Profilbild von Callista

Callista

Callista ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Callista über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2021

Das Leben in Briefen

C.S. Lewis - Ein Leben in Briefen

Das Buch "C. S. Lewis - Ein Leben in Briefen" von Titus Müller bietet einen Einblick in die Gedankengänge des bekannten Autoren und die Art und Weise welche Sprache er mit Freunden, seinem Bruder und seinem Vater
wählte.
In den Briefen zeigt sich, mit welcher Leidenschaft Lewis die Autoren und Bücher seiner Zeit verfolgte. Zunächst Agnostiker, vielleicht sogar Atheist, kommt er später zum Glauben und ist der Autor der berühmten Kinderbücher "Narnia", die später aufgrund ihrer christlichen Tiefe sogar verfilmt wurden. In seinen Briefen begegnet dem interessierten Leser eine tiefe Weisheit, die es lohnt gelesen zu werden.
Seine Gedanken sind oft philosophisch und gehaltvoll. Sie lassen den Leser über verschiedene Themen nachdenken und dazu die eigene Meinung bilden.
Lewis sagte von sich, er sei viel und oft alleine, lese viel. Er liebte die Einsamkeit, da es wenig Menschen gäbe, die zu ihm passen würden, was den doch recht eigenwilligen Charakter dieses Denkers unterstreicht.

Das Buch ist sinnvoll aufgebaut, indem zunächst eine chronologische Auflistung seines Lebens vorgestellt wird. Im Hauptteil werden die vielen verschiedenen Briefe präsentiert, während am Ende des Buches
eine Anmerkung zu den Briefen geboten wird, um diese als Leser besser zu verstehen und in einen entsprechenden Kontext zu bringen.

Für dieses so informative Buch zum Leben von C. S. Lewis möchte ich ganz besonders dem Schriftsteller für die immense Arbeit danken, die das Ganze gemacht haben muss, und dem Verlag Adeo für die Veröffentlichung dieses schönen Buches.

Veröffentlicht am 01.10.2021

Das Reliquien-Kreuz wird von Vielen begehrt

Das Kreuz des Pilgers

Im neuen Buch "Das Kreuz des Pilgers" von Petra Schier begleiten wir eine Gruppe Pilger, die nach Koblenz zurückkehrt.

Im Mittelpunkt der wundervollen Geschichte stehen die drei Freunde Palmiro, Conlin und Reinhild, die sich schon seit ihren Kindertagen kennen und einander viele Geheimnisse anvertrauten.
Die eigentliche Handlung spielt um das Jahr 1379. Die Freunde Palmiro, Conlin und Reinhild kehren von einer Pilgerreise, auf der Reinhild bei einem brutalen Überfall durch eine Räuberbande ihren Ehemann verloren hat, in ihre Heimat nach Koblenz zurück.
Reinhilds Zukunft ist als Witwe in diesen Zeiten ungewiss und so muss sie sich schon bald mit dem Gedanken auseinandersetzen erneut zu heiraten, um ihren Sohn und sich selbst sicher versorgt zu wissen.
Reinhild ist eine mutige und liebevolle Frau, die für ihr Glück und ihren Sohn kämpft. Die Freundschaft ihrer Freunde ist für sie ein wertvolles Gut.
Palmiro baut sich ein Handelskontor auf. Er hat ein wertvolles Kreuz aus dem heiligen Land mitgebracht. Es ist eine ganz besondere Reliquie, die erstaunliche Fähigkeiten besitzt und durch ein blutiges Ereignis in
seinen Besitz kam Conlin, der seine Freiheit über Alles liebt, muss sich plötzlich ungewollt um seinen kranken Bruder Oswald kümmern, dessen verzweifelte Frau und Kinder sein Leben in eine ganz andere Bahn bringen.

Dieser äußerst spannende und unterhaltsame Roman ist von der ersten bis zur letzen Seite einfach nur faszinierend. Der Schreibstil ist herrlich frisch, leicht verständlich und sehr gut zu lesen. So viele Geheimnisse
breiten sich vor dem staunenden Augen der Leser aus und fachen die Neugier an, bis diese sich schließlich lüften. Ganz besonders gelungen fand ich das Reliquien-Kreuz und die besonderen damit verbundenen Fähigkeiten. Palmiro, der es stets trägt, kann das Gute und das Böse eines Menschen erkennen.
Dieser außergewöhnlich schöne historische Roman gelang der bekannten Autorin Petra Schier ganz besonders gut und ich freue mich schon heute auf seine Fortsetzung, zumal es auch hier den für den Leser immer unerfreulichen Cliffhanger am Ende gibt. Nun gilt es sich in Geduld zu üben, um das Ende der Geschichte zu erfahren. Ich kann das ausgezeichnet gut recherchierte Buch nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 29.09.2021

Dunkle Geschäfte

Reden ist Silber, Schweigen dein Tod

Mit dem Roman "Reden ist Silber, Schweigen dein Tod " von Elizabeth Goddard beginnt eine Suche nach einer lieben Freundin und begegnet üblen Machenschaften mächtiger Menschen.

Rae Burke ist eine investigative ...

Rae Burke ist eine investigative Journalistin, die jedoch zur Zeit nicht im Dienst ist. Ihre Schwägerin und Freundin Zoey wird vermisst, was Rae sehr beunruhigt, zumal sie ohne triftigen Grund niemals ihr Kind und
ihren Mann einfach verlassen würde. Was steckt hinter dem mysteriösen Verschwinden?
Rae wendet sich an Liam McKade, einem Undercover-Ermittler mit dem sie schon einmal zusammen gearbeitet hat, und bittet ihn um Hilfe. Durch die Nachforschungen der Beiden kommen erschreckende Dinge ans Licht. Nicht lange und Rae wird wieder zur Zielscheibe gefährlicher und mächtiger
Männer.
Rae ist sehr selbstbewusst und denkt nicht an sich. Mit viel Mut und Leidenschaft begibt sie sich auf die Suche nach ihrer Freundin. Als Partner steht ihr Liam, der fähigste Undercover-Ermittler, immer treu
zur Seite.
Die Autorin hat für ihre Rollen hervorragend gestaltete Charaktere eingesetzt und sie mit lebensecht wirkenden Eigenarten ausgestattet. Der Schreibstil ist sehr verständlich und sehr gut zu lesen. Die Story ist
spannend, fesselnd und lässt ihre Leser bis zur letzten Seite nicht mehr los.
Die christlichen Aspekte dieses außergewöhnlichen Buches sind über die Zwiesprachen der Protagonistin mit Gott sehr elegant in die Story eingebettet. Gerade dieser Kunstgriff hat mir sehr gut gefallen und
bingt eine angenehme Ruhe in die turbulente und fesselnde Geschichte.
Rae und Liam sind Menschen, die sich für andere aufopfernd einsetzen und für eine friedlichere und möglichst gewaltlose Welt kämpfen. Dafür müssen sich diese beiden tapferen Menschen oft in brenzlige Situationen begeben.
Das Ende war einfach nur sehr schön, überraschend und versöhnend. Werke dieser hervorragenden Autorin werde ich in Zukunft ganz sicherlich lesen wollen.

Einen herzlichen Dank an den Francke Verlag für diese spannende und auffallend schöne Werk.

Veröffentlicht am 25.09.2021

Pure Enttäuschung

Der große Aufbruch

Dem Finale "Der große Aufbruch" von Ellin Carsta, fehlt das so sehnlichst erhoffte schöne Ende. Die wunderschön begonnene Romanserie hat im vorletzten Teil bereits mit dem für den Leser sehr unschönen Ende eine eher enttäuschende Wendung genommen.
Im letzten Teil setzt sich diese Wendung für meinen Geschmack mit viel zu viel Leid über die Flucht nach Kamerun unbarmherzig fort. Die den Lesern sicherlich an's Herz gewachsenen Protagonisten erleiden zum Teil
recht unwürdige Lebenswendungen und -enden. Starke Romanfiguren wie Martha oder Else, aber auch Frederike gehen für den fassungslosen Leser regelrecht unter. Wie soll ihr Leben weitergehen? Die einzig positive Wendung besteht in der Versöhnungszene mit der Mutter.

Der Schreibstil der Autorin war wie immer sehr gut verständlich und angenehm zu lesen.
Die so schön begonnene und bis zum vorletzen Roman begeisternde Serie findet in meinen Augen mit den beiden letzten Teilen ein Finale mit dem ich einfach nicht glücklich sein kann.

Einen herzlichen Dank an Netgalley.de und Tinte und Feder für das Bereitstellen des Leseexemplars.

Veröffentlicht am 18.09.2021

Durch Leid zum Glauben

Im Taumel des Glücks

Der letzte Teil der wunderschönen Wakefield Saga fokussiert die Handlung sehr auf den Krieg Napoléons und das damit einhergehende Schicksal der jungen Menschen Shayna, Cathan und Trevor.

Die Story setzt ...

Die Story setzt im 1800. Jahrhundert ein. Honor bereitet für seine siebzehnjährige, hübsche Tochter Shayna einen Geburtstagsball vor. Ihr Cousin Trevor Wakefield, der Medizin in Schottland studiert, liebt sie
schon lange ist aber zu schüchtern um ihr seine tiefe Zuneigung zu gestehen.
Als Cathan Morgan, ein tapferer junger Mann in Armeeuniform, erscheint ist es um Shaynas Herz geschehen. Leider ist der Ruf Cathans alles andere als gut. Er gilt als das schwarze Schaf in der Familie Morgan und
so möchte Honor nur sehr ungern die Hand seiner Tochter Shayna an ihn vergeben.
Er verlangt von Cathan sich erst in einem Beruf zu beweisen, bevor er um seine Tochter werben dürfe. Honor selbst ist Kapitän eines englischen Kriegsschiffs und muss für einen Befehl bald in See stechen. Trevor
folgt ihm als Arzt auf sein Schiff und sogar Shayna möchte ihren Vater diesmal begleiten. Als einige Gefangene, darunter auch Cathan eines Gefangenenschiffs auf Honors Schiff, die "Dauntless", gebracht werden, sieht er fasziniert wie sich Cathan vor seinen Augen verändert. Durch einen gläubigen Christen hat Cathan sein Leben in andere Bahnen gelenkt. Er wird auf dem Schiff "Dauntless" zu einer großen unverzichtbaren Hilfe. Honor staunt wie sich Cathan für Menschen einsetzt und ganz offensichtlich zum Glauben fand.
Wird es nun eine Chance für Shayna und Cathan geben?

Im letzten Teil finden alle Romanfiguren ihr Glück, die Gott an erster Stelle setzen. Vergebung und Neuanfang sowie Liebe und Glaube sind wunderschöne Elemente dieses mehr als lesenswerten Romans.
Der wunderschön und mühelos lesbare Schreibstil von Gilbert Morris garantiert beste Unterhaltung und erweckt die bemerkenswert gut herausgearbeiteten Charaktere zu ihrem authentisch wirkenden Leben.

Auch diese Episode der Wakefield Saga hat mir außerordentlich gut gefallen und ich finde es so schade, dass es keine weiteren Bücher dieses Autors in deutscher Sprache gibt.
Einen herzlichen Dank an den SCM HÄNSSLER Verlag für das wunderschöne, rund um gelungene Werk