Profilbild von Buecherecken

Buecherecken

Buecherecken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherecken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2021

Gefühlvoll

Beyond the Sea

Meinung
Dieses Cover ist absolut wunderschön! Der Titel dazu passt perfekt in das Bild, es ist einfach stimmig und passt zu dessen Geschichte.
Die Charaktere sind alle sehr authentisch und ich konnte ...

Meinung
Die Charaktere sind alle sehr authentisch und ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen, vorallem Noah hat es mir angetan. Noah verkörpert nach außen hin, das klassische Bad Boy Image mit Motorrad und Lederjacke, aber eigentlich ist er sehr fürsorglich und denkt an seine Mitmenschen, vorallem an Estella.
Estella ist eine 18-jährige Schülerin, die bis auf ihre beste Freundin eigentlich niemanden mehr hat und sich alleine durchs Leben kämpfen muss. Sie macht im Laufe der Geschichte eine Veränderung durch, auch wenn mir nicht alle Entscheidungen plausibel erschienen, muss ich sagen, dass sie Selbstbewusster wurde.  Auch Vee die „böse“ Stiefmutter hat ihre Geheimnisse und gegen Schluss wurde mir so manche ihrer Verhaltensweisen dann klar, wobei ich das Verhalten gegenüber ihrer Stief Tochter auch dann nicht begreifen konnte. Auch die Nebencharaktere fand ich sehr gut ausgearbeitet und ich hatte das Gefühl als würde ich jeden persönlich kennen.
Der Schreibstil der Autorin ist unheimlich fesselnd, flüssig und so bildlich und detailreich dargestellt, dass ich  mir alles sehr gut vorstellen konnte. Auch die Darstellung der Religionen hat mir gut gefallen. Hier und da gibt es auch Szenen in denen das übernatürliche einen Stellenwert hat und es passte perfekt rein. Am Schluss gab es Wendungen mit denen ich gar nicht gerechnet habe und ein für mich perfektes Ende.

Fazit
Das Buch hat mir unglaublich gut gefallen und meine Erwartungen auf jeden Fall übertroffen. Kann es nur empfehlen, ein toller New Adult Roman

Veröffentlicht am 20.06.2021

Einfach Grimm

GRIMM - Sweet Revenge (Band 2)

Meinung
Das Cover ist wieder sehr dunkel und  düster, so wie der gute, böse Grimm. Was will man da sagen es passt.

Meinung
Die Charaktere sind wie bereits im ersten Teil einfach gut beschrieben. Jeder der hier vorkommt hat eine Geschichte und eine schreckliche Vergangenheit. Und wie schon im ersten Teil finde ich, Lucia ist hier wieder der stärkste Charakter. Aber niemand kommt an meinen Grimm ran und er ist definitiv einer meiner Lieblingsfiguren. Seine dunkle Aura zieht einen förmlich in seinen Bann und gleichzeitig kann er so gefühlvoll sein, dass es fast weh tut.
Es beginnt dort, wo Grimm 1 geendet hat, somit kommt man schnell und einfach zurück ins Geschehen. Die Brutalität ist hier am Anfang sehr hoch und auch die Gewaltfantasien sind nichts für zartbeseitete. Im Laufe der Geschichte flaut diese aber ab, was ich nicht unbedingt schlimm finde. Die Kapitel werden im Wechsel geschildert unter anderem von Grimm und Lucia aber auch andere Charakter kommen zu Wort und so bekommt man einen guten Einblick in ihre Sichtweise. Die Länge der Kapitel sind genau richtig und es endet meistens an den spannenden Stellen, dass man unbedingt weiterlesen muss. Der Schreibstil ist wieder sehr angenehm, es gab aber auch einige Schreibfehler die mich dann immer aus dem Lesefluss rausgeworfen haben.
Das Ende ist wieder sehr schockierend und jetzt sitze ich hier und kann gar nicht glauben das es schon wieder zu Ende ist. Warum, liebe Autoren, tut ihr mir das an.
Fazit
Ich will unbedingt wissen wie es weitergeht und freue mich sehr auf Band 3. Lasst mich bitte nicht zu lange warten.

Veröffentlicht am 16.06.2021

Wir sind jetzt alle Monster

Rule of Wolves

Der schicksalhafte Kampf um den Zarenthron von Ravka steuert unaufhaltsam auf eine Entscheidung zu: Wird ein Krieg, den niemand gewinnen kann, eine ganze Welt in Asche versinken lassen?
Während der junge ...

Während der junge König Nikolai Lantsov, auch mithilfe des Monsters in seinem Inneren, alles versucht, um Ravka vor dem Schlimmsten zu bewahren, hadert Zoya Nazyalensky, die Sturmhexe, mit ihrem Schicksal: Nach allem, was sie im Krieg bereits verloren hat, verlangt nun die Pflicht von ihr, dass sie ihre Kräfte nutzt, um die Waffe zu werden, die ihr Land braucht. Koste es, was es wolle.
Zur selben Zeit riskiert die Grisha Nina Zenik als Spionin im feindlichen Fjerda mehr als nur ihr Leben: Ihr unbändiger Wunsch nach Rache könnte Ravkas Schicksal endgültig besiegeln und Nina die Chance nehmen, ihr trauerndes Herz zu heilen.

Meinung
Das Cover dieses Buches ist  am Vorgänger angelehnt worden. Die Farbe ist ein wenig anders und passt perfekt zu der Reihe.
Man hat wieder alle Charaktere zusammen geführt. Alle hatten einen Platz in dem Buch und das hat mir richtig gut gefallen. Ich mochte Nicolai von Anfang an, seine Art von Humor und wie er an Dinge heran geht war immer toll zu lesen. Zoya hat sich noch ein wenig mehr in mein Herz geschlichen und mittlerweile ist sie einer meiner Lieblingsfiguren. Sogar der Krähenclub durfte dieses Mal nicht fehlen und wir durften die alt bekannten rund um Kaz Brekker wieder in Aktion erleben.
Der Schreibstil ist wie immer sehr flüssig und angenehm. Natürlich geht es auch viel um Politik und manchmal war es mühselig, aber ich fand es trotzdem interessant und die Autorin hat sich da viel Arbeit gemacht, ein für diese Welt Politisches System zu erschaffen. Ich fand es sehr spannend und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Schade das es schon wieder zu Ende ist, ich hoffe es wird irgendwann wieder in dieser Welt weitergehen, denn so ganz zu Ende scheint die Geschichte nicht zu sein.
Ich bin gespannt ob noch was kommt.

Fazit
Ein tolles Buch mit all meinen Lieblingscharakteren. Ich war toll Nikolai und Zoya wieder begleiten zu dürfen und mal schauen, vielleicht geht es irgendwann in der Welt der Grisha weiter.
4,5 ⭐

Veröffentlicht am 12.06.2021

Toller Auftakt

Die Grimm-Chroniken (Band 1)

Das Cover ist sehr schön gestaltet und auch der Anfang klang sehr viel versprechend. Der Klappentext hat mich sofort überzeugt, den ersten Teil der Buchserie zu lesen und ich habe einiges schon über die Reihe gehört, was mich auch neugierig gemacht hat.
Am Anfang lernt man drei Jugendliche kennen, einer davon ist Will und der hat nichts mit Märchen am Hut. Sein Vater sitzt in der Psychiatrie und ist in seiner eigenen Märchenwelt gefangen.
Die Figuren wirken noch ein wenig platt. Sie wurden aber auch gerade erst eingeführt und mir fehlen da einfach noch ein paar Infos zu den einzelnen Charakteren, wobei ich mir ein wenig Denken kann, welche Rollen die einzelnen Figuren inne haben. Die Geschichte wird aus der Gegenwart und einmal aus der Vergangenheit erzählt. Der Teil in der man die Apfelprinzessin kennen lernt, hat mir sehr gefallen, und auch im späteren Teil der Gegenwart kommen immer mehr Märchen Elemente dabei, was ich sehr gut fand. Die Neugierde über die Geschehnisse und der  Spannungsbogen mit vielen Rätseln, haben endlich den Wendepunkt gebracht. Die Geschichte nahm dann endlich Fahrt auf. Der Schreibstil war toll und so einfach und leicht. Klar ist es immer Schwierig, in wenigen Seiten, dass zu vermitteln, was andere in 300 oder mehr Seiten wiedergeben, aber ich bin der Meinung hier ist etwas großes erschaffen wurden, denn eine so große Buchreihe braucht Zeit und bedeutet viel Arbeit.
Der Abschluss durch die Apfelprinzessin war dann einfach großartig und ich kann es gar nicht erwarten, was für düstere Ereignisse mich in Band 2 erwartet.
Fazit
Ich freue mich auf die nächsten Teile und bin gespannt, was für düstere Geheimnisse aufgedeckt werden.
Ich hoffe auch das sich meine Vermutungen wegen den Rollen bestätigen und man noch ein wenig mehr von den Figuren erfährt.

Veröffentlicht am 09.06.2021

Zurück in einer tolles Welt

King of Scars

Meinung
Das Cover ist so schön gestaltet und zeigt das Wappen von Nikolai.

Meinung
Das Cover ist so schön gestaltet und zeigt das Wappen von Nikolai.
Die belibeten Charakter der Grisha Verse und Krähen Reihe, tauchen auch hier wieder auf und es macht Spaß sie wieder durch ihre Abenteuer begleiten zu dürfen.
Nikolai ist mir mit seiner Art und vor allem seinem Humor nach wie vor sympathisch. Die vielen Sticheleien die er mit Zoya austauscht, haben mich sehr oft zum Lachen gebracht  Zoya ist mal wieder knallhart, aber man erfährt auch etwas mehr über ihre Vergangenheit und warum sie so ist. Das macht sie mir menschlicher und auch sympathischer. In den Grisha Reihen, konnte ich nicht wirklich was mit ihr anfangen. Hier erscheint sie mir in einem neuen Licht, das mir sehr gefällt.
Nina ist auch wieder dabei, auch wenn ihre Seite der Geschichte etwas abseits passier, ist es sehr interessant zu erfahren wie es mit ihr weitergegangen ist.
Die erste Hälfte des Buches war sehr strategisch und es ging viel um Politik und Kriegsführung, was auf Dauer doch sehr trocken war. Es ist lange nicht viel passiert. Die zweite Hälfte dafür war umso spannender und interessanter.
Der Schreibstil ist sehr verständlich und man kann sich gut in die Geschichte einfinden, aber ohne die Grisha und Krähen Reihe wird man Probleme haben zu verstehen, was da vor sich geht. Man sollte sie also vorher gelesen haben.
Es wird immer von einer Hauptfigur erzählt, so kann man sich super mit den Figuren identifizieren und kommt gut mit.
Es ist Spannend und das Ende hat einen sehr üblen Cliffhanger, zum Glück habe ich den nächsten Band schon, ich wüsste nicht wie ich es ausgehalten hätte.

Fazit
Die Handlung hat mir wirklich sehr gefallen. Zahlreiche Geheimnisse, dunkle Magien und Machenschaften gegen die Grischa und den Zaren wurden in eine atemberaubenden Geschichte verpackt, die ich jedem nur empfehlen kann.

4,5 ⭐