Profilbild von Buecherhausen

Buecherhausen

Buecherhausen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherhausen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2020

Nachhaltigkeit nicht nur in Sachen Liebe!

Nachhaltig verliebt

Das Buch welches ich euch heute vorstellen möchte, ist ein ganz besonderes. Denn es beschäftigt sich mit dem Thema Nachhaltigkeit, verpackt in einer süßen kleinen Liebesgeschichte und kombiniert mit einigen wichtigen Themen unserer heutigen Gesellschaft. In "Nachhaltig verliebt" erzählt Chantal Schreiber die Geschichte von Zoe, von ihrer Familie und ihren Freunden, die alle eine Vergangenheit haben, welche ihnen nachhängt und ihr Leben beeinflusst.
1€ eines jeden verkauften Buches geht übrigens an PrimaKlima. Mit dem Kauf dieses schönen Jugendbuches tut ihr also gleichzeitig etwas Gutes. Auch das Buch selbst ist Klimaneutral produziert, was man bereits an seiner weichen Haptik erkennen kann.

Die Autorin:
Chantal Schreiber ist Autorin von Kinder- und Jugendbüchern, sowie Erwachsenenliteratur. Das Thema Nachhaltigkeit spielt auch in ihren Leben eine große Rolle. So hat sie ein Herz für Tiere, geht gerne in Second-Hand-Läden auf Schatzsuche, kocht & backt vegan, ist gerne an der frischen Luft und liebt Bücher und Kino. Die Autorin lebt und arbeitet in Österreich.

Inhalt:
„Als Zoe sich mit ihrem Bruder Jack um den Zero-Waste-Laden der Familie kümmern soll, ist sie begeistert: endlich etwas, das sie von dem Desaster mit ihrem Ex Milo ablenkt. Der hat Zoes ohnehin schon angeschlagenes Selbstbewusstsein endgültig zertrümmert. Seine abwertenden Kommentare zu ihrer Figur gehen ihr einfach nicht aus dem Kopf. Seitdem versteckt sich Zoe in viel zu großer Kleidung, und auch im Chor hält sie sich zurück, obwohl ihre Solostimme eigentlich unschlagbar ist. Hauptsache sie bleibt unterm Radar! Doch dann taucht der süße Leon im Laden auf und scheint viel mehr in ihr zu sehen als sie selbst. Wird Zoe sich ein Herz fassen und sich aus ihrer Deckung wagen?“ (Klappentext)

Kritik und Fazit:
Das Cover dieses nachhaltigen Jugendbuchs ist absolut gelungen. Wie sehen hier einen hübsch bemalten Baumwolleinkaufsbeutel. Darauf zu sehen ist neben dem Titel in natürlichen Grün und verliebten Rot auch Zoe mit ihrem Hund Bowie, sowie Leon. Oben rechts wird auf die Klimaspende hingewiesen und das Material hat eine tolle Haptik. Der Einband ist fast schon flauschig und das FSC zertifizierte Papier ist weich und geschmeidig. Das Buch liegt also ganz toll in der Hand.

Der Leser wird sofort in die Story geworfen. Familie Becker (Zoe, Jack und die Mutter) grübeln über einer Reise nach Amerika, die die Mutter antreten muss, um den Nachlass einer verstorbenen Tante zu regeln. Dabei gefällt es der Mutter gar nicht, dass sie in ein Flugzeug steigen muss, dass dem Klima ganz und gar nicht gut tut. Denn die ganze Familie ist äußerst umsichtig, was den eigenen ökologischen Fußabdruck betrifft und erfüllte sich vor kurzem den Traum eines Zero-Waste-Ladens, um auch andere Menschen von ihrem Lebensstil zu überzeugen.
Diese Thematik ist natürlich vorherrschend in diesem Roman und so gelingt es der Autorin, immer wieder kleine Informationen zum Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit in die Geschichte einzustreuen, und damit ganz nebenbei ein wenig aufzuklären.
Gleichzeitig wird die Familie aber nicht wie eine Scharr von Engeln präsentiert, auch sie haben ihre Laster, denn niemand ist perfekt und keiner kann zu 100% nachhaltig leben. So liebt Zoe beispielsweise Avocados, die alles andere als nachhaltig sind.

Die auftretenden Charaktere sind alle wirklich sympathisch und haben interessante Vergangenheiten vorzuweisen. So treten immer wieder neue Personen auf, die in irgend einem Zusammenhang mit der Geschichte oder den Hauptprotagonisten stehen. Dabei entsteht ein vielfältiges Bild unserer Gesellschaft und weitere gesellschaftliche Probleme werden thematisiert.

Zoes Erfahrungen mit ihrem Ex-Freund sind sehr einschneidend für sie gewesen und werden im Buch sensibel thematisiert. Zoe muss eine Entwicklung durchmachten, um ein noch stärkeres Mädchen zu werden, als sie es ohnehin schon ist. Nur war ihr selbst das nie bewusst. Gerade der eigene Körper wird von Jugendlichen oft absolut falsch wahrgenommen. Wenn dann auch noch die falschen Menschen schlecht darüber reden, ist das fast schon eine Katastrophe. So konnte ich Zoes Hemmungen und ihr Selbstbild nachvollziehen, vor allem, wenn ich an meine eigene Jugend zurückdenke. Sieht man heute Bilder aus seiner Jugend, kann man sich kaum vorstellen, wieso man sich selbst in jenen Jahren so kritisch beäugt hat. Aber gerade das eigene Bild und die gesellschaftliche Akzeptanz sind so ein wichtiges Thema für Jugendliche.

Auch die anderen auftretenden Charaktere sind wirklich toll. Jack, der immer wieder den großen Bruder raushängen lässt und Zoe damit so manches Mal auf die Nerven geht. Nico, die nicht dem Bild eines braven und sittsamen Mädchens entspricht. Leon, der Sunnyboy, der so aufmerksam und offenherzig ist und viele weitere mehr.

"Nachhaltig verliebt" ist ein schöner, schlanker Roman, den ist fast nicht aus der Hand legen konnte. Ich mochte die humorvollen Szenen und habe fast alle Charaktere schnell in mein Herz geschlossen. Sie gehen so liebevoll und umsichtig miteinander um, obwohl fast jeder sein eigenes Päckchen zu tragen hat, oder vielleicht auch gerade deswegen. Eine ganz klare Empfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 17.08.2020

Gute Idee und wichtige Thematik leider wenig überzeugend umgesetzt.

Und vor uns liegt das Glück

Ein Roman über eine einzigartige Freundschaft zweier Frauen und eine leichte Liebesgeschichte, das versprach der Klappentext des Romans "Und vor uns liegt das Glück" von Federica Bosco. Nicht ganz das, was einen dann wirklich erwartet. Erst auf den letzten 100 der knapp 400 Seiten lernen wir Matt kennen und erleben, wie Ludo sich in ihn verliebt. In den ersten 300 Seiten geschieht noch viel mehr, wie beispielsweise, dass Ludo von ihrem Ex sehr böse mitgespielt bekommt und dass ihre Freundschaft zu Cate auch nicht ganz unproblematisch ist. Einige wichtige Themen werden hier angerissen, aber leider für mich nicht wirklich ergreifend geschildert.

Die Autorin:
Federica Bosco ist Autorin und Drehbuchautorin und hat bereits einige Bestseller veröffentlicht. Sie lebt in Mailand.

Inhalt:
„Ludo und Cate sind beste Freundinnen, seit sie damals auf dem Schulhof ihre Pausenbrote getauscht haben. Dabei könnten die beiden nicht unterschiedlicher sein: Ludo ist still und zurückhaltend, Cate laut und voller Energie. Als Cate nach einem Jahr in Australien schwanger und ohne den Vater ihres ungeborenen Kindes zurückkehrt, ist Ludo da, um ihr zu helfen. Doch dann erkrankt Cate an Leukämie und bittet Ludo, in Australien den Vater ihres Kindes zu suchen. Ludo findet Matt, und obwohl sie sich dagegen wehrt, verliebt sie sich in ihn. Was Ludo jedoch nicht weiß: Cate hat gehofft, dass genau das passieren wird …“ (Klappentext)

Kritik und Fazit:
Das Cover des Buches hat mich direkt angesprochen. Ich mag den Scherenschnitt und die Verträumtheit, die mit dem Baum, dem Heißluftballon und den Vögeln einher geht. Im Großen und Ganzen sagt es aber eigentlich nichts über den Inhalt des Buches aus, lässt lediglich anklingen, dass es hier um das Leben und die Liebe gehen mag.

Der Schreibstil ist flüssig und gut verständlich. Man liest das Buch erstaunlich schnell, dafür, dass es 400 Seiten dick ist. Dennoch fehlten mir die Emotionen, bzw. sie erreichten mich einfach nicht. Ich verstand zwar, was in Ludo vor sich geht, konnte es aber nicht richtig greifen und ihr Verhalten wenig nachvollziehen. Umso merkwürdiger erschien mir dann ihre Wandlung zu einem ganz neuen Menschen.

Wie bereits in der Einleitung erwähnt, gibt der Klappentext nur einen Bruchteil davon preis, was alles in diesem Buch geschieht. Ich hatte damit gerechnet, dass sich die Handlung vielleicht über ein Jahr erstreckt, alles recht dicht nacheinander passiert. In Wahrheit beschreibt das Buch aber einen Zeitraum von etwa 20 Jahren, in denen die Freundschaft zwischen Ludo und Cate ein Auf und Ab erlebt und mehrfach droht zu zerbrechen, da Cate oft sehr radikal reagiert und die Freundschaft nahezu in die Tonne tritt. Ludo hingegen hängt sich an jedes Zipfelchen Glück, welches sie bekommen kann und landet damit in einer Beziehung zu einem Mann, der sie manipuliert und psychisch verletzt. An sich eine wirklich wichtige Thematik, die auch im Klappentext Erwähnung hätte finden sollen.

Alles in allem treibt Ludo nur durch ihr Leben. Sie wird nie selbst aktiv, ist auf das Eingreifen ihrer Familie und ihrer Freunde angewiesen und findet am Ende zwar ihr Glück, aber das alles wirkte für mich überhastet, konstruiert und unglaubwürdig. Sodass ich auf keiner Seite wirklich ergriffen war, nicht mal als Cate erkrankte.

"Und vor uns liegt das Glück" hat mich leider nicht überzeugen können. Es las sich zwar recht schnell, war dabei aber dennoch etwas zäh und nicht ergreifend genug, um es guten Gewissens weiterempfehlen zu können. Schade, denn die Story und die Thematik haben durchaus großes Potential für eine tolle Geschichte über Freundschaft und Liebe. Es wurde nur leider nicht genutzt.

Veröffentlicht am 17.08.2020

Lesebegeisterung bei Kinder wecken!

Buchstabenzauber

Als ich von dem Buch "Buchstabenzauber" von Christoph Biemann und Thomas Montasser gehört habe, war ich absolut begeistert. Dass viele Kinder immer weniger lesen, ist ja weithin bekannt. Wie man sie an Bücher heranführt und warum das überhaupt noch wichtig ist, erklären die beiden Autoren recht umfangreich. Leider war mir der Text oft zu trocken. Ich hätte mir mehr Wortspielerei erhofft. Außerdem fehlt für mich ein Kapitel, welches sich mit der Leseschwäche beschäftigt, denn das ist ja noch mal ein ganz anderer Grund, weshalb ein Kind wenig Spaß am Lesen hat.

Die Autoren:
Christoph Biemann ist wohl den meisten bekannt. Bei „Die Sendung mit der Maus“ trägt er einen grünen Pullover und erklärt Kindern die Welt. Gleichzeitig wurden seine Arbeiten als Regisseur und Darsteller vielfach ausgezeichnet. Er veröffentlichte außerdem einige Kinderbücher und ist Vater zweier Kinder sowie zweier Stiefkinder.
Thomas Montasser veröffentlichte bereits einige Kinderbücher und Romane. Seine Bücher wurden in viele Sprachen übersetzt. Er ist Literaturagent und Germanistikdozent und hat drei Kinder.

„Lesen ist der Schlüssel zur Welt –
das weiß jedes Kind. Und doch tun sich viele unserer Jüngsten schwer damit, einen Zugang zu Büchern zu finden und sich für das Wissen und die Geschichten zu begeistern die in ihnen stecken. Eltern sind dabei oft ratlos, wie es ihnen gelingen kann, den Nachwuchs von den Bildschirmen wegzulocken und geben häufig entmutigt auf. Wie es trotzdem klappt, zeigt Christoph Biemann, der bekannte Moderator aus »Die Sendung mit der Maus«, gemeinsam mit Thomas Montasser in diesem Buch.
– Warum Lesen für Kinder so wichtig ist
– Wie ihr Kind spielerisch zum Lesen findet
– Was Sie tun können, um Lust aufs Lesen zu machen“
(Klappentext)

Kritik und Fazit:
Das Cover ist hübsch gestaltet. Die Buchstaben des Titel sind bunt und scheinen zu tanzen. Darunter ein gezeichneter Bücherstapel, daneben der bekannte Moderator Christoph Biemann aus „Die Sendung mit der Maus“. Der Leser weiß also direkt, worum es geht und wer hinter den Zeilen steckt.

Den Schreibstil empfand ich leider als eher trocken, sodass ich das Buch nicht einfach in einem Rutsch mit voller Freude gelesen habe, sondern mich fast schon ein wenig durchquälen musste (ich brauchte mehr als ein halbes Jahr dafür). Hier hätte ich mir ein wenig mehr Spaß mit der Sprache und am Thema erhofft.

Das Buch an sich ist gut strukturiert. So geht es darum, zu erklären, was das Lesen mit uns macht, wieso Kinder lesen sollten, dass es harte Arbeit ist, das Lesen zu lernen und wie man das perfekte Buch für das eigene Kind findet. Außerdem gibt es einige Ratschläge zum Lesen als Ereignis, und wie man die Kinder motiviert. Im Text fließen einige Buchtitel mit ein, wobei ich mir hier auch etwas mehr aktuellere Bücher und vielleicht nicht eben die typischen Bestseller oder Kinderbuchklassiker gewünscht hätte.

Es gibt auch ein paar Anhaltspunkte, wo man sich am besten bezüglich der aktuellen Buchveröffentlichungen informieren kann. Ein einziger Kinderbuchblog wird hier kurz erwähnt, allerdings fehlt für mich komplett die Erwähnung der Buchblogger-Szene. Ist es für Kinder nicht sogar noch besser von gleichaltrigen Bücher empfohlen zu bekommen, als von den Eltern? Die Freude jener junger Buchblogger kann auch Interesse bei Lesemuffeln wecken. Hier erscheint für mich das Buch leider etwas veraltet.

Außerdem fehlte mir, wie oben bereits erwähnt, ein Bereich zum Thema Leseschwäche. Denn manche Kinder wollen gerne Bücher lesen, zeigen Interesse, haben aber Schwierigkeiten mit dem Lesen. Diese Kinder zu motivieren ist gar nicht so einfach und da hätte ich mir mehr Informationen gewünscht.

Alles in allem bietet "Buchstabenzauber" einige wertvolle Tipps für Eltern, die selbst nicht so den großen Zugang zu Büchern haben. Für mich waren allerdings eher wenig neue Ideen dabei und ich empfand das Buch etwas angestaubt und zu theoretisch.

Veröffentlicht am 12.08.2020

Ein Kinderbuch über das Teilen.

Der kleine Hamster will nicht hamstern

Das Bilderbuch "Der kleine Hamster will nicht hamstern" von Anne Hassel und Eva Künzel besticht durch sein wunderhübsch und liebevoll gestaltetes Cover. Gemeinsam mit der in der Geschichte enthaltenen Botschaft, hat der Carl-Auer Verlag ein ganz tolles Kinderbuch veröffentlicht, welches dem Leser zeigt, wieso man teilen soll und dass man daran auch große Freude haben kann.

Die Autorin und die Illustratorin:
Anne Hassel arbeitet als freie Autorin und schreibt Geschichten für Kinder, welche in Büchern und Zeitschriften erscheinen. Außerdem hält sie Lesungen in Kindergärten und Schulen ab, schreibt Theaterstücke und hat Freude daran, die Fantasie ihrer Leserschaft anzuregen.
Eva Künzel studierte Illustration und kann heute allein von ihren Zeichnungen leben. Sie illustriert Bücher, Kinderbücher und Kinderspiele.

Inhalt:
„»Hamster müssen hamstern, sonst sind es keine Hamster!«
So doziert der große Hamster. Aber was zu viel ist, ist zu viel! Der kleine Hamster hat auf jeden Fall keine Lust, sich sinnlos und im Übermaß die Backen vollzustopfen. Er teilt lieber mit den anderen Tieren. Und das ist weise, denn für ihn und den großen Hamster kommt — wie für jeden — der Zeitpunkt, wo er die Hilfe anderer braucht.“ (Klappentext)

Kritik und Fazit:
Wie bereits erwähnt, hat mich das liebevoll gestaltete Cover des Buches sofort angesprochen. Wir sehen hier den kleinen Hamster, wie er eine Menge Futter in den Händen hält und einer kleinen Maus eine Himbeere reicht. Mit seiner Brille und dem hübschen Lächeln im Gesicht, sieht er einfach putzig aus. Die Freude, die der Hamster beim Teilen empfindet, steht ihm regelrecht ins Gesicht geschrieben. Im Hintergrund ist die stille, sternenklare Nacht zu sehen.

Die Geschichte wird von einem neutralen Erzähler in einer leicht verständlichen Sprache beschrieben. Schön finde ich, dass hier keine Geschlechter angegeben wurden und sich somit sowohl Jungen, als auch Mädchen mit dem Tierchen identifizieren können. Auch die großflächigen und bunten Illustrationen im Buch sind absolut bezaubernd, so sehen wir nicht nur den Hamsterbau sondern auch die Bewohner drum herum.

Wir lernen den großen und den kleinen Hamster kennen und erfahren, wieso sie Nacht für Nacht losziehen und Futter suchen, bis die Speisekammer am Überquellen ist. So machen das Hamster eben und der große Hamster ist sich keiner Schuld bewusst. Ganz anders geht es dem kleinen Hamster, der die Not der anderen Tiere sieht und ihnen hilft, indem er ihnen von seinem Vorrat abgibt. Er sieht die Welt noch mit anderen Augen, ist aufmerksamer und damit einfühlsamer. Er tut das Richtige, indem er teilt und nicht immer weiter und weiter hamstert, bis für die anderen Tiere nichts mehr übrig ist.
Und so macht sich der kleine Hamster unbewusst Freunde, die ihm später in seiner eigenen Not ihre Hilfe anbieten und damit den Winterschlaf der Hamster retten.

"Der kleine Hamster will nicht hamstern" ist ein absolut liebevoll gestaltetes Buch mit einer tollen Botschaft, welche anregt, über sein eigenes Verhalten nachzudenken. In Kombination mit den wundervollen Illustrationen, welche viele kleine Details beinhalten, hat man hier ein tolles Bilderbuch für Jungen und Mädchen ab 3 Jahren.

Veröffentlicht am 12.08.2020

Eine starke Fortsetzung der Reihe um die Rachegöttinnen in Ivy Hall!

Gods of Ivy Hall, Band 2: Lost Love

Vor etwa vier Monaten habe ich euch den ersten Teil der "Gods of Ivy Hall" Reihe vorgestellt. "Cursed Kiss" war ein Buch, welches mich nicht von Anfang an sofort abholen konnte, aber so gewaltig an Fahrt gewann, dass ich doch mit Beginn des zweiten Drittels regelrecht in das Buch gesogen wurde. Nun ist der Folgeband "Lost Love" erschienen. Diesmal tauchte ich mit der ersten Seite ab in die Welt der Götter und verfolgte Erins und Ardens Weg voller spannender Momente durch viele Wirrungen und Irrungen.

Die Autorin:
Alana Falks ursprünglicher Wunschberuf war der der Tierärztin. Sie selbst kommt aus einer Künstlerfamilie, die ihren Wunsch nicht wirklich nachvollziehen konnte. Das Medizinstudium machte Alana Falk Spaß, doch sie merkte, dass der Alltag in einer Praxis nicht ihren Vorstellungen entsprach. Also suchte sie nach einer anderen Herausforderung und stieß auf das weltweite Online-Event Nanowrimo. Die Aufgabe hier: einen Roman innerhalb eines Monats zu schreiben. Hierdurch entdeckte die Autorin ihre Leidenschaft für das Schreiben von gefühlvollen, aber auch konfliktreichen Geschichten. Humor und eine Liebesgeschichte dürfen bei ihr aber ebenso nicht fehlen.

Inhalt:
„Erin hat einen unverzeihlichen Fehler begangen: Sie hätte sich niemals in Arden verlieben dürfen. Obwohl ihr Herz gebrochen ist, muss die junge Rachegöttin am Ivy Hall College wieder auf die Jagd gehen, um Seelen für Hades zu stehlen. Insgeheim kämpft Erin allerdings mit allen Mitteln um ihre Freiheit, um die Zukunft ihrer Schwester Summer und gegen diese seltsame, zerstörerische Wut in ihrem Inneren, die sie mit jedem Tag stärker zu zerreißen droht. Doch dann steht Arden plötzlich wieder vor ihr – und Erin beginnt zu ahnen, dass ihre Gefühle für ihn vielleicht die größte Gefahr von allen sind.“ (Klappentext)

Kritik und Fazit:
Das Cover des zweiten Bandes unterscheidet sich lediglich in der Farbe. Wo im ersten Band Petrol vorherrschte, finden wir nun ein kräftiges Pink vor. Somit hat die Reihe natürlich einen hohen Wiedererkennungswert und die Bücher passen schön zueinander. Das Cover bietet aber ansonsten nichts neues. Die goldenen Sprenkel lassen den Schutzumschlag erneut edel erscheinen.

Der Schreibstil bleibt wie gewohnt flüssig, verständlich und authentisch. Der moderne Charakter trotz alter Mythologien sticht weiterhin hervor und nur an den passenden Stellen merkt man dem ein oder anderen Protagonisten sein uraltes Wesen an. Wieder wird die Geschichte abwechselnd aus Erins und Ardens Sicht erzählt und so ist der Leser sofort von beiden Seiten eingenommen, und man kann nicht wirklich Partei für eine Seite ergreifen.

Nach dem starken Cliffhanger zum Ende des ersten Bandes setzt die Geschichte fast nahtlos wieder an. Erin und Summer befinden sich im Sommerurlaub, sie müssen allerdings in zwielichtigen Gegenden absteigen, da Erin weiterhin ihren Pakt erfüllen muss und gleichzeitig Summer die Wahrheit vorenthält.
Die Geschichte nimmt einige unerwartete und auch zu erwartende Wendungen und mir als Leser kam bereits früh die ein oder andere Idee, wie sich die Dinge erklären lassen würden, dennoch bleibt der Leser sehr lange im Dunkeln, da Arden sehr geheimnisvoll agiert und denkt. Selbst wenn ich den richtigen Riecher für Details hatte, so war es mir unmöglich eine Idee davon zu bekommen, wie sich die ganze Geschichte auflösen lassen könnte.
Alana Falk spielt viel mit den mythischen Sagen und gleichzeitig wird klar, dass Erin nur auf die Geschichten, die sich die Menschen zusammengereimt haben, zurückgreifen kann, aber keinerlei Wissen über die wahren Ereignisse hat.

Das einzige kleine Manko der Story war für mich das Verhältnis zwischen Erin und Arden. Beide merken, dass sie Gefühle füreinander haben und können diese lange Zeit nicht einordnen, oder sind durch den gegenseitigen Umgang miteinander gehemmt. Sie tanzen wieder recht viel umeinander herum, und irgendwie kam bei mir nicht wirklich eine Tiefe der Gefühle rüber. Die Emotionen sind einerseits sehr intensiv beschrieben, andererseits sind sie voneinander oft zu fern, um mich beispielsweise zu Tränen zu rühren. Dennoch mag ich Erin und Arden und wie sie miteinander umgehen. Während Erin versucht das Böse in sich zu finden und anzunehmen, muss Arden feststellen, dass er einen großen guten Teil in sich trägt, den er annehmen müsste, um Erin nahe zu sein.

Ich hatte großen Spaß daran, "Gods of Ivy Hall – Lost Love" zu lesen und konnte das Buch fast nicht zur Seite legen, sodass ich es in etwas mehr als 2 Tagen verschlungen habe. Die Story, die mythischen Elemente und die unmögliche Liebesgeschichte sind einfach mitreißend und der zweite Teil hat mich sogar noch mehr begeistert, als der erste. Gerne hätte ich noch ein wenig mehr von Erin und Arden gelesen. Vielleicht besteht ja die Möglichkeit eines dritten Bandes. Ich kann die Reihe nur jedem empfehlen, der sich für die Götterwelt interessiert und dabei eine spannende Liebesgeschichte erleben möchte.