Profilbild von Buecherecken

Buecherecken

Buecherecken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherecken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2021

Ein Buch das mit der Psyche spielt

Trauma

Leila wacht auf, und ihr Leben ist nicht mehr dasselbe. Wie ist sie an diesen Ort geraten, in dieses Bett, in diese Psychiatrie? Erinnerungen mischen sich mit Ahnungen, sie hat Angst, sie weiß nicht mehr, wer sie wirklich ist. Wann ist ihr Traum zum Alptraum geworden? Und was hat sie wirklich getan?

Meinung
Dieses Buch beschreibt sehr gute die Psyche des Menschen. Hier werden Abgründe deutlich und man zweifelt zunehmend an der Psyche der Protagonistin und an seiner eigenen.
Leila ist Sängerin, als sie morgens aufwacht und sich in einem wahrgewordenen Albtraum befindet. Sie wird des Mordes an ihrem Musikproduzenten und Liebhaber verdächtigt. Alles spricht gegen sie und sie kann sich an nichts erinnern. Nur einzelne Fragmente kommen zum Vorschein, doch ist das auch wahr oder kann sie sich auf ihre Erinnerungen, die Stück für Stück zurückkehren, verlassen?
Das Buch ist sehr verworren geschrieben, so dass ich genau das selbe wie Leila durchlebe. Ich weiß auch sehr schnell nicht mehr was wahr oder falsch ist und hatte teilweise auch Probleme mit zukommen. Die Charaktere in der Klinik sind alle Psychisch Krank und ich finde, es wurde perfekt beschrieben, wie sie sich verhalten und was sie auch teilweise mitmachen.
Ich hatte am Anfang sehr meine Probleme in die Geschichte zu kommen, da es am Anfang schon sehr verwirrend beschrieben wurde. Ich wusste gar nicht warum Leila jetzt plötzlich angeklagt wird. Je mehr man aber liest und die Erinnerungen von Leila klarer werden, versteht man alles viel besser. Gegen Ende werden einige Fragen beantwortet und die Wendungen dahinter sind unglaublich.
Dadurch ist das Ende sehr gut und ich hätte niemals damit gerechnet.

Fazit
Ein Buch das deiner Psyche einen Streich spielt. Man ist ganz nah am Geschehen dran und fühlt alles am eigenen Leib.
4⭐

Veröffentlicht am 28.09.2021

Gefühlvoll und witzig zugleich

Keeping Dreams

Träume sind zum träumen da, nicht um an ihnen zu zerbrechen ...

Träume sind zum träumen da, nicht um an ihnen zu zerbrechen ...

Nach einem schlimmen Unfall muss Lily ihren Traum, Balletttänzerin zu werden, für immer begraben. Um herauszufinden, was sie jetzt mit ihrem Leben anfangen will, beginnt sie ein Studium an der Faerfax University und landet ausgerechnet in der Wohnung von Frauenheld Julian - der sie an alles erinnert, was sie eigentlich hinter sich lassen wollte. Julian ist genauso wenig begeistert von seiner neuen Mitbewohnerin und ihrer schlechten Laune. Doch dann müssen die beiden für ein Projekt zusammenarbeiten und merken, dass sie doch gar nicht so verschieden sind, wie sie dachten ...

Meinung
Ich habe mich so gefreut, als ich wieder nach Faerfax reisen durfte. Der erste Band hat mir so gut gefallen und er war ein kleines Highlight für mich. Als ich jetzt auch den zweiten  Band lesen durfte, war ich begeistert und konnte es kaum erwarten, alte Bekannte wieder begrüßen zu dürfen.
Ich wurde auch nicht enttäuscht, alle waren wieder vertreten und eine neue Freundin kam dazu, Lily.
Lily hat mich mit ihrer Spitzen Zunge und ihrer Art gleich verzaubert und sie passte perfekt zu den anderen. Kein Wunder, dass diese sie gleich willkommen hießen. Sie ist auf den ersten Blick eine ruhige Person, aber sie hat es faustdick hinter den Ohren. Sie war authentisch und liebenswürdig. Eine Tolle Mischung, wofür ich die Autorin nur loben kann.
Julian tat sich da nur etwas schwer und er wurde erstmal nicht richtig warm mit ihr. Plötzlich hatte er ein Mädchen als Mitbewohner und diese sah auch noch gut aus. Für ihn keine gute Idee, immerhin ist er der Schürzenjäger schlecht hin. Julian ist eben Julian und man hat hier nochmal ganz andere Züge von ihm kennengelernt. Ich fand es richtig gut und er ist so vielschichtig und so viel mehr, als ein Frauenheld.
Die verbalen Attacken der beiden, hat mich zum Lachen gebracht und ich konnte daher nicht aufhören zu lesen. Ich musste einfach wissen wie lange die beiden brauchen um zu begreifen, wie wichtig der jeweils andere ist.
Der Schreibstil war, wie schon beim ersten Band, einfach toll. Es ist so leicht zu lesen und man liebt jede Seite. Man fliegt nur so durch das Buch.
Ich muss sagen, das Ende hat mich so berührt, die Autorin weiß einfach wie man Gefühle in Büchern verpackt und hat mich total abgeholt. Ich freue mich jetzt schon auf den dritten Band der Reihe und hoffe das die beiden letzten aus der Clique endlich wach werden und zueinander finden.

Fazit
Ein tolles Buch mit tollen Charakteren und einer sehr gefühlvollen Geschichte.
Anna Savas versteht es New Adult Bücher zu schreiben und konnte mich einfach überzeugen, euch eine klare Leseempfehlung auszusprechen.

Veröffentlicht am 21.09.2021

Nicht wie der erste Band

The Second We Met

Es war Abneigung auf den ersten Blick ― doch erste Eindrücke können trügen

Es war Abneigung auf den ersten Blick ― doch erste Eindrücke können trügen

Phoenix Russo ist der erfolgreiche Quarterback der College-Mannschaft und sieht auch noch verdammt gut aus. Diese Kombination hat Nix bisher aus jeder brenzligen Situation gerettet - bis er auf die eine Person an der Fulton University trifft, bei der sein charmantes Lächeln nicht zu wirken scheint: seine Nachbarin Elle Masterson, die ihm mit ihrer überkorrekten Art regelmäßig das Leben schwer macht. Doch als die beiden gezwungenermaßen mehr Zeit miteinander verbringen müssen, stellen sie fest, dass erste Eindrücke trügen können. Denn wie sonst lässt sich das Knistern erklären, das sie plötzlich zwischen sich spüren?

Meinung
Es ist der zweite Band aus der Reihe und wie das manchmal so ist mit Fortsetzungen, sie können manchmal einfach nicht anknüpfen.
Hier war es leider auch so, der erste Band hatte so viel Humor und war toll geschrieben, ich fand die Protagonisten so sympathisch und liebenswert. Hier war es leider ein wenig anders.
Ich konnte mit der weiblichen Protagonistin so gar nichts anfangen. Sie will ein Gut Mensch sein, aber unter falschen Absichten, sie hat ständig Vorurteile gegen alles und jeden und ist permanent nur am nörgeln. Das war mir echt zu viel.
Nix, eigentlich Phoenix, war dagegen sehr sympathisch und nicht der typische Footballspieler, der er sein soll. Er ist Empathisch, hilfsbereit und sieht auch noch sehr gut aus. Er versucht immer wieder an Elle heran zukommen, aber durch ihre Vorurteile gibt sie ihm noch nicht mal eine Chance und reagiert ständig über. Was er an ihr findet, habe ich so gar nicht verstanden.
Der Schreibstil war leicht und locker und man hat das Buch ziemlich schnell durch.
Die Orte sind die selben, wie im ersten Band und auch viele alte Bekannte sind auch hier vertreten, so hat man das Gefühl wieder zurück zu Freunden zu kommen.
Der Schluss ist gut gemacht und verraten schon ein wenig, um wenn es sich in Band drei drehen wird und auf diese Kombi bin ich trotz allem sehr gespannt.

Fazit
Das Buch konnte mich nicht so begeistern wie das erste. Ich fragte mich eigentlich nur immer, wann hört sie auf zu meckern und warum lässt Nix sie nicht endlich gehen.
3,5 ⭐

Veröffentlicht am 18.09.2021

Grundidee super, mit langatmigen stellen

Die Krone der Elemente

Der Kaiser des ausgedehnten Salenreiches ist alt und wurde schon seit Wochen nicht mehr gesehen. Das Gerücht, er läge im Sterben, verbreitet sich unter den Landesfürsten, die nach mehr Einfluss am Hof streben. Gleichzeitig schürt eine junge Heerführerin den Grenzkonflikt im Westen zwischen Kaiserreich und benachbartem Herzogtum. Niemand ahnt, dass sie in Besitz eines sagenumwobenen Artefakts gelangt ist, mit dessen magischen Kräften sie Natur und Menschen gleichermaßen zu unterwerfen vermag: der Krone der Elemente. Schon bald setzt sie die Macht der Krone rücksichtslos ein, und ein gewaltiger Krieg entbrennt. Ein Krieg, der das Schicksal aller Menschen und das Antlitz der Welt für immer verändern wird …

Meinung
Ich tat mich am Anfang sehr schwer mit den Begriffen und den vielen unterschiedlichen Charakteren. So träge wie es angefangen hat, so spannend wurde es dann. Manchmal war es etwas überladen und die Beschreibungen unnötig lang. Da hätte man abkürzen können.
Die Figuren waren alle gut ausgearbeitet und jede hatte ihre persönliche Geschichte zu erzählen. So gab es viele Perspektivwechsel und leider ist das auch mit ein Grund, warum ich mit keiner richtig warm werden konnte. Viele Fragen zu den Personen blieb daher offen und ich hoffe einfach, wenn der zweite Band nächstes Jahr erscheint, das diese beantwortet werden. Am Ende findet man ein Verzeichnis der einzelnen Figuren und das hat mir schon sehr geholfen, sie auch auseinander zu halten.
Die Handlung ist sehr komplex und man braucht ein wenig Durchhaltevermögen. Es ist nicht innerhalb weniger Tage zum durchsuchten gedacht. Man muss sich voll und ganz auf die Geschichte einlassen. Der Schreibstill ist episch und manchmal etwas langatmig. Trotzdem sind die Orte sehr gut beschrieben und es ist eine unterschwellige düsterheit zu spüren.
Das Ende lässt vieles offen und ich freue mich auf den zweiten Band, um alle Fragen geklärt zu bekommen, die hier entstanden sind.

Fazit
Trotz der anfänglichen Schwierigkeiten und einigen langatmigen stellen, freue ich mich trotzdem auf Band zwei. Es ist episch und die Grundidee ist super.
Lest es einfach selber und macht euch ein eigenes Bild davon.

Veröffentlicht am 03.09.2021

Super Debüt

Nur ein Schritt

»Nimm mein Kind!«, sagt die Fremde und stürzt vor den einfahrenden Zug. Morgan steht fassungslos mit dem Baby in den Armen am Gleis. Schnell gerät sie in Verdacht, nicht so unschuldig und ahnungslos zu sein, wie sie aussagt. Denn sie wünscht sich schon lange ein Kind. Doch wie konnte die Fremde das wissen? Und wieso hat sie Morgan in ihrem Testament berücksichtigt, obwohl sie einander noch nie begegnet sind? Morgan muss die Wahrheit herausfinden. Dabei stößt sie auf jemanden, der für die Erreichung seiner Ziele töten würde …

Meinung
Dieses Buch ist ein gelungener Thriller, und er kommt mit wenig aus. Er zielt ganz genau auf die Psyche und ich konnte beim Lesen selbst merken, dass ich mir immer wieder Gedanken um Nicole gemacht habe. Warum war sie so ängstlich, wieso tut sie jetzt genau dies? Fragen über Fragen und plötzlich findet man sich in den Abgründen der menschlichen Psyche wieder.
Nicole ist gerade Mutter geworden, doch treiben sie Angst und Verfolgungswahn immer mehr in den Einsiedlermodus. Sie verlässt das Haus nicht mehr und verwahrlost regelrecht. Ihr Mann verlässt sie und plötzlich steht sie allein da. Je weiter das Buch vorankommt, desto mehr merkt man, wie es ihr immer schlechter geht. Bis sie Morgan in einem Chat findet und die beiden Frauen sich sehr ähnlich sind. Morgan wünscht sich nichts sehnlicher als ein Kind, aber ihr Mann hat Selbstmord begangen und sie hat es noch nicht überwunden. Die Emotionen der beiden Frauen nimmt einen mit und man ist hautnah dabei. Es ist sehr authentisch beschrieben, vorallem Nicoles Panikattacken. Ich fand beide sehr gut dargestellt und Morgan war mir sehr sympathisch. Nicole hätte ich gerne zur Seite gestanden und sie beschützt.
Die Geschichte wird von Nicole und Morgan erzählt. Einmal in der Vergangenheit und einmal in der Gegenwart. So erfährt man, wieso Nicole zu dem Schritt kam, sich vor einen Zug zu werfen und warum sie ausgerechnet Morgan das Baby in den Arm gibt.
Hier gibt es viele Spannungsbögen  und ich fand, es wurde nicht langweilig. Die Kapitel sind kurz und knackig und abwechslungsreich. Das Aufgreifen von psychischen Erkrankungen, das immer noch gern totgeschwiegen wird, erhält hier seine Aufmerksamkeit. Der Wechsel der Perspektive ist gut durchdacht und am Ende laufen die Fäden zusammen und alles ergibt Sinn.
Das Ende war für  ich trotzdem überraschend, klar mache ich mir Gedanken wer dahinter stecken könnte, aber die Autorin hat mich hier komplett in die Irre geführt.

Fazit
Hier wird mit der Psyche des Lesers gespielt und man wird mehrmals in die Irre geführt. Tolles Buch und eine Klare Leseempfehlung von mir. Super Debüt von dieser Autorin