Profilbild von Buecherecken

Buecherecken

Buecherecken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherecken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2021

Fantastische Welt

Götterkuss - Im Bann der Schlange (Band 1)

Temp, die verbannte Göttin der Verführung, die Schlange im Garten Eden, wird für den Tod von 77 Menschen verantwortlich gemacht. Der Hohe Rat ist sich sicher: Wenn nicht die Schlange, wer sonst hätte eine solche Schreckenstat begehen können? Um ihre Unschuld zu beweisen, sucht die Göttin die Sterbliche Nayumi auf, die gleichzeitig so viel mehr ist als das – denn mit Vampiren, Werwölfen, Hexen und Geistern ist diese bestens vertraut. Auf der Suche nach der Wahrheit wird das Gespann immer tiefer in göttliche Intrigen verstrickt, doch die Uhr tickt, die Gefahr wächst. Und zwischen all dem Chaos stellt sich Nayumi die Frage: Sind die Gefühle, die sie in Temps Nähe empfindet, wirklich echt oder bloß ein Trick der Verführerin?

Meinung
Das Cover hat mir gleich gefallen. Ist ein sehr leicht durch seine Farben gestaltet.
Die Figuren wurden alle mit liebe zum Detail entworfen und man merkt das dort viel Arbeit drin steckt. Nayumi ist sehr stark und knallhart, kein Wunder, wenn man erfährt was sie als Kind schon durchgemacht hat. Sie hat mir gleich gefallen und ihre Sprüche haben mich zum Lachen gebracht.
So war es auch gleich mit Temp, wobei ich hier tatsächlich am Anfang Zweifel an ihren Absichten hatte. Es war nicht ganz klar, wie die aussehen und was die bezweckt.
Die Nebencharaktere waren toll, die Gottheiten wurden so präzise dargestellt, dass ich sie mir genau vorstellen konnte. Jede hatte ihre Schwächen und Stärken und nicht jede Gottheit hatte gute Absichten, im Gegenteil, viele waren sehr egoistisch und haben nur zu ihrem eigenen Wohl gehandelt.
Der Schreibstil war sehr abwechslungsreich und spannend. Es war flüssig und leicht zu lesen und man konnte richtig in die Welt der Gottheiten und anderen Wesen eintauchen.
Der Schluss zehrt nochmal ein wenig an meinen Nerven, aber es ist ein sehr gelungenes Ende. Ich freue mich schon auf weitere Bücher von dir liebe Johanna.

Fazit
Eine queere Geschichte rund um Gottheiten und anderen schaurige Wesen. Verbrechen und Intrigen und dazwischen eine Sterbliche, die ihr Herz verliert. Ihr müsst es lesen, kann es nur empfehlen.

Veröffentlicht am 18.08.2021

Eine Straße mehr Schein als sein

Home, sweet home

Nach einem traumatischen Erlebnis zieht Maggie mit ihrer Familie nach Palm Beach Gardens in Florida. Sie hofft, in der gepflegten Gegend mit den freundlichen Nachbarn ihre Vergangenheit endlich hinter sich zu lassen. Doch dann verlässt sie ihr Mann, und auch die Idylle ihres Viertels erweist sich als trügerisch: Eine lautstarke Auseinandersetzung im Haus gegenüber, zwielichtiger Besuch nebenan, spitze Bemerkungen bei einem gemeinsamen Grillfest. Schnell gerät Maggie zwischen die Fronten und muss um ihre und die Sicherheit ihrer Kinder fürchten. Und als an einem heißen Sommermorgen der Knall eines Schusses die Stille zerreißt, ist allen klar: Hier ist mehr passiert als ein gewöhnlicher Nachbarschaftsstreit …

Meinung
Das Cover passt sehr gut zur Thematik des Buches. Der goldene Käfig aus dem man versucht auszubrechen, ist sehr treffend.
Man lernt die Nachbarn in der ruhigen Straße kennen und erfährt, je weiter man liest, immer mehr dunkle Geheimnisse von ihnen. Denn so idyllisch wie die kleine Straße sich gibt, ist es dort gar nicht.
Jede Familie hat mit Geheimnissen und Abgründen zu tun, die bloß niemand wissen darf. Die Verbindungslinie in dem Fall ist Maggie. Sie merkt schnell, das es mehr Schein als sein ist. Ich fand ihre Entwicklung sehr interessant, von einer paranoiden Persönlichkeit, zu einer starken Selbstbewussten Frau. Natürlich geht es erst langsam, aber je mehr sie sich mit den anderen Familien in ihrer Straße  anfreundet und Schritt für Schritt in ein normales Leben zurückkehrt, desto mehr merkt man, wie sie sich verändert. Ich fand sie richtig gut dargestellt, da sie für ihre Familie und auch für sich selber kämpft.
Die Tiefe und auch die gefühlslagen der anderen sind permanent zu spüren, man leidet mit jeder Familie mit. Die komplette Geschichte mit den schicksalen der Bewohner hat mich von der ersten Seite an gehabt. Es war immer eine gewisse Spannung vorhanden.
Der Schreibstil ist leicht und trotzdem irgendwie düster. Die Geschichte ist glaubhaft und echt. Am Anfang des Buchs ist klar, dass was passieren wird, man weiß nur nicht was genau und wer darin verstrickt ist. Je weiter man in die Geschichte eintaucht, desto klarer wird es, das es jeder sein könnte.
Das Ende hat mir gut gefallen und auch der Epilog war toll.

Fazit
Dieses Buch hat Tiefe und Abgründe die sich jeder vorstellen kann und wahrscheinlich einen in seinem Leben, dem es ähnlich ergangen ist. Man kann mit allen Personen mitfühlen.
Ich kann es nur empfehlen.

Veröffentlicht am 14.08.2021

Sehr spannend

Die Nacht – Wirst du morgen noch leben?

Als Hanna sich während eines Gewitters im dunklen Wald verläuft, scheint ihre größte Angst wahr zu werden – doch sie weiß nicht, dass ihr das Schlimmste noch bevorsteht … Ein paar Stunden später tritt ein Unbekannter, der sich selbst Der Nachtmann nennt, an die Öffentlichkeit: Fünf Menschen hält er in Glaskästen gefangen, und Nacht um Nacht wird einer von ihnen sterben – es sei denn, jemand schafft es, eine seiner Forderungen zu erfüllen. Sofort wird Europols Topermittlerin Inga Björk auf den Fall angesetzt. Als Leiterin der Sondereinheit für Serienverbrechen kennt sie die menschlichen Abgründe. Zusammen mit Christian Brand begibt sie sich auf die Suche nach einem Täter, der nichts dem Zufall überlassen hat.

Meinung
Ich musste dieses Buch einfach lesen, zum einen, da ist ein Wolf auf dem Cover, ich liebe Wölfe. Zum anderen, es ist ein verdammt guter Thriller.
Mehrere Charaktere sind am Geschehen beteiligt und jeder hat seine Rolle und Vergangenheit, die wichtig für die Geschichte ist. Es gab verschiedene Perspektiven die beleuchtet wurden und so hat man jede Person kennenlernen können. Trotz der vielen Erzählstränge verliert man nicht den Überblick und ist ständig auf dem aktuellen Stand.
Besonders die Perspektive des kleinen Benjamin haben mich sehr berührt, sie wird sehr kindlich dargestellt und man hat das Gefühl, ihn zu begleiten. Björk und Brand sind nicht die typichen Helden. Sie sind zwei Protagonisten, die durch ihre Stärken und  Schwächen überzeugen. Dadurch sind sie natürlich und echt. Ich mag es wenn Charaktere Ecken und Kanten haben. Das Spiel des Nachtmanns macht einen fassungslos und man kann nicht aufhören zu Rätseln, was als nächstes passiert.
Das Buch hat einen angenehmen Schreibstil und trotz der vielen Perspektivwechsel kommt man gut vorran. Der Prolog beginnt schon sehr spannend und man wird gleich in die Geschichte hineingezogen. Je weiter man im Buch vorankommt, desto spannender wird es. Jedes Kapitel endet mit einem kleinen Cliffhanger und man muss einfach weiterlesen. Die vielen Wendungen haben mich gefesselt und der Schluss hat mich komplett umgehauen, da ich damit überhaupt nicht gerechnet habe.
Eins muss ich noch loswerden. Ich habe den ersten Band nicht gelesen, man kann aber auch ohne den ersten Band, diesem sehr gut folgen.

Fazit
Dieser Thriller hat alles was es braucht, Spannung, tolle Charaktere und ein perfides Spiel, das gelöst werden muss.
Klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 13.08.2021

Jäger und Beute, wer ist wer?

Boston Belles - Hunter

Sich in ihn zu verlieben, war nicht Teil des Deals ...

Sich in ihn zu verlieben, war nicht Teil des Deals ...

Sailor Brennan hat einen Traum: Sie will einmal in ihrem Leben an den Olympischen Spielen teilnehmen. Alles, was ihr dazu noch fehlt, ist ein finanzieller Sponsor. Da kommt das Angebot einer der reichsten Familien Bostons gerade richtig: Sailor soll für ein halbes Jahr mit Hunter Fitzpatrick zusammenleben und aufpassen, dass das schwarze Schaf der Familie keinen weiteren Skandal anzettelt. Was Sailor nicht weiß: Der attraktive Hunter hat sich in den Kopf gesetzt, seine strenge "Nanny" ins Bett zu bekommen, und macht dabei seinem Namen alle Ehre ...

Meinung
Das Buchcover wirkt wie die Unschuld selbst, dabei geht es zwischen den Buchrücken ganz schön zur Sache.
Sailor Brennen ist die Frau, die für ihren Erfolg kämpft und leider alles um sich herum vergisst und in den Hintergrund rückt, bis Hunter in ihr Leben tritt. Er stellt das Leben von Sailor komplett auf den Kopf. Ich mochte die kleinen und großen Auseinandersetzungen zwischen den beiden sehr und musste so oft lachen. Sailor war mir sehr Sympathisch und ist nicht auf den Mund gefallen. Liegt wahrscheinlich an ihrer Familie die kein unbeschriebenes Blatt ist. Sie ist einfach schlagfertig und ist unglaublich sozial und liebenswert. Leider kam mir die Vergangenheit von Sailor ein wenig zu kurz. Ich hätte gerne mehr von ihr erfahren. Hunter ist sehr egoistisch und ihm sind alle anderen egal. Eigentlich ist er aber ein sehr verletzter junger Mann, der einfach nur von seiner Familie anerkannt werden will. Er hat mich gleich mit seiner Art um den Finger gewickelt.
Der Schreibstil war so einfühlend und leicht. Ich bin nur so über die Seiten geflogen. Die ganzen Gegensätze in der Geschichte haben einfach sehr gut gepasst. Der Playboy und das zurückhaltende Mäuschen, finden zueinander, aber passt es oder endet es in einer Katastrophe?
Der Schluss war so schön und alles wurde aufgeklärt und jetzt freue ich mich auf die nächsten Bücher.
Man kann dieses Buch lesen ohne die anderen vorherigen Bände gelesen zu haben.

Fazit
Eine tolle Geschichte rund um einen Playboy und einer starken Frau, die sich beide nichts nehmen. Bogen und Pfeil, Jäger und Beute, wer ist wohl wer?
4,5 ⭐

Veröffentlicht am 12.08.2021

Geheimnisse wohin man schaut

Juniper Moon 1: Das Geheimnis von Arcanum

Junipers Flucht endet ausgerechnet dort, wo sie begonnen hat: in Arcanum – ihrem Zuhause und zugleich dem gefährlichsten Ort für sie als Hexe. Denn sie wird bereits sehnsüchtig vom Kardinal erwartet, einem gefallenen Engel, der die Macht über Arcanum und alle Hexenwesen an sich zu reißen droht. Und June soll ihm dabei helfen. Mit ihrer Widerspenstigkeit hat er allerdings nicht gerechnet, sie will sich nämlich schnellstmöglich aus dessen himmlischen Klauen befreien. Bald muss June jedoch feststellen, dass sie mit dem Feuer spielt, sogar einem ziemlich höllischen. Immerhin scheint sie das Interesse des Teufels höchstpersönlich geweckt zu haben ...

Meinung
Erstens muss ich sagen, das Cover ist einfach ein Traum, seit ich es das erste Mal gesehen habe, wollte ich dieses Buch lesen, gerade wegen dem Cover und ehrlich, es geht um Hexen und Dämonen  sowas liebe ich einfach.
Juniper ist einfach genau meine Lieblingsfigur, sie ist Sarkastisch, nicht auf den Mund gefallen und unglaublich mutig. Sie lässt sich einfach nicht so schnell unterkriegen. Ich musste so oft über ihre frechen Sprüche lachen.
Azazel und sein Höllenhund, der übrigens eher ein großer Schoßhund ist, waren toll. Ich habe bis zum Schluß nicht wirklich gewusst, was Azazel genau vor hat. Er war so düster und voller Geheimnisse.
Auch die anderen Charaktere hatten alle ihren Charme und waren für mich sehr gut beschrieben und die guten sind nicht unbedingt die guten, die Idee dahinter hat mir richtig gut gefallen.
Da es sich um ein Jugendbuch handelt, war die Sprache sehr leicht und locker. Der Humor war immer vorhanden, auch wenn es eher düster und bedrohlich wirkte, so wurde es immer ein bisschen weniger schlimm.
Die Autorin schafft eine sehr gute Mischung aus Gewalt und irgendwie auch Diskriminierung, sowie Witz und Charme durch die Protagonisten zu vereinen um es dadurch ein wenig auf zuhellen.
Hier wurde auch sehr ins Detail gegangen und die Vergangenheit der Hexen und die Anfänge der Stadt sind unglaublich gut beschrieben. Man konnte sich alles gut vorstellen und die Stadt und deren Bewohner vor seinem geistige  Auge sehen.
Die letzten Kapitel sind einfach spannend und es geht Schlag auf Schlag zum finalen Kampf. So viele Geheimnisse die gelöst werden und so viele Wendungen, die mich kopfschüttelnd zurück gelassen haben, haben mich einfach nicht mehr losgelassen. Ich fand es richtig gut, wie sich am Schluss alles zusammenfügt.

Fazit
Toll das die vermeintlich guten, nicht unbedingt die guten in dem Buch sind. Hier wird gut und böse auf den Kopf gestellt und zeigt eine ganz neue Perspektive über Engel, Dämonen und Hexen. Ganz tolles Buch und ich kann es nur empfehlen.

4,5 ⭐