Fortsetzung geglückt
Grenzfall - Ihr Schrei in der NachtMeinung
Es ist der zweite Fall des Deutsch-Österreichigen Polizeiteam.
Alexa Jahn und Bernhard Krammer ermitteln in vermissten Fällen.
Beide Ermittler passen trotz ihrer Unterschiede sehr gut zusammen, ...
Meinung
Es ist der zweite Fall des Deutsch-Österreichigen Polizeiteam.
Alexa Jahn und Bernhard Krammer ermitteln in vermissten Fällen.
Beide Ermittler passen trotz ihrer Unterschiede sehr gut zusammen, auch wenn in diesem Buch die beiden erst am Schluss wirklich aufeinander treffen. Erstmal ermittelt jeder für sich und es ist zuerst nicht ersichtlich, dass die Fälle zusammen gehören.
Die Entwicklung der beiden ist sehr interessant. Alexa fühlt sich langsam angekommen und arbeitet gerne dort. Bernhard hat so seine Probleme und hadert immer mehr mit dem Alter, Erfahrungen, Fälle die er nicht lösen konnte und mit sich selbst. Im ersten Band wurde dann auch noch eine Wichtige Info herausgehauen und es verändert die Dynamik der beiden Figuren grundlegend.
Beide Charaktere mag ich sehr gerne, sie kennen kein Partout und wissen was sie können. Im ersten Buch mochte ich sie schon sehr. Es ist nur schade das beide erst so spät wieder aufeinander treffen durften.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die kurzen Kapitel und die verschiedenen Perspektiven lassen die Spannung immer unterschwellig mit schwingen. Hier und da gab es ein paar langatmige Stellen, die aber einfach in die Story gepasst haben um dem Leser ein bisschen Hintergrund Wissen zu vermitteln.
Der nächste Fall ist schon angekündigt und auch in der Geschichte wird eine Figur eingeführt, die definitiv nichts gutes im Schilde führt. Der Cliffhanger ist deshalb sehr fies gewählt. Trotzdem bleiben noch ein paar Fragen offen und ich bin gespannt ob ich eine Antwort darauf bekomme und natürlich wie die Beziehung der beiden Ermittler sich evtl. Auf ihre Arbeit auswirkt.
Fazit
Ein gelungener zweiter Band und eine spannende Story mit sehr starken Ermittlern.
Ich kann diese Reihe auf jeden Fall empfehlen.