Profilbild von Buecherecken

Buecherecken

Buecherecken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherecken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2022

Tolles Debüt

Ich, Ariadne

Meinung
Wer, wie ich, Griechische Mythologie liebt, der wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Hier gibt es ein paar Götter und eine Liebesgeschichte rund um Griechenland. Wir begleiten Ariadne, die ihr Schicksal selbst bestimmen will. Ich muss sagen, zuerst fand ich sie sehr naiv, aber sie kannte es einfach nicht anders. Sie verliebt sich und wird leider verraten. Während des Lesens merkt man wie sie sich verändert und selbst für sich einsteht. Sie wartet nicht mehr darauf, dass ein Mann ihr Schicksal bestimmt. Diese Entwicklung fand ich sehr gut und sie wurde mir immer Sympathischer. Auch ihre Schwester Phädra macht eine große Veränderung durch. Im Glauben gelassen ihre Schwester für immer verloren zu haben, muss sie selbst für sich sorgen und begibt sich nach Athen um Königin zu werden. Leider entwickelt sie sich nicht so positiv wie Ariadne und verfällt immer mehr dem Wahn.
Ich fand es toll von den Nebenfiguren in der Mythologie lesen zu dürfen, es werden viele Sagen aufgegriffen, wie z.b der Minotaurus. Man erfährt kurz etwas zu seiner Kindheit und ein wenig über die Gefangenschaft im Labyrinth. Es wird abwechselnd aus der Sicht von Ariadne und Phädra erzählt und so erfährt man viel über das Leben auf Naxos und von Phädra und das Leben an der Seite von Theseus.
Die Verschiedenen Sichtweisen laufen am Ende zusammen und so ist der Rote Faden, nicht nur in der Geschichte vorhanden.
Der Schreibstil hat es mir am Anfang etwas schwer gemacht, es war sehr sachlich und lang gezogen, aber nach einer Weile fühlte ich mich sehr wohl in der Geschichte und sie wurde mit jeder Seite lebendiger.
Das Buch ist sehr gut geschrieben und auch die Schauplätze waren bildlich dargestellt. Ich freue mich schon, bald mehr der Autorin lesen zu können.

Fazit
Griechische Mythologie in allen Facetten. Die Charaktere sind gut durchdacht und viele Sagen haben ihren Platz gefunden.
Von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.02.2022

Perfekte Mischung

Elisa Hemmiltons Kofferkrimi

Meinung
Ach war das schön, endlich wieder etwas aus der Staubchronik lesen zu dürfen. Die Geschichte von Elisa und Animant laufen parallel zueinander. Während Animant sich im ersten Band zu ihrer Familie flüchtet und man erfährt was sie dort so macht, versucht Elisa in dieser Zeit einen Mordfall aufzuklären. Ich finde diese parallele sehr toll gemacht und ich wusste noch genau, wie es im ersten Band gewesen ist. Elisa ist tougt und nicht auf den Mund gefallen, eher untypisch für diese Zeit und daher so grandios umgesetzt. Die anderen Figuren sind wunderbar ausgearbeitet und man kann nicht anders als sie ins Herz zu schließen. Die Abenteuer und Rätsel und die Liebesgeschichte im Stil von Steampunk fand ich toll. Es war die Mischung, die mich überzeugt hat. Es war nichts übertrieben und man hat sich einfach wohl gefühlt.
Neben der offensichtlichen Liebesgeschichte gab es eine zarte zweite, die wunderbar in die Zeit eingebettet wurde, so dass es passt und authentisch war.
Der Schreibstil ist flüssig und trotz der Zeit und der Sprache leicht zu lesen.
Die Spannung war angenehm und nicht übertrieben in die Länge gezogen. Ich mochte auch den Humor sehr gerne, was mir den ein oder anderen Lacher beschert hat.
Die Bücher kann man unabhängig von einanderen lesen.
Der Schluss war sehr schön gestaltet und alle Figuren aus beiden Büchern waren vertreten.

Fazit
Anders als in Animant wurde hier mehr Wert auf Spannung und Geheimnise gelegt. Die Mischung der einzelnen Elemente war passend und nicht übertrieben. Ich hatte sehr viel Spaß mit dem Buch.

Veröffentlicht am 05.02.2022

Tolle Welt

Pyria Trilogie / Pyria

Meinung
Was für eine tolle Fortsetzung der Reihe. Sie ist noch spannender und die Charaktere sind noch vielschichtiger als im ersten Band. Man erfährt viel über die Vergangenheit der Protagonisten und nimmt sie noch mehr ins Herz auf.
Machairi geht mit seinen Weggefährten einen gefährlichen Weg in die Unterwelt.
Ich fand es toll, das man die Charaktere einzeln betrachten konnte und sehr viel über sie erfahren kann. Sie entwickeln sich sehr realistisch weiter und ich mag jeden einzelnen von Ihnen sehr. Jeder einzelne hat seine Rolle und es wird immer deutlicher, dass es mit ihrer Vergangenheit zu tun hat. Vica bleibt ein Mysterium für mich, aber ich denke im dritten Band wird auch sie ihre Geschichte noch mehr erzählen. Gwyn hat mich unglaublich berührt und ich hatte oft Mitleid mit ihm. Leen ist weiterhin mein Favorit, sowie auch Machairi, der noch viele Geschichten erzählen kann. Mico hat sich auch zu meinen Lieblingen entwickelt, im ersten Band wusste ich noch nicht was ich mit ihm anfangen soll, aber nachdem ich das Buch fertig hatte muss ich sagen, er ist Herzens gut, trotz seiner Familie.
Der Schreibstil ist wieder sehr schon und flüssig. Die Welt ist, wie schon in ersten Band, sehr gut durchdacht und alle Lesestränge führen logisch zusammen.
Es ist wieder sehr spannend und die Einführung der neuen Charaktere fand ich persönlich sehr gelungen. Die Orte wurden wieder sehr bildlich beschrieben und man konnte sich alles genau vorstellen. Die Welten sind Bund und voller Eindrücke, sowie einige Wesen, die das Bild komplett machen. Viele Fragen werden beantwortet, aber genauso viele kommen dazu, ich bin auf die Antworten gespannt.
Der Schluss endet wieder in einem fiesen Cliffhanger und ich kann es kaum erwarten bis der dritte Band erscheint.

Fazit
Dieser Band gefällt mir noch besser, als der erste, es ist Bund, spannend und voller Antworten und noch mehr Fragen, die hoffentlich im dritten Band beantwortet werden.

Veröffentlicht am 28.01.2022

Typisch Fitzek

Das Geschenk

Meinung
Ich liebe ja die Bücher von Sebastian Fitzek und auch dieses konnte mich überzeugen. Es ist stellenweise sehr Brutal, wobei meine Perspektive eine andere war.
Milan sitzt im Gefängnis und soll ...

Meinung
Milan sitzt im Gefängnis und soll seinen zellengenossen erzählen wie er dort gelandet ist. So begleiten wir Milan durch seine Geschichte und erfahren schreckliche Details, auch über seine Familie. Ich fand ihn am Anfang sehr sympathisch, aber gegen Ende war mir nicht mehr so ganz klar, was ich von ihm halten soll. Er hat mich etwas verwirrt zurück gelassen. Seine Partnerin fand ich sehr gut dargestellt. Durch ihre Geheimnisse, war sie nicht leicht zu durchschauen, aber man merkte das sie ein gutes Herz hat.
Über den Schreibstil muss ich nicht lange schreiben, der ist halt Fitzek. Wir immer leicht und verständlich, durch die Perspektivwechsel auch sehr spannend und abwechslungsreich gestaltet.
Man wird immer wieder in die Irre geführt und traut keiner Figur über den Weg. Die Handlung ist verstrickt, dadurch macht es aber umso mehr Spaß,  heraus zu finden, wer der wirkliche Täter ist. Die Spannung ist da und steigert sich in der Mitte nochmal um dann zum Schluss wieder alles über den Haufen zu werfen und wie eine Bombe die Enthüllung platzen zu lassen. Es hat mir viel Spaß gemacht, das Buch zu lesen.

Fazit
Ein typischer Fitzek, der mit Raffinesse und Wendungen einen Pakt und nicht mehr los lässt.

Veröffentlicht am 23.01.2022

Tolle Welt

Harrowmore Souls (Band 2): Ticket 23

Meinung
Ich liebe die Welt in diesem Buch, auch die Charaktere haben ich schon im ersten Buch lieben gelernt und das wurde hier nochmal gefestigt.
Das Duo Allison und Conny sind einfach so witzig und ...

Meinung
Das Duo Allison und Conny sind einfach so witzig und authentisch, trotz der magischen Umstände. Allison zeigt hier mehr Gefühl, wie Eifersucht, was ich sehr sympathisch fand. Auch die anderen Figuren kamen hier mehr zum Vorschein, wie Nigel. Er ist hier viel präsenter und ich mag ihn sehr. Er entwickelt Gefühle und muss entscheiden wann es denn so weit ist, dies zu gestehen.
Teilweise ist die Handlung sehr erschreckend und was sich hier offenbart, ist hart und nicht leicht zu verkraften.
Der Schreibstil ist wieder sehr flüssig und leicht. Die düstere Stimmung wird humorvoll aufgelockert und der Spannungsbogen war hoch, man merkte gar nicht, wie schnell man durch die Seiten fliegt. Es wird alles sehr bildlich dargestellt und ich habe mich gefühlt, als ob ich selber auf der Burg bin. Wieder eine gelungene Mischung die einen einfach traurig zurück lässt, wenn das Buch vorbei ist.
Ich freue mich jetzt schon auf den dritten Band und auf ein Wiedersehen mit den liebenswürdigen Charaktere.

Fazit
Eine Tolle Kombination aus Spannung, Spuk und Humor, die Lust auf die Geschichte macht. Klare Leseempfehlung