Profilbild von Buechergarten

Buechergarten

Buechergarten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buechergarten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2023

Wie sehr ich die Hauptcharaktere wieder liebe!

Vergissmeinnicht - Was bisher verloren war

》INHALT:

Feen, Portale, Superkräfte, Parallelwelten – das alles ist ja reichlich cool und abenteuerlich, aber Quinn muss klar zugeben: Ohne Matilda einfach nicht dasselbe! Rätseln, recherchieren und ihm dabei ein ganz wunderbar warmes Gefühl verpassen sind doch einfach ihre Stärke! Matilda wiederum, der noch gar nicht klar geworden ist, dass Finn sie genau davor mit seinem Handeln beschützen wollte, findet und folgt dem Abenteuer auf ihre ganz eigene Art in den Saum. Da sind doch nun wirklich ein paar dringende Fragen zu klären – zwischen Sphinxen, Dämonen und Hutmännern…

》EIGENE MEINUNG:

Ich könnte mal wieder nicht begeisterter sein! Wenn eine Lieblings-Autorin eine neue Reihe beginnt treffen bei mir immer Vorfreude und ein gewisses Bangen aufeinander: Wird sie einen denn wieder begeistern können? Wird es ein Abklatsch von Alt-Bekanntem? Wie sollen neue Charaktere einem überhaupt wieder so ans Herz wachsen, wie die bereits so liebgewonnenen?

Tja, packt die Sorgen ein – hier kommt Vergissmeinnicht von Kerstin Gier und was bin ich froh, dass es wieder eine Trilogie geworden ist bzw. werden wird!

1. Vergissmeinnicht – Was man bei Licht nicht sehen kann

2. Vergissmeinnicht – Was bisher verloren war

3. Vergissmeinnicht – Was die Welt zusammen hält

Ich kann nur sagen, dass mich auch Band 2 wieder mit allem vollauf begeistern konnte:

- Quinn und Matilda habe ich mit ihren Eigenheiten, Stärken und Schwächen und ihren Gefühlen für einander so lieb gewonnen! Ihre Liebesgeschichte ist fein und anrührend, aber nie aufgesetzt oder zu sehr in den Vordergrund gespielt. Ich fiebere absolut mit ihnen und begleite sie durch Portale, Traumkorridore und vieles mehr.
- Hier muss ich auch sagen, dass mich Teil 2 mit seinem feinen Verbindungsfaden zur Silber-Trilogie absolut gekriegt hat…!
- Die Welt die sich Kerstin Gier für Vergissmeinnicht erdacht hat ist einfach wundervoll! Angefüllt mit so viel Fantasy, Schönem aber auch Grauenvollem und ich kann nicht genug von ihr bekommen. Der Moment im Buch, wenn einem die Bedeutung des Titels klar wird ging mir richtig ans Herz.
- Die Nebencharaktere, egal ob menschlich oder gerade auch wenn nicht, bereichern die Erzählung stets aufs Neue. Die Dialoge in der Erzählung sind absolut gelungen! Gemeinsam entwickeln sich alle weiter und Gut sowie Böse ist nach wie vor nicht ganz durchschaubar. Das Thema Freundschaft wird sehr realistisch und bereichern miteingeflochten!
- Die Geschichte ist weiter humorvoll, abenteuerlich, gefährlich, spannend, magisch, interessant, gefühlvoll und so vieles mehr!
- Schreibstil und wechselnde Perspektive zwischen Quinn und Matilda lassen einen locker-leicht und schnell durch die Seiten gleiten. Er regt herrlich zum Miträtseln und Mitfiebern an!
- Die Gestaltung des Buches – sowohl innen als auch außen – ist wunderschön!

》FAZIT:

Von vorne bis hinten gelungen – es geht in den Saum! Ich liebe die Charaktere, die Welt, die menschlichen und (vor allem auch) nichtmenschlichen Nebencharaktere, den Humor, die schönen sowie die dunklen Seiten, die vielen Rätsel und einfach auch alles andere! :)

Veröffentlicht am 14.07.2023

Herzerwärmend ❤

Der kleine Wal und der schönste Ort der Welt

Ich bin ganz verliebt! Bei diesem Buch ist einfach alles wunderschön:

Ich bin ganz verliebt! Bei diesem Buch ist einfach alles wunderschön:

Die Haptik des Einbandes, die Wertigkeit der Seiten, das Format und natürlich die Gestaltung! Jede Seite kann aufs Neue begeistern und man freut sich schon richtig aufs Umblättern!

Aber auch die (altersgerechten) Texte sind sehr liebevoll gestaltet und der kleine Wal ähnelt sicher so manchem Kind, das hier vorgelesen bekommt... :) Dazu kommt, dass der kleine Wal nicht weiter bezeichnet wird, also für jede Mama, jeden Papa, Bruder oder Schwester, Tante, Onkel oder jeden weiteren Vor-/Mitleser stehen könnte!

Uns haben auch besonders die vielen kleinen Details gefallen und dabei besonders das "Tierchen" vor dem Piratenschiff! So entdeckt man gemeinsam die Geschichte durch den Text aber auch durch die Illustrationen – reist mit dem kleinen Wal zu Insellabyrinthen, Korallenriffen, versunkenen Städten und lässt sich wie er verzaubern. Ganz am Ende dann eben nicht mehr von einem bestimmten Ort, sondern von einer herzerwärmenden Erkenntnis…

》FAZIT:

Wunderschön gestaltet, sowohl durch Texte, Illustrationen als auch der Idee dahinter! <3 Das gebundene Buch umfasst 32 Seiten und wird für Kinder ab 3 Jahren empfohlen.

Veröffentlicht am 23.06.2023

Gute Laune-Sommer-Liebesgeschichte mit Grinse-Garantie!

The Unhoneymooners – Sie können sich nicht ausstehen und fliegen gemeinsam in die Flitterwochen

》INHALT:

Niemals hätte Olive Torres, Pechvogel der Familie, erwartet, dass ausgerechnet ihre Meeresfrüchteallergie in Kombination mit dem scheinbar plötzlich versiegten Glück ihrer noch im Brautkleid steckenden Zwillingsschwester ihr zu einer kostenlosen Reise nach Hawaii verhelfen würden. Ein Traum! Wäre da nicht Ethan Thomas: Bruder des Bräutigams, Trauzeuge, Erzfeind, verboten gutaussehend, gezwungenermaßen ihr Reisepartner... Aber wie schwer kann es schon sein auf einer derart paradiesischen Insel für 10 Tage ein verliebtes Paar in den Flitterwochen zu spielen?

》EIGENE MEINUNG:

Wie in jedem Jahr, so bin ich auch heuer wieder auf der Suche nach der perfekten Sommer-Lektüre und tada: Da ist das farbenfrohe, sommerliche Cover von „The Unhoneymooners“, der geradezu traumhafte Buchschnitt und die Aussicht zusammen mit Ethan und Olive nach Hawaii zu reisen! Ich bin mehr als bereit!

…und wurde belohnt! Sowohl Olive als auch Ethan sind unheimlich sympathische, tolle Charaktere, die – oh Wunder und welch Freude – wirklich miteinander kommunizieren und selbst ein Happy End schaffen wollen. Ihre Dialoge und Interaktionen sind köstlich; gerade durch ihre Eigenheiten sind sie absolut liebenswert.

Olive glaubt schon ihr Leben lang vom Pech verfolgt zu werden, während sich hinter Ethans taffer Fassade viel mehr verbirgt als auf den ersten Blick zu sehen ist. Spannend wird die Geschichte jedoch vor allem durch das Flitterwochen-Geflunker zwischen Paintball, Tauchkurs und Paar-Massage sowie durch das Ergründen ihrer eigentlichen Abneigung zueinander, in Kombination mi den Nebencharakteren, unter anderem das eigentliche Hochzeitspaar.

Mir hat die Mischung aus Inselfeeling, Humor, Liebes- und Familiengeschichte sowie dem kleinen Hauch Erotik jedenfalls sehr gut gefallen! Der Schreibstil ist leicht, mitreißend und mit beinahe durchgehendem Spannungsbogen sehr angenehm zu lesen. Ich freue mich schon jetzt auf weitere Bücher der Autorin!

》FAZIT:

Ein kleines Sommer-Lese-Highlight, welches mich auf Bali köstlich unterhalten hat! :) Mir gefallen Charaktere, innovative Ideen, romantisches Setting inklusive Störungen vorm Happy End, Humor und feine Erotik hier ganz ausgezeichnet!

Veröffentlicht am 20.06.2023

Neuanfänge, Sommer, Liebe und Puffin Island

Einmal hin und für immer

》INHALT:

Als sich Emilys Leben von einen auf den anderen Tag um 180 Grad dreht, ist sie einmal mehr von Herzen dankbar für ihre Freundin Brittany, deren Cottage auf Puffin Island zu einem sicheren Rückzugsort wird. Und nicht nur für sie, sondern auch für ihre kleine Nichte, für die sie urplötzlich verantwortlich ist. Wäre da nur nicht ihre panische Angst vor dem Ozean und Ryan Cooper – charismatischer Insel-Bewohner und hervorragender Küsser…

》EIGENE MEINUNG:

Seit ich den ersten Roman von Sarah Morgen entdeckt, verschlungen und geliebt habe, lese ich mich nach und nach durch all ihre Geschichten und nun habe ich mich an die Puffin Island-Trilogie gemacht:

In „Einmal hin und für immer“ verschlägt es Emily auf die kleine Insel vor der Küste Maines – nach einem Schicksalsschlag, der ihr komplettes Leben verändert. Zum Glück bietet ihr ihre beste Freundin Brittany ihr leer stehendes Haus um zur Ruhe zu kommen und sich in ihrer neuen Rolle zu finden. Einmal mehr bin ich dankbar um erwachsene Charaktere.

Besonders die Beschreibungen der sommerlichen Insel, mit ihrer Natur, den Besonderheiten, dem Alltag, den Bewohnern und vielem mehr haben mich einfach begeistert! Aber auch Emily ist ein toller Charakter, wenn man erst einmal hinter ihre (vom Schock der Situation und ihren Erfahrungen gezeichnete) Fassade blickt. Ihre kleine Nichte steht dabei als Anlass zwar im Mittelpunkt, verbleibt im Buch allerdings eher als Nebencharakter. Hauptprotagonist und Love-Interest ist Ryan, dessen Geschichte mir sehr gut gefallen hat und somit die Liebesgeschichte und auch die kleineren erotischen Szenen nachvollziehbar macht!

Der Umschwung gegen Ende des Buches war natürlich abzusehen und bei Emily auch absolut verständlich. Ryan hingegen hätte ich auch eine weniger inszenierte Wandlung zugetraut, aber für einen leichten Sommer-Liebesroman war alles stimmig. Das letzte i-Tüpfelchen, das die Autorin bei dieser Reihe zum Schluss immer noch drauf setzt, wäre für mich hingegen bei keiner der Erzählungen nötig gewesen.

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und angenehm zu lesen. Die Erzählperspektive wechselt zwischen Ryan und Emily. Die kleinen humorvollen Passagen lockern die schwereren Themen auf. Ich wünschte ich hätte auch eine Kristi ;)

Puffin Island-Trilogie:

0: Zwischen Vernunft und Sinnlichkeit (Kurzgeschichte)

1: Einmal hin und für immer

2: Für immer und ein Leben

3: Für immer und ein Weihnachtsmorgen

》FAZIT:

Ein toller erster Band der Puffin Island-Trilogie mit Liebe, Humor, Vertrauen, Mut, Verantwortung, einem Hauch Erotik und viel Inselleben. Die weiteren Charaktere der Folgebände werden bereits angeteasert: Im Mittelpunkt stehen die drei langjährigen College-Freundinnen Emily, Brittany und Skylar.

Veröffentlicht am 23.05.2023

Jeder sollte ein Stückchen Anne in sich haben!

Anne auf Green Gables

》INHALT:

Das unverheiratete Geschwisterpaar, der schüchterne Matthew und die spröde Marilla Cuthbert, staunen nicht schlecht, als statt des als Arbeitskraft für den Hof gedachten Waisenjungen plötzlich die kleine, rothaarige Anne vor ihnen steht. Als sie diese trotz der Verwechslung auf Green Gables behalten, erleben Anne und alle die in den Genuss ihres unablässigen Redens, ihres Temperamentes und vor allem ihrer Fantasie kommen eine Reihe unterhaltsamer Abenteuer.

》EIGENE MEINUNG:

Natürlich waren mir „Anne von Green Gables“ oder Ausrufe wie „Anne with an e“ bekannt, doch hatte ich die Geschichte noch nicht selbst erlebt. Die Erstausgabe erschien bereits 1908 und wurde hier von Eve Mattes, auf 11 Stunden und 54 Minuten, aus meiner Sicht einfach hervorragend umgesetzt!

Gerade Annes herzerwärmende Art, ihre fantasievollen Monologe und eindringlichen Gedankengänge sind ganz wunderbar eingefangen. Sie ist dabei nicht perfekt, aber ihre Gabe gerade auch auf die kleinen Dinge im Leben zu schauen ist herzerfrischend. Mit ihr kann man die Welt durch andere Augen sehen. Aber auch Marilla, Matthew, Diana, natürlich Gilbert und die vielen herrlichen Nebencharaktere der Geschichte sind einfach einmalig.

In 34 kurzweiligen Kapiteln verfolgen wir Annes Leben, von ihrer Ankunft mit 11 Jahren bei den Cuthberts, bis hin zu ihrem 16. Lebensjahr. Es sind zwar Fortsetzungen zu Annes Geschichte erschienen, die auch ihr Erwachsenenleben beleuchten, jedoch finde ich den Abschluss dieses Buches derart gelungen, dass ich Anne genau so in Erinnerung behalten möchte.

Auch wenn ich schon lange über das Alter der Zielgruppe eines Kinder- oder Jugendbuches hinaus bin musste ich mit Anne schmunzeln, lachen, aufgeregt sein, geknickt, ergriffen und einmal wirklich traurig. Aber sie hat dabei mein Herz berührt und erwärmt, wie sie es bei so vielen der Charaktere im Buch getan hat. Der Schreibstil ist herrlich flott, die Landschaftsbeschreibungen auf der kanadischen Prinz Edward Island Anfang 1900 verwunschen und Annes Erlebnisse gelungen!

》FAZIT:

Diesen Wirbelwind, mit solch einer blühenden Fantasie, leidenschaftlich und einem derart einnehmenden Wesen, sollte man einfach kennen gelernt haben!