Profilbild von Calipa

Calipa

Calipa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Calipa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2022

Mein Fazit zu "Atme!"

ATME!

Judith Merchants Bücher entpuppen sich für mich als wirklich gute Wahl. Ich mag die Twists mit denen sie arbeitet, die Charaktere die sie erschafft und das Setting das sie drum herum aufbaut. Diese Psychische Instabilität die von der Protagonistin Nile ausgeht, sorgte bei mir dafür, das ich mir nie sicher sein konnte ob sie die Wahrheit sagt oder fern ab von gut und böse mir gerade einen Bären aufbinden möchte.

Die Schnelligkeit die durch das abdriften in die Gedanken von Nile sehr schnell zunimmt, sorgt für den richtigen Kick an Spannung. Es gibt keinen Dämpfer und kurz vor dem Ende musste ich wirklich aufpassen. Denn dort geschieht so viel hintereinander das ich komplett gefesselt war.

Dennoch habe ich das Gefühl das die Autorin gerne das Ende nimmt das am leichtesten ist. Natürlich nicht auf direkten Weg, aber die wenn ich eine Lösung für ein Szenario im Kopf hatte, wurde dieses gekonnt verändert, nur um Schlussendlich doch an genau diesem Punkt anzukommen. Es war nichts atemberaubendes, wenn nicht trotzdem interessantes Ende was ich im Kopf zwar nicht so ausgearbeitet, aber schon in diese Richtung habe kommen sehen.

Trotzdem mag ich die Tiefgründigkeit ihrer Charaktere. Es ist immer etwas unter der Fassade was nur darauf wartet entdeckt werden.

Wenn dich die komplette Rezension von mir interessiert, folge dem Link gerne zu meinem Blog :)

Veröffentlicht am 21.04.2022

Mein Fazit zu "Frigid"

Frigid

“Frigid” ist ein eher kurzer, spannender und sehr liebevoller Roman, dem man sich genüsslich mit einem Getränk seiner Wahl zu Gemüte ziehen kann. Es gibt natürlich ein paar Schwachstellen hier und da, wie zum Beispiel die Unsicherheiten der Charaktere. Oder aber die teils doch sehr romantisch aufgezogen Art und Weise. Aber ich glaube das sollte oder könnte man von einem Liebesroman erwarten.

Der Schreibstil ist flüssig, und gibt ein entspanntes Tempo vor. Auch die eher unerwarteten Ereignisse führen dazu, das man wissen möchte wie es weiter geht und ein absoluter Page Turner entsteht. Auch wenn dieses Ereignis sehr simpel gehalten wird, möchte man ja doch wissen wie es schlussendlich ausgeht.

Sydney mochte ich als Protagonistin sehr gern. Ich mochte ihre kritischen Gedanken weil sie meist mit witzigen Beispielen erklärt oder bildlich dargestellt wurden. Die Geschichte war kurz, knackig und war rundum sehr angenehm.

Wenn dich die komplette Rezension interessieren sollte, folge gerne dem Link zu meinem Blog- Beitrag :)

Veröffentlicht am 19.04.2022

Mein Fazit zu "Die Tochter"

Die Tochter – Deiner Vergangenheit entkommst du nicht!

“Die Tochter” von Rose Klay ist ein Thriller der für ein verregnetes Wochenende sehr viel Vergnügen bringen kann. Die Handlung ist für meinen Geschmack ein wenig zu schnell zu durchleuchten, und ähnliche Thematiken hat man dann doch schon mal gelesen/gehört/gesehen, aber trotz alle dem hat mich der Thriller gut unterhalten können. Protagonistin Kathi hat es mir leicht gemacht, mich in dem Buch einzufinden und auch Sprecherin Jutta Seifert, die das Hörbuch vertont hat, macht einen guten Job.

Hier und da fehlte es mir ein wenig an Spannung, und an der emotionalen Tiefe von der Sprecherin.

Die Autorin weiß zu unterhalten, wenn auch mit eher schon genutzten Mitteln. Es ist leider aber auch schwer, das Rad neu zu erfinden. Trotzdem hätte mich vielleicht ein unerwarteter Twist noch ein wenig mehr begeistern können.

Wenn dich die komplette Rezension interessiert, findest du sie auf meinem Blog über den folgenden Link :)

Veröffentlicht am 17.04.2022

Mein Fazit zu "Die Wikinger von Vinland" Band 2

Die Wikinger von Vinland (Band 2): Gestohlene Vergangenheit

Brutalität, epische Kämpfe und ein sehr cooles Wikinger Setting erfüllt das Buch "Die Wikinger von Vinland - Gestohlene Freiheit". Die Geschwindigkeit ist angenehm und die Frage nach "Wie geht es nun weiter?" wurde zu einem stetigen Begleiter. Wenn auch nicht in diesem Ausmaß wie ich es mir gewünscht hätte. Ich hatte das Gefühl das ich mich nicht wirklich mit dem Charakter freuen kann, wenn doch mal was positives passiert ist, weil sofort eine andere Hiobsbotschaft kam. Demnach verloren gute und schlechte Nachrichten gleichermaßen, etwas an Beteiligung.

Die teilweise naiven Denkweisen der Charaktere, denen ich anhand dessen ein jüngeres Alter zugeschrieben habe, sind ebenfalls etwas gewesen mit dem ich nur sehr schwer klar kam. Dieser harte Kontrast von den wirklich toll beschrieben Kämpfen, zu den Handlungen und Gedanken der Charaktere haben für mich wirklich nur sehr schwer zueinander gepasst. Natürlich muss man berücksichtigen das es eine andere Zeit ist.

Was mir aber gut gefiel: die Möglichkeit aus der Sicht der männlichen Charaktere zu lesen. Es war angenehm nicht nur Lineas Sicht auf all die Dinge zu erhaschen, sondern auch noch andere Situationen und Szenarien der anderen zu erkunden.

Wenn euch die komplette Rezension interessiert, lest sie doch gerne auf meinem Blog <3

Veröffentlicht am 15.04.2022

Mein Fazit zu "Die Mitternachtsbibliothek"

Die Mitternachtsbibliothek

Ein Buch das mich zu Anfangs wegen des Hypes und auch ein wenig wegen der Thematik abgeschreckt hat. Total zu unrecht. Es wird (in meinen Augen) dem Hype sehr gerecht. Autor Matt Haig spricht hier durchaus ein Tabu- Thema an. Natürlich ist das eine Thematik mit der man sich nicht wohlfühlt. Man möchte nicht unbedingt über Suizid lesen. Doch wenn man bereit ist diesem Buch eine Chance zu geben, wird man nicht enttäuscht.

Protagonistin Nora wurde mir Stück für Stück sympathischer. Ich habe ihre Probleme verstehen beziehungsweise nachvollziehen können. “Die Mitternachtsbibliothek” ist sehr offen und zeigt eben nicht nur die “schönen” Seiten des Lebens auf. Im Gegenteil. Denn davon lebt dieses Buch. Auch motiviert dieses Buch und öffnet vielleicht dem einen oder anderen sogar die Augen. Ich werde Nora sicherlich noch einmal begleiten durch ihre Leben, die Reise war es mehr als Wert.

Die komplette Rezension dazu, gibt es auf meinem Blog :)