Spannung ohne Ende
Der Fall des PräsidentenNie hätte die Juristin Dana Marin geglaubt, diesen Tag wirklich zu erleben: Bei einem Besuch in Athen nimmt die griechische Polizei den Ex-Präsidenten der USA im Auftrag des Internationalen Strafgerichtshofs ...
Nie hätte die Juristin Dana Marin geglaubt, diesen Tag wirklich zu erleben: Bei einem Besuch in Athen nimmt die griechische Polizei den Ex-Präsidenten der USA im Auftrag des Internationalen Strafgerichtshofs fest. Sofort bricht diplomatische Hektik aus. Der amtierende US-Präsident steht im Wahlkampf und kann sich keinen Skandal leisten. Das Weiße Haus stößt Drohungen gegen den Internationalen Gerichtshof und gegen alle Staaten der Europäischen Union aus. Und für Dana Marin beginnt ein Kampf gegen übermächtige Gegner. So wie für ihren wichtigsten Zeugen, dessen Aussage den einst mächtigsten Mann der Welt endgültig zu Fall bringen kann.
Meinung
Was für ein tolles Buch. Genial recherchiert und packend geschrieben und wie immer am Puls des aktuellen Geschehens. Man könnte meinen, das es ein wenig Ähnlichkeit zu einem anderen Ex Präsidenten geben könnte, aber das ist nur reine Spekulation meiner Seite.
Dana Marin habe ich sehr sympathisch gefunden. Sie war ziemlich zielstrebig und auch Mutig sich einem hochrangige Politiker entgegen zu stellen. Auch die Zweifel und Nöten von Steve konnte ich sehr gut nachvollziehen.
Ich fand die Szenen im Gerichtssaal sowie die Verfolgungsjagdten unheimlich spannend. Die ganze Spannung in diesem Buch hat mich öfters Atemlos zurückgelassen. Marc Elsberg hat mich immer wieder auf eine falsche Fährte geführt. Auch nach Ende des Buches weiß immer noch nicht alles und lässt mich mit vielen Spekulationen zurück. Das Finale am Ende hat alles nochmals getoppt. Ich habe jetzt Zeit das Buch sacken zu lassen.
Fazit
Die Recherchen die in diesem Buch stecken sind unglaublich und ich habe einige Einblicke bekommen, wie in der Politik doch manipuliert werden kann.
Denn auch wenn es hier Fiktion ist, wird es garantiert auch so in der Realität gehandhabt.
Kann es nur empfehlen