Neuer Wohlfühlroman aus der Feder von Manuela Inusa
Lake Paradise – Ein Zuhause für das GlückDas Cover sieht toll aus, weil das Farbenspiel sehr harmonisch ist und eine romantische Atmosphäre vermittelt wird. Der Schreibstil ist, wie wir ihn gewohnt sind, flüssig und fesselnd. Die Handlung konnte ...
Das Cover sieht toll aus, weil das Farbenspiel sehr harmonisch ist und eine romantische Atmosphäre vermittelt wird. Der Schreibstil ist, wie wir ihn gewohnt sind, flüssig und fesselnd. Die Handlung konnte ich super nachvollziehen, weil alles sehr authentisch beschrieben ist und der Roman aus den Perspektiven der beiden Protagonisten Lexi und Aaron beschrieben ist, wodurch mein Kopfkino angesprungen ist und ich mich richtig gut in die Handlung hineinversetzen konnte.
Der Roman spielt in der süßen Kleinstadt Lake Paradise, in der Mais eine große Rolle spielt. Die Innenklappen des Buches zeigen einen wunderschön gestalteten Ortsplan der Ortsmitte, sodass man beim Lesen des Buches immer weiß, wo genau die Handlung gerade spielt.
Lexi hat ihr eigenes Päckchen zu tragen und trauert immer noch um Keith. Sie ist fürsorglich, ein absoluter Familienmensch und kümmert sich immer wieder gerne um ihren Opa im Altenheim.
Aaron ist ein erfolgreicher Architekt in New York, der seine Heimat Lake Paradise meidet, weil er den Mais verabscheut und ein schlechtes Verhältnis zu seinem Vater hat. Trotzdem kommt er widerwillig zur Beerdigung seines Großvaters in das kleine Städtchen.
Manuela Inusa hat beide Protagonisten sehr detailliert beschrieben und die Charaktere gut ausgearbeitet. Die Nebencharaktere hat sie ebenfalls liebevoll gestaltet. Die drei Tratschtanten Delores, Sadie und Murielle beispielsweise sind liebenswürdig und schrullig und wollen für alle nur das Beste. Die drei haben mich manchmal auch zum Schmunzeln gebracht.
Ich bin schon auf die Folgebände gespannt, weil ich das Gefühl habe, dass die ganze Reihe Wohlfühlpotential, wie auch schon die Bücher der Valerie Lane, hat.
Ganz große Leseempfehlung für jeden, der ein gutes Wohlfühlbuch sucht und Lexi und Aaron gerne kennenlernen möchte.