Profilbild von Buechergarten

Buechergarten

Buechergarten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buechergarten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.12.2020

Leider gegen Ende mehr Karies-zuckersüß, als prickelnd

His Package – Schmutzige Geheimnisse

》INHALT:
Alles beginnt mit einem vertauschten Päckchen.

》INHALT:
Alles beginnt mit einem vertauschten Päckchen.
In Liliths Briefkasten landet doch tatsächlich aus Versehen ein Paket das eigentlich für ihren verboten heißen Nachbarn Liam gedacht ist. Was ihr, als sie es natürlich ganz versehentlich öffnet, in die Hände fällt verschafft ihr Genugtuung – schon normale Menschen kann sie nicht ausstehen, aber Liam mit seiner absoluten Perfektion ist die Höhe! Doch nun hat sie ihn in der Hand und hat vor dies mit vollen Zügen auszukosten…

》EIGENE MEINUNG:
In der Vorweihnachtszeit kam mir dieses Cover doch wie gerufen: Schlicht gehalten, zeigt es nur Titel, Name der Autorin und ein großes festlich-rotes Päckchen! Der Untertitel „Schmutzige Geheimnisse“ ist zum Glück nicht darauf zu sehen – für mich hätte es ihn auch gar nicht gebraucht. „His Package“ ist dabei der bereits 4. Teil einer der Guilty Pleasures-Reihe:
1. His Banana – Verbotene Früchte
2. His Cherry – Süße Verführung
3. His Treat – Sündiger Genuss
4. His Package – Schmutzige Geheimnisse

Zu Beginn lernen wir Lilith und ihre Sicht auf den scheinbar so perfekten neuen Nachbarn kennen. Sie ist frech, geradlinig, schadenfreudig und nimmt absolut kein Blatt vor den Mund. Es wirkt durchaus etwas aufgesetzt, aber es macht Spaß ihre Handlungen zu verfolgen. Liam ist sympathisch und es ist aufregend mehr über ihn zu erfahren – auch wenn seine Figur etwas blass bleibt. Der Inhalt des Päckchens konnte mich überraschen: Ich hatte, in Bezug auf den Titel mit etwas „Schmutzigem“ gerechnet. Der wahre Inhalt hat der Geschichte aber den nötigen Anteil an Spannung und Pepp verschafft. Wir bekommen dadurch eine Art Antagonist in die Erzählung, durch den es zu interessanten Situationen kommt und eine Lösung gefunden werden muss. Darum herum befinden sich einige, teils sehr skurrile und derbe Nebenfiguren, die Kenner der ersten Bände vielleicht mehr zu schätzen wissen. Ich für meinen Teil konnte aber auch gut bei Band 4 einsteigen. Die Geschichte ist in sich abgeschlossen.
Außerhalb der Handlung - rund um das Geheimnis des Päckchens - habe ich vorrangig prickelnde Gespräche, vereinzelt erotische Szenen und gegen Ende leider für meinen Geschmack zu viel Romantik bekommen. Ich finde es immer schade, wenn ein Mensch nicht einfach Ecken und Kanten haben darf, sondern es auf Erlebnisse in der Vergangenheit zurückgeführt werden muss und der richtige Partner dies dann natürlich ändert. Die Erotik war teilweise sehr explizit, aber durchaus auch ansprechend beschrieben, aber auch hier gab es einen kleinen Wermutstropfen: Warum ist es so sexy, wenn Frauen wenig Erfahrung haben und Männer dafür die Superhelden im Bett sind? Das war für mich völlig unnötig und passte nicht recht zu einer erwachsenen Frau wie Lilith.
Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen, dabei aber spritzig und flott. Er bringt auch viel Humor und Sarkasmus ins Spiel, der mich auf kurzweilige Art gut unterhalten hat!

》FAZIT:
Eine prickelnd-erotische Erzählung, die durch den Handlungsstrang des vertauschten Päckchens auch noch einen Spannungsanteil außerhalb der Liebesgeschichte dazugewonnen hat. Gegen Ende war es mir dann jedoch etwas zu aufgesetzt und übertrieben romantisch.

Veröffentlicht am 13.12.2020

Abschluss der „The Lazy Girl's Guide To Magic“-Buchreihe – es war wunderbar!

Hex Files - Verhexte Nächte

Hexen im Anflug!

Hexen im Anflug!
Kaum hat die Hexe Ivy Wilde ihre flüchtige Bekanntschaft mit der Nekromantie abschütteln können, stolpert sie direkt ins nächste bizarre Abenteuer voll Tod und Teufel und Katastrophen. Sie kann auch definitiv nichts dafür, aber sie ist nun mal der einzige Mensch auf der ganzen Welt, der mit den Toten kommunizieren kann ... und die sind leider wirklich, wirklich schwatzhaft. Als Ivy dann auch noch von den Geistern Infos über einen hexenhassenden Serienkiller erhält, hat sie keine andere Wahl, als die ganze Angelegenheit selbst in die Hand zu nehmen. Ivy ahnt nicht, dass sie sich so in richtig große Schwierigkeiten bringt - noch größere als die Einladung zum Sonntagsbrunch mit der Familie vom saphiräugigen Adepten Raphael Winter. Viel größere ...

》EIGENE MEINUNG:
Auch für den Abschlussband dieser Reihe übernehme ich nochmal den Original-Klappentext – er ist einfach wunderbar passend zu Sprache und Humor im Buch. Ebenso fügt sich das Cover perfekt in die Reihe ein – wie traurig war ich, als ich eben feststellen musste, dass es sich bereits um den Abschlussband handelt.
3. Verhexte Nächte

Teil 3 schließt einige Wochen nach dem letzten Band an die Handlung an und die Auswirkungen der Ereignisse in Schottland sind stark zu spüren: Winters Karriere ist beendet, was dem engagierten, tatkräftigen Mann nicht wirklich gut tut. Ivy wiederum sieht plötzlich überall, eher weniger sympathische Geister, und muss an sich selbst zweifeln. Doch die beiden sind endlich ein Paar (was der Geschichte überhaupt nicht schadet!) und dazu eines, dass wirklich ans Herz geht. Sie verstehen, akzeptieren und necken den anderen auf eine Weise, der man sich nicht verließen kann. Wäre da nicht noch der Besuch bei den Schwiegereltern, den Ivy rocken muss… Und nur keine Angst: Die Liebe nimmt nicht über Hand!
Denn: Auch diesmal wird es wieder mörderisch! Es wird ermittelt, recherchiert und verhört, die Beiden geraten in spannende Situationen, Runen werden eingesetzt, es gibt einige Rückschläge und doch geht der bereits bekannte Humor nicht verloren. Brutus hat definitiv seinen Anteil daran! Der Schreibstil und die Gewandtheit der Autorin sorgen für eine runde Geschichte, die locker-leichte und sehr schöne Lesestunden mit sich bringt! Wir treffen nochmal auf viele bekannte Nebencharaktere.
Das Ende hat mich kurz auf einen weiteren Teil hoffen lassen – es schließt sich aber wohl nur noch eine Kurzgeschichte auf Englisch an (Sparkle Witch: A Novella). Dafür hat der Epilog bei mir für viel Schmunzeln und ein richtige wohliges Abschiedsgefühl gesorgt.

》FAZIT:
Ein toller Abschluss dieser magisch-spannenden Krimi-Trilogie, von der ich wünschte sie würde noch mehr hervorbringen, als die sich anschließende Kurzgeschichte!

Veröffentlicht am 13.12.2020

Mit viel Charme, Witz, Magie und einigen Morden geht es nach Schottland!

Hex Files - Wilde Hexen

》INHALT:
Licht! Kamera ... und etwas Zauber-Action!

》INHALT:
Licht! Kamera ... und etwas Zauber-Action!
Ivy Wilde, die faulste Hexe von Oxford, befindet sich noch immer in den bürokratischen Fängen des Heiligen Ordens der Magischen Erleuchtung. Was tatsächlich nur noch so semi-schlimm ist, denn so kann Ivy ungehindert Zeit mit Raphael Winter, ihrem saphirblauäugigen Untergang, verbringen. Als er dann noch ihre Fähigkeiten benötigt, um für ihn am Set der Serie Verwünscht (Ivys absolute Lieblingsshow!) zu spionieren, ist Ivy sofort Feuer und Flamme. Denn wenn man etwas so sehr liebt, dann kann der Auftrag auch nicht schwer werden. Oder gefährlich. Oder etwa doch ...?
》EIGENE MEINUNG:
Normalerweise formuliere ich für meine Rezensionen den Klappentext in eigenen Worten. Doch bei dieser Reihe muss ich sagen: Der Originaltext ist einfach gut, passend und sehr aussagekräftig. Vor allem Humor und Schreibweise innerhalb des Buches werden hier bereits schön angedeutet!
Erneut kann mich auch bei Band 2 das Cover wieder begeistern. Einfach weil es so aus der Menge der magischen Cover hervorsticht und absolut stimmig wirkt. Die einzelnen Bände schmiegen sich gestalterisch aneinander an, sind modern und lassen doch einen Funken Magie erkennen.
Nachdem Teil 1 mich mit seinem Humor, der enthaltenen Magie, etwas Liebe und einer guten Geschichte wirklich begeistern konnte, habe ich mich sehr auf den Nachfolgeband gefreut. Ivy, Winter, Brutus und einige tolle Nebencharaktere sind uns bereits bekannt. Nun wechselt der vorrangige Handlungsort von Oxford nach Schottland. Der magische Aspekt des Ordens und des zugehörigen Geländes geht dadurch etwas verloren, aber es wird somit auch nicht vorhersehbar oder zu bekannt.
Durch die Handlung gibt es leider weniger Szenen mit Winter und Ivy zusammen. Und dabei müssten die Beiden, nach der gemeinsamen Nacht im letzten Teil, dringend mal miteinander reden – die Spannung bleibt also auch hier erhalten! Erotische Szenen finden sich nicht, aber man bemerkt eine feine Annäherung. Winter wirkt viel sanfter mit Ivy und diese wiederum durchaus zugänglicher. Zusammen schlittern sie in eine Reihe von Mordfällen mit magischer Beteiligung, die zum Miträtseln einladen. Es ist wieder herrlich den strukturierten und engagierten Winter in Kombination mit der unangepassten, bequemen Ivy zu sehen. Doch wieder wird klar: Sie ist auch mutig, schlau und absolut humorvoll!
Der Schreibstil lässt einen nur so durch die Seiten fliegen und macht diese Bücher zu einer tollen Wohlfühl-Hexen-Lektüre! Es wird erneut turbulent und das Ende dieses Romanes ist spannend und zieht weitreichende Konsequenzen für das Paar nach sich. Ich freue mich schon jetzt auf Band 3, da hier mit einem wagen Cliffhanger abgeschlossen wird! Für alle Neueinsteiger: Ich empfehle mit Teil 1 zu beginnen.

3. Verhexte Nächte

》FAZIT:
Erneut eine humorvolle und spannende Hexen-Geschichte um Ivy, Winter und die Katze Brutus. Diesmal wechselt der Handlungsort und die Erzählung konnte mich nicht ganz so mitreißen wie in Band 1 – trotzdem war es wieder eine locker-leichte, kurzweilige Lesezeit und ich freue ich mich auf Teil 3!

Veröffentlicht am 13.12.2020

Wirklich bezaubernd – mit Humor, Magie und Herz! :)

Hex Files - Hexen gibt es doch

Fauler Zauber - leicht gemacht

Fauler Zauber - leicht gemacht
Um eines direkt klarzustellen: Ivy Wilde ist keine Heldin. Eigentlich ist sie die allerletzte Hexe auf der Welt, die man rufen würde, sollte man magische Unterstützung benötigen (was nicht heißt, dass sie es nicht könnte!). Ginge es nach Ivy selbst, würde sie am liebsten den ganzen Tag auf der Couch hängen, Serien gucken, Junkfood mampfen und mit ihrer Katze Streitgespräche führen. Doch durch einen Bürokratiefehler wird Ivy Opfer einer vertauschten Identität und unfreiwillig - sehr, sehr unfreiwillig! - mitten hineingeschleudert in den Arkanen Zweig, der Ermittlungsbehörde des Heiligen Ordens der Magischen Erleuchtung. Rasend schnell vervierfachen sich Ivys Probleme, als dann auch noch ein wertvolles Objekt gestohlen und sie daher gezwungen ist, mit Adeptus Exemptus Raphael Winter zusammenzuarbeiten. Raphaels saphirblaue Augen lassen in Ivys Magen zwar irgendwie Schmetterlinge flattern, aber eigentlich zeigt der Adeptus all das, was Ivy aus tiefstem Herzen ablehnt: die freudlosen Tücken von zu viel stoischem Hexenwerk. Und je länger Raphael Ivy piesackt, desto größer wird ihr Verlangen ... ihn in einen Frosch zu verwandeln!

》EIGENE MEINUNG:
Normalerweise formuliere ich für meine Rezensionen den Klappentext in meinen Worten neu. Doch hier musste ich feststellen: Der Originaltext ist einfach gut, passend und sehr aussagekräftig. Vor allem der Humor innerhalb des Buches wird hier bereits schön angedeutet!
Aber von vorne: Ich bin begeistert von diesem Cover. Nicht, weil es das schönste ist, das ich je gesehen habe. Sondern weil es nicht dem typischen Klischee entspricht. Keine verträumte Hexe, kein Comic-Cover, kein angedeuteter Simsalabim, kein kitschiges Liebespaar. Also genau perfekt für den Roman, weil auch der einen ganz eigenen Weg geht! Das Cover wirkt modern, die Farbauswahl ist sehr stimmig und das Setting Großstadt ist ebenfalls enthalten. Hinzu kommt der Funken Magie, der bei mir sofort die Neugier geweckt hat.
Ich liebe Romane über Hexen, aber leider sind diese selten geworden und spielen oft im Jugendbereich. Ivy wiederum ist bereits eine erwachsene Frau (27 Jahre alt), hat einen Job und eine eigenen Wohnung. Hinter dem, im Klappentext beschriebenen, Faulpelz steckt so viel mehr und es hat unheimlich Spaß gemacht die wirkliche Ivy nach und nach kennen zu lernen. Sie ist mutig, schlau, unangepasst, eigenständig, humorvoll und dabei mal kein Modeltyp! Sie kann neben Raphael gut bestehen, ist aber trotzdem ein Gegensatz zu seinem organisierten, pflichtbewussten und ehrgeizigen Charakter. Nichts desto trotz hat auch er eine charmante und humorvolle Seite. Hier war der nächste Pluspunkt, dass die beiden sich zwar voneinander angezogen fühlen, aber die Liebesgeschichte absolut nicht Hauptthema ist. Auch gibt es keine seitenlangen Beschreibungen wie sich der eine nach dem anderen verzehrt oder nach 100 Seiten die große Erkenntnis der wahren Liebe. Es ist schlicht endlich mal wieder realistisch! Als weitere Figur – auch wenn sie bisher keine zu große Rolle spielt – ist Ivys Katze zu nennen. Sie kann einige Worte sprechen und es ist damit herrlich ehrlich! Die Nebenfiguren sind abwechslungsreich, bleiben allerdings eher im Hintergrund.
Die Grundgeschichte ähnelt einem Krimi oder einer Detektivgeschichte, mit zwei Partnern. Dabei wird der Leser Stück für Stück in Ivys und die magische Welt eingeführt. Das Magiesystem mit Runen und Kräutern konnte mich sehr begeistern. Erotik spielt nur sehr am Rande eine Rolle – die spannendste Szene wurde hier leider übersprungen. Der Schreibstil ist flott, flüssig und sehr angenehm zu lesen. Die Dialoge sind toll umgesetzt! „Hexen gibt es doch“ stellt den Auftaktband einer Reihe dar. Im Englischen sind bereits 3 Bände erschienen. Im Deutschen erscheint Band 2 im Herbst, unter dem Titel „Wilde Hexen“.

》FAZIT:
Humorvolle, kreative und unterhaltsame Hexengeschichte! Mal wieder mit erwachsenen Protagonisten, einer netten Detektivgeschichte und einer tollen sprechenden Katze – gerne mehr davon!

Veröffentlicht am 23.11.2020

Das lockt mich nur teilweise hinter dem Backofen hervor…

Weihnachtsplätzchen zuckerfrei

Backen pur: wenige Zutaten, gelingsichere Rezepte – entspannter Genuss

Backen pur: wenige Zutaten, gelingsichere Rezepte – entspannter Genuss
Zuckerfreie Weihnachtsplätzchen – einfach wie nie: Buchklappen aufblättern und das Wichtigste bei der Zubereitung immer im Blick
Ohne Zucker durch die Adventszeit: Die besten Rezepte für feine Plätzchen und besondere Geschenke aus der Küche – mit natürlicher Süße

》EIGENE MEINUNG:
Verschiedenste GU KüchenRatgeber, egal ob als e-Book oder Print, befinden sich in meinen Regalen und konnte mich bisher immer überzeugen, wenn nicht sogar begeistern. Hier ist dies leider nicht der Fall.
Bereits das Cover ist für mich nicht der typische Hingucker. Die Plätzchen darauf wirken weder wirklich ansehnlich, noch verlockend. Innerhalb des Buches findet sich allerdings die bekannte gute Struktur und Knackigkeit, mit u. A. dem Autorinnen-Profil, Grundlagen zum zuckerfreien Backen (Auflistung der alternativen Süßungsmittel), Infos zum Backen/Ausstechen bzw. Haltbarkeit/Aufbewahrung, ein ausführliches Register und natürlich die versch. Rezepte unter folgenden Überpunkten:
- Klassiker (Bethmännchen, Nusskipferl, Zimtsterne)
- Moderne Plätzchen (Tahincookies, Maulbeerpralinen sowie Zimtkracher)
- Geschenke aus der Küche (Ideen für einen kulinarischen Adventskalender)

Die Rezepte sind dabei gut aufgebaut. Überschrieben mit dem Namen des Gebäckes beinhalten sie Zutatenliste, Mengen- und Nährwertangaben, Zubereitungszeiten, eine Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie ab und an einen passenden Tipp. Jedes Rezept zeigt dazu die Fotografie des fertigen Werkes – hier eher minimalistisch und zurückhaltend gehalten, aber gelungen.
Einige der Kreationen habe ich mir für die vorweihnachtliche Backzeit vorgemerkt: Pistazien-Cranberry-Cantuccini, Sesam-Pekanuss-Konfekt oder Käsegebäck. Aber hier wird schon ein weiterer Kritikpunkt deutlich: Die Klassiker-Rezepte waren für mich nur mäßig überzeugend (die kurzen Haltbarkeitsangaben haben mich regelrecht irritiert), bei den modernen Interpretationen sind für mein Verständnis weniger „Plätzchen“ als andere Gebäckstücke oder Pralinen enthalten und unter „Geschenke aus der Küche“ war der Titel des Buches für mich gänzlich irreführend. Zimtschnecken, Mandel-Dattel-Creme, Weihnachtliche Nussmischung – dies alles mögen tolle Rezepte sein, zuckerfreie Plätzchen sind es nicht. Als Zuckeralternative wird im Buch meist auf Dattelsüße, Reissirup oder Kokosblütenzucker zurückgegriffen. Weizenmehl wird oft durch Dinkelmehl ersetzt. Die meisten Zutaten sind im gut sortierten Einzelhandel erhältlich.
Wer sich trotzdem für das Buch interessiert, dem sei noch gesagt, dass auf dem Blog der beiden Autorinnen scheinbar täglich Rezepte aus diesem gepostet werden.

》FAZIT:
Dieser GU KüchenRatgeber hält für mich leider nicht was er verspricht. Schon das Cover kann mich nicht begeistern und die Rezepte im Buch treffen oftmals nicht den Kern des Titels: PLÄTZCHEN-Rezepte waren gesucht.