ich war fasziniert von der Entwicklung und den unvorhersehbaren Wendungen.
The Darkest Gold – Die GefangeneBAND 1 DIE GEFANGENE hatte ich letztes Jahr mit wunderschönem Farbschnitt zum Geburtstag bekommen. Es klang interessant, landete aber erstmal auf dem SuB, da ich kein Fan von griechischer Mytholgie bin ...
BAND 1 DIE GEFANGENE hatte ich letztes Jahr mit wunderschönem Farbschnitt zum Geburtstag bekommen. Es klang interessant, landete aber erstmal auf dem SuB, da ich kein Fan von griechischer Mytholgie bin und nichtmal wusste wer Midas ist. Als ich das Buch dann vermehrt auf Bookstagram sah, wagte ich mich doch.
Der Einstieg ist zugegebenermaßen schon derb. Die sprachliche Ausdrucksweise ist sehr direkt und man muss schlucken können, wie die Frauen zuerst dargestellt werden. Doch schnell war ich von der Protagonistin fasziniert, denn sie lebt in einem Käfig und scheint ihren Peiniger trotzdem zu lieben. Sie versucht sich ständig auf das Positive zu besinnen. Ihre Zweifel sind anfangs nur sehr leise und sie lässt sich immer wieder von Midas einwickeln. Jeder der bereits einmal eine toxische Beziehung erlebt hat, aus der man sich schwer befreien kann (weil eben nicht nur alles schlecht ist), wird es verstehen können. Das war auch der Grund, warum ich schnell anfing das Buch zu lieben - ich verstand sie sehr gut.
Aurens Geschichte wird nur Stück für Stück enthüllt und der Leser kann bald nachvollziehen, warum sie sich vermeintlich in Sicherheit fühlt. Die Geschichte hatte keinerlei Längen, ich war fasziniert von der Entwicklung und den unvorhersehbaren Wendungen. Zum Schluss wurde es besonders spannend, alles kam plötzlich ganz anders, als man erwartet und der erste Teil lässt uns mit einem Cliffhanger zurück.
Rockt mein Herz mit 4,5 von 5 Punkten!
💜💜💜💜🖤