimlich gut. Ich fand das Cover des ersten Bandes schon total interessant und einzigartig, aber das Blau gefällt mir noch einmal viel besser.
Der Schreibstil ist auch wieder sehr einnehmen. Mit Humor wird auch wieder einmal nicht gespart, wobei mir das in Manchen Büchern der Autorin super gefällt wie bei Dämonentage, in anderen wiederum überhaupt nicht wie Plötzlich Banshee. Hier bei diesem Band hält es sich ein wenig die Waage.
Die Geschichte um die Geistlenkerin und die Schule der Geistbegabten gefällt mir wirklich unglaublich gut. Auch, dass sich Geister und Poltergeister mitten unter ihnen befinden. Eine wirklich tolle Idee.
Was bei mir hingegen nicht ganz so gut ankam waren die Personen als solche. Erstmal gibt es einfach viel zu viele! So viele Schüler, die eine Nebenrolle haben, so viele, die zur „Böse-Mädchen-Clique“ gehören, so viele Lehrer, die eigentlich gar nicht erwähnenswert wären und der Schulrat. Nicht zu vergessen die vielen Geister, die Forscher und und und.
Ich hatte wirklich meine Probleme zu folgen. Ebenfalls fand ich die Liebesgeschichte unglaublich anstrengend. Während man in Band 1 wirklich noch Crowe und Parker toll findet, ist der eigene Geschmack in Band 2 ziemlich deutlich. Kein kribbeln mehr, keine Überlegung mehr und Seven ist einfach nur nervig, weil sie nicht versteht, dass da irgendetwas komisch ist.
Die Andeutungen und Gedanken von Parker bezüglich Crowes Seelenheil machen zwar ein wenig neugierig und das ist auch mal etwas ganz anderes, aber irgendwie kommt die Sache nicht so richtig zum Punkt. Hach, schade. Es scheint alles zuviel.
Trotzdem ist die Sache mit der Geistlenkerin und Sevens Wunsch, die Poltergeister zu retten und die Geister allgemein nicht mehr auszubeuten eine wirklich tolle Sache, wenn der ganze andere Kram nicht immer dazwischen kommen würde.
Fazit: Ich liebe die Idee und Geschichten um Schulen finde ich sowieso immer lesenswert. Mal Geister und Poltergeister mit rein zu bringen ist fantastisch. Leider hat es bei diesem Band einfach an einigen Dingen gehadert, sodass ich ihn leider nicht so gut, wie Band 1 fand. Ich bin aber guter Dinge, dass da noch was Tolles kommt!