hat Tiefe und hält eine Botschaft bereit
Der Himmel über den Menschen"Was genau bedeutet für dich der Nachthimmel?" "Dort ist das Unbestimmte, das Unerwartete, das Unbekannte, aber auch das Unfassbare"
Die Hauptfigur dieses Romans ist Steven Thaillor, ein Astrophysiker. ...
Die Hauptfigur dieses Romans ist Steven Thaillor, ein Astrophysiker. Mit seinen beiden besten Freunden Matthew und Andrew forscht und arbeitet er nebenbei an einer künstlichen Intelligenz. Sie forschen an einer Software die es möglich macht, virtuell künstliche Welten zu betreten. Sollte es mit Hilfe der KI möglich sein mit dem unbekannten Objekt , das auf die Erde zurast, in Kontakt zu treten?
Das Buch liest sich interessant, greift viele Themen der heutigen Zeit auf, regt einen an Nachzudenken über die Menschheit, das eigene Sein und Tun. Besonders zum Ende hin wird die Geschichte sehr fesselnd und spannend .
Die Mischung aus Technologie, künstlicher Intelligenz, außerirdischen Lebensformen und dem Universum kam gut bei mir an. Ebenso die Informationen über vergangene Kulturen, Religionen, mystische Zahlen und die Zerstörung des Planeten durch den Menschen, lassen den Leser tiefer Blicken. Das Buchcover passt perfekt und ist in meinen Augen wunderschön.
Ein gelungener Roman, der einem schon ein bisschen zum Denken gibt und wachrütteln soll.