Ein fantastisches Kochbuch, bin begeistert
Kochen mit ChristinaMit "Kochen mit Christina" von Christina Bauer habe ich das erste Mal ein Kochbuch dieses Formats in Händen gehalten und bin sofort begeistert ans Ausprobieren gegangen.
Zum Einstieg in die ganz offensichtlich ...
Zum Einstieg in die ganz offensichtlich wunderbare Welt des Kochens gibt die Autorin ihren Lesern zunächst wunderbare Tipps rund um das Thema "wie lagere ich Lebensmittel richtig". Schließlich staunt man über das detaillierte Wissen, das die Autorin über den Backofen teilt und den verschiedenen Temperaturen, die für die Zubereitung der Speisen wichtig sind.
Sehr schön gelungen sind unter Anderem die vielen verschiedenen Teigrezepte, um Hefeteig, Strudelteig oder Mürbteig perfekt gedeihen zu lassen.
Die Einteilung der Rezepte zu Beginn der Kochanleitungen ist erstklassig gelungen. So findet der Leser zu den Themen "wenn es schnell gehen muss", "Lust auf Süsses", oder "wenn Gäste kommen". Eine wunderbare Kollektion für Beilagen, Vegetarisches und Etliches mehr runden den hervorragenden Gesamteindruck des Buches ab.
In jeder Zeile spürt man, mit welch großer Leidenschaft Christina kocht und diese inspirierende Einstellung so gerne mit uns teilen möchte. Das Kochbuch ist vorbildlich unterteilt und jedes Gericht mit einem ansprechenden Foto versehen, das geradezu verführen möchte, die Speise nachzukochen.
Ich habe schon die Anleitung für den perfekten Hefeteig ausprobiert und als Grundlage für eine Lieblings Pizza hergenommen. Das Ergebnis war genauso perfekt, wie das Lachsfilet mit Kräuterkruste. Auch die überbackenen Zuchini gelangen auf Anhieb, und so werde ich die wunderbaren Rezepte nach und nach eines nach dem Anderen ausprobieren und mir dabei meine Lieblingsrezepte kennzeichnen, denn natürlich werden sie folglich öfter gekocht.
Christina verrät in ihrem wunderschönen Kochbuch auch die Zusammensetzung und Anfertigung ihrer eigenen Dressings und - ganz besonders delikat - das Hähnchengewürz!
Das Buch ist ein Kleinod voller Leidenschaft und Überzeugung zur Kochkunst für Alle. Es ist als gebundenes Buch zu haben, was seine Haltbarkeit im Küchenalltag garantiert und in ökologischem Standard gedruckt. Somit kann ich dieses rundum gelungene, aus der Praxis geborene, Kochbuch jedem empfehlen, der Ofengerichte liebt.