Guter Thriller
Der Countdown-Killer - Nur du kannst ihn findenEin tot geglaubter Serienkiller der in den 90ern sein Unwesen getrieben hat, eine Podcast Ermittlerin die über 20 Jahre danach den Fall nochmal aufrollt und ein Ereignis, das wohl zeigt, daß der Countdown ...
Ein tot geglaubter Serienkiller der in den 90ern sein Unwesen getrieben hat, eine Podcast Ermittlerin die über 20 Jahre danach den Fall nochmal aufrollt und ein Ereignis, das wohl zeigt, daß der Countdown Killer wohl doch nicht so tot ist, wie alle glauben wollen.
Meinung
Das Cover ist toll gestaltet es zeigt die Rizinus Pflanze, diese spielt eine entscheidende Rolle im Buch. Das Cover passt daher perfekt und es macht Lust auf die Geschichte.
Ich muss an der Stelle sagen, es ist das erste Buch der Autorin und möchte daher nicht ganz so kritisch sein, aber ich hatte meine Probleme mit der Protagonistin. Ich bin einfach nicht warm mit ihr geworden. Es hat mir an Tiefe gefehlt. Sie hat Schicksalsschläge hinter sich, aber ich hatte nicht das Gefühl das es sie sonderlich berührt oder sie sich in irgendeiner Form damit auseinandergesetzt hätte. Es wird darüber berichtet, als wenn sie mir erzählen würde, dass sie gestern beim spazieren gehen ihren Nachbarn getroffen hat. Da fehlt mir das Gefühl und einfach die Identität dieser Frau. Es lag vielleicht auch am Schreibstil, man bekommt nur Häppchen Weise ein paar Infos zu ihr. Jetzt was positives, einzelne Kapitel sind im Podcast Stil geschrieben, da die Protagonistin einen True- Crime Podcast führt. Es wechselt sich ab und ab einem bestimmten Punkt wird auch die Geschichte des Killers aufgearbeitet. Dadurch ist das Buch sehr abwechslungsreich gestalten.
Die Handlung ist spannend und es gibt mehrere "Twists" die erneute Spannungsmomente erzeugen.
Die Schauplätze im Buch sind gut beschrieben, ich konnte mir die verschiedenen Orte gut vorstellen. Hier wird eine Welt des Verbrechens und mit vielen Irrwegen aufgebaut, die interessant ist.
Das Ende ist ein wenig vorhersehbar, aber nicht schlecht geschrieben.
Fazit
Alles in allem ein solider Thriller mit Höhen und Tiefen. Ich kann nicht sagen, dass er sehr schlecht war, aber auch nicht das er sehr gut war. Er ist in Ordnung und bereitet einem schöne Lesestunden.