Profilbild von Buecherakte

Buecherakte

Buecherakte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherakte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2022

Einfach WOW!

With you I dream

Cover: Gefällt mir sehr gut!
Inhalt: Mit »With you I dream« startet Justine Pust ihre New-Adult-Reihe »Belmont Bay«, die im wild-romantischen Idaho spielt.
Hals über Kopf verlässt die Studentin Mia New ...

Cover: Gefällt mir sehr gut!
Hals über Kopf verlässt die Studentin Mia New York, um einer toxischen Beziehung zu entkommen. Bei ihrer Adoptivschwester in der Kleinstadt Belmont Bay in Idaho, umgeben von glitzernden Seen und den Rocky Mountains, will sie zur Ruhe kommen. Stattdessen beschert ihr der mürrische, aber irritierend gutaussehende Conner bald ziemliches Herzklopfen. Doch je näher Mia Conner kommt, desto größer werden ihre Zweifel: Ist sie wirklich schon wieder bereit, sich jemandem zu öffnen? Und was verheimlicht ihr Conner, das ihn immer wieder in die endlosen Wälder Idahos zieht?
Dramatisch, berührend und hoffnungsvoll erzählt die New-Adult-Liebesgeschichte vom Mut, sein Leben in die eigenen Hände zu nehmen und wie die Liebe dabei helfen kann.
Fazit: Wow! Das Buch musste ich erst einmal sacken lassen! Der Schreibstil hat mich von der ersten Seite ab, mitgenommen. Flüssig und tolle Metaphern gehören dazu.
Der Roman geht in die Tiefe und hat mir teilweise eine Gänsehaut beschert. Wichtige Themen werden nicht nur angesprochen, sondern wirklich erörtert und verarbeitet, wie es in New Adult Romanen selten der Fall ist.
Erzählt wird aus zwei Perspektiven, was ich als Leser besonders als angenehm empfinde, um so den Gegenüber besser kennenzulernen. Charakteristisch top ausgearbeitet. Mia und Conner haben Höhen und Tiefen und sind keineswegs eindimensional. Es war, als wären die Romanfiguren aus Fleisch und Blut und würden nicht nur auf dem Papier leben.
Man merkt, dass die Autorin sich wirklich Mühe mit den sensiblen Themen gegeben hat, und ihr die Botschaft wichtig war. Der rote Faden zieht sich durch das ganze Buch und alles wirkt stimmig. Besonders Mias Zerissenheit ist so glaubwürdig dargestellt.
Die Autorin werde ich mir definitiv für die Zukunft merken und sie weiterhin verfolgen.

Veröffentlicht am 26.10.2022

Leider nicht wie erwartet

Sexy, lustig, charmant, cool ... Fake

Cover: Stechend pink und damit ein Eyecatcher.
Inhalt: Warum real, wenn Frau auch perfekt sein kann?

Cover: Stechend pink und damit ein Eyecatcher.
Inhalt: Warum real, wenn Frau auch perfekt sein kann?
April ist nett, lustig, charmant und relativ normal. Und Single, obwohl sie das gar nicht sein will. Manchmal wünschte April, sie wäre ein Gretchen. Ein Gretchen ist die Art Frau, die Männer vergöttert – die perfekte Traumfrau von nebenan zum Pferdestehlen, ohne Probleme und Vergangenheitsballast. Als April anfängt, so zu tun, als wäre sie ein Gretchen, scheint alles plötzlich viel einfacher. Sogar das Daten macht Spaß und zum ersten Mal hat sie die Kontrolle über ihr Leben und die Männer, die sie trifft. Doch dann begegnet sie Joshua, der keine Ahnung hat, wer sie wirklich ist, als er sich in sie verliebt. Wie lange kann April die Fakeshow aufrechterhalten? Und will sie das überhaupt?
Fazit: Der Klappentext klang super spannend, deshalb musste ich das Buch haben! Vorgestellt habe ich mir eine witzige Geschichte mit viel Humor, was ich bekommen habe, könnt ihr jetzt nachlesen.
Die Autorin kannte ich vorher nicht. Deshalb konnte ich mir zuvor kein Bild von dem Schreibstil machen. Den Schreibstil und die Aufmachung fand ich super interessant und hat mir sehr gut gefallen. Allerdings ließ der Inhalt zu wünschen übrig. April als Figur war alles andere als angenehm. Ich habe mich mehr oder weniger durch die letzten Seiten gerungen. Der Inhalt ist teilweise toxisch und eine Triggerwarnung wäre an der ein oder anderen Stelle hilfreich gewesen. Leider entspricht der Klappentext nicht das, was ich mir subjektiv vorgestellt habe.
Alles in allem würde ich 3 von 5 Sterne geben.

Veröffentlicht am 25.10.2022

Optimal auch für Laien

Intuitives Tarot – Folge deinem inneren Licht

Cover: Gefällt mir sehr gut. Besonders die verschiedenen Schriftarten.

Cover: Gefällt mir sehr gut. Besonders die verschiedenen Schriftarten.

Inhalt: Antworten auf deine wichtigsten Lebensfragen erhalten, die richtigen Entscheidungen treffen, deine Zukunft bewusst gestalten – das Tarot schenkt hierfür unschätzbar wertvolle Hilfe und Orientierung. Wie du die Karten entschlüsselst, zeigt die Tarot-Expertin Eva Murges. Ihr intuitiver Zugang zum Tarot öffnet verborgene Türen zu deinen unbewussten Wünschen, Sehnsüchten und deiner innersten Weisheit. So erkennst du, wo du gerade stehst und wie du dich ausrichten kannst, um gut für dich selbst zu sorgen und die Herausforderungen des Lebens erfolgreich zu meistern.
Die neue Tarot-Interpretation, die überraschende Einsichten und zahlreiche Aha-Erlebnisse für Einsteiger wie auch erfahrene Kartenleger*innen bereithält – anwendbar auf alle Tarotkarten.

Fazit: Ich verfolge die Autorin schon länger auf Instagram. Dort gibt sie immer wieder wertvolle Tipps, was Tarot betrifft. Deshalb bin ich auch auf dieses Buch aufmerksam geworden.

Ich habe mich schon vor knapp 20 Jahren mit Tarot beschäftigt, bin aber nie in die Tiefe gegangen, weil es in den Büchern immer so kompliziert klang. Evas Buch ist auch für Anfänger geeignet, weswegen ich nach Erscheinen sofort dazu gegriffen habe.

Die Kapitel sind übersichtlich und schön gestaltet. Zuerst wird auf die Intuition eingegangen und danach das Tarot an sich erklärt bevor sich auf die einzelnen Karten konzentriert wird. Auch hier war für mich alles sehr verständlich und ist optimal für Laien. Nach den Erklärungen kann man anhand verschiedener Legesysteme direkt selbst loslegen.

Das Buch hat mir sehr geholfen das Tarot richtig zu interpretieren und macht sofort Lust auf mehr. Für mich selbst war es ein unglaubliches Erlebnis. Eva hat nützliche Tipps und gibt ihr Wissen an die Leser mit einfachen Verständnis weiter. Auch für „alte“ Hasen ist das Buch empfehlenswert.

Veröffentlicht am 11.10.2022

Ein wundervolles Buch für Kinder

Juhu, ich bin jetzt großer Bruder!

Cover: Ein kleiner Junge mit einem Baby auf dem Arm.

Inhalt: Ein neues Baby! Ein einfühlsames Pappbilderbuch für große Geschwisterkinder ab 2 Jahren

Bald kommt das neue Geschwisterchen, ist das nicht ...

Cover: Ein kleiner Junge mit einem Baby auf dem Arm.

Bald kommt das neue Geschwisterchen, ist das nicht aufregend? Das Kleine wächst in Mamas Bauch, alle freuen sich schon so! Als das Baby endlich da ist, gibt es für die ganze Familie so viel zu erleben: kitzeln, kuscheln, baden, trösten, spielen. Und auch, wenn Mama und Papa jetzt manchmal weniger Zeit haben, macht das Zusammensein doch so viel Spaß: Gut, dass es Geschwister gibt!

Fazit: Das Buch wird in Reimen erzählt, was unser Kleiner immer besonders amüsiert und dabei herzlich lacht. Das Pappbilderbuch ist ideal für kleine Kinderhände. Die Sätze sind einfach gehalten und die einfühlsamen Reime ideal.

Das Buch hilft und unterstützt das soziale Lernen, und fördert die Fantasie. Die Illustrationen sind zeitgemäß und liebevoll gestaltet.

Unserem Sohn hat es sehr gut gefallen, wahrscheinlich weil er sich gut mit der Situation identifizieren konnte.

Veröffentlicht am 11.10.2022

Typisch Kinsella

Die Familienfeier

Cover: Gefällt mir sehr gut. Typisch Kinsella.

Cover: Gefällt mir sehr gut. Typisch Kinsella.

Inhalt: Seit ihr Vater mit der unmöglichen Krista zusammen ist, spricht Effie kaum mehr ein Wort mit ihm. Als das Paar auch noch das Familienanwesen Greenoaks verkauft und zu diesem Anlass eine große Abschiedsparty schmeißt, hat Effie endgültig genug. Sie beschließt, sich auf die Feier zu schleichen, um heimlich ein paar Erinnerungsstücke aus ihrer Kindheit zu retten. Prompt läuft sie in Greenoaks Joe in die Arme – ihre Jugendliebe und inzwischen umschwärmter Herzchirurg. Während Effie unbemerkt von den anderen Gästen durch Greenoaks schleicht, lernt sie nicht nur Joe, sondern auch ihre Familie von einer ganz neuen Seite kennen. Und sie muss sich fragen, ob nicht jeder eine zweite Chance verdient hat?

Fazit: Sofort wurde ich zurückkatapultiert zu meinem neunzehnjährigen Ich. Zu dieser Zeit habe ich Sophies Bücher mehr als verschlungen! Der spritzig, frische Schreibstil hat sich nicht verändert und ich habe das Buch mit Freude gelesen.

Zunächst mal zu den Charakteren. Diese sind wie gewohnt herrlich ehrlich und mit kleinen „Makeln“ versehen. Somit kann man sich zumeist direkt identifizieren. Ich muss sagen, kein Buch hat es zuletzt geschafft mich so zum Grinsen zu bringen. Ich liebe diese Art von Humor, die man heutzutage nur noch selten findet (Situationskomik). Natürlich alles ein wenig überspitzt, aber genau das machen die Bücher von Frau Kinsella aus.

Für mich war die Familienfeier ein sehr gutes Buch, das genau seinen Zweck erfüllt: Vergnügen bereiten und mich von Alltag abschalten zu lassen. Weder zu tiefgründig, noch zu seicht.