Jahreshighlight mit Suchtpotenzial!
Sand Castle Ruins - The Boys of Sunset HighEs ist lange her, dass ich eine Rezension geschrieben habe. Und ganz besonders lange von einem Buch von Vivien Summer. Ich kann euch gar nicht sagen, wie sehr ich ausgeflippt bin, als die Ankündigung kam. ...
Es ist lange her, dass ich eine Rezension geschrieben habe. Und ganz besonders lange von einem Buch von Vivien Summer. Ich kann euch gar nicht sagen, wie sehr ich ausgeflippt bin, als die Ankündigung kam. Weil ich mir sooooo sehr ein neues Buch von Vivien gewünscht habe. Und als Lyx und Vivien es angekündigt haben….. Da war es wieder um mich geschehen! Dabei sollte ich erwähnen, dass dort schon die eine oder andere Träne geflossen ist, weil ich mich sooo sehr gefreut habe. Ich habe auf das Handy gestart, konnte nicht aufhören zu grinsen und mein Herz ist quasi explodiert.
Dazu kommt noch der Klappentext, der einfach unglaublich gut klang. Und das Trope erst, best Friends to lovers to Enemies, dem kann ich einfach nicht widerstehen! Hätte ich damit rechnen können, dass das Buch mein Herz zerstören würde? JA. War ich drauf vorbereitet? NEIN!! Mit welcher Wucht mich die Geschichte getroffen hat, war einfach unglaublich 🥺😭
Kit und Conner, wo soll ich da nur anfangen. Kit ist eine so starke junge Frau, die soviel durch machen musste! Ihre Familie, die auseinander gebrochen ist und noch noch durch Kit zusammengehalten wird, all die Probleme die das Erwachsen werden mit sich bringt und nicht zu vergessen der Verrat ihres besten Freundes Connor. Kit versucht alles um die zu beschützen und versorgen die sie liebt, allen voran ihre Geschwister. Dabei vergisst sie sich selbst und stellt ihre Wünsche und Träume zurück. Ich glaube schon auf den ersten Seiten war es um mich geschehen. Weil ich mich so gut in sie hineinversetzen konnte. Ich konnte ihre Lage verstehen und auch was sie durch macht. Ihre Geschwister sind ihr ein und alles, etwas das mir auch sehr bekannt vorkommt. Für mich bedeutet Familie auch einfach alles. Für sie stellt sich Kit allem, setzt ein Lächeln auf und tut so, als gäbe es keine Probleme. Doch in ihr drinnen sieht es anders aus. Sie ist nicht mehr das Mädchen, dass alles mit sich hat machen lassen, das brav ist oder niemals über die Stränge schlägt. Als das Leben sie in die Knie gezwungen hat, hat sie eine Maske erschaffen und ist wie der Phönix aus der Asche neu auferstanden. Jetzt beherrscht Hass auf Connor, der Schmerz ihn verloren zu haben und auch die Wut auf ihre Eltern ihr Leben. Sie lebt von einem Tag zum anderen und lässt niemanden hinter die dicken Mauern schauen, die sie errichtet hat.
Noch etwas, dass ich nur zu gut kenne. Kit will nicht, das jemand anderes von ihren eigentlichen Problemen erfährt und mag es auch nicht, Dinge von anderen anzunehmen. Doch hinter ihren Mauern steckt so viel. So viel Verletzlichkeit, Schmerz, Trauer und Liebe. Denn das ist etwas, dass Kit aus ihrem Leben verbannt hat. Sie lässt dieses Gefühl nicht mehr zu aus Angst verletzt zu werden. Ich wünschte ich könnte Kit umarmen und ihr beistehen, wenn ich könnte ihr diesen Schmerz nehmen. Denn genau in diesem Punkt finde ich mich am meisten in ihr wieder. Die Angst noch einmal so sehr verletzt zu werden, dass man auseinander bricht. Mir sind die Tränen über die Wangen gelaufen und ich wusste nicht wie ich sie stoppen sollte. Weil es körperlich wehgetan hat zu lesen wie sehr sie leidet, nicht nur in der Gegenwart, sondern auch in der Vergangenheit. Über die man Stück für Stück im laufe des Buches immer mehr erfährt. Genauso wie über ihre ehemaligen besten Freund Connor Quinn…
Connor Quinn ist attraktiv, reich und hat einen Verlust erlitten. Das ist das was die Welt von ihm sieht. Aber ist das wirklich alles, was es über ihn zu wissen gibt? Wie Kit hat auch er viel durchgemacht und dass er gebrochen wurde, das konnte ich schon durch den Klappentext erahnen. Aber wie tief diese Verletzungen gingen, dass wurde erst durch den Verlauf des Buches klar. Mein Herz zerbrach immer mehr in kleine Stücke. Weil ich ihn für das was er Kit angetan hat hassen wollte. Wie sehr er versucht sie von sich fernzuhalten. Dabei ist sie die einzige die ihn nicht bemitleidet, sondern ihm beisteht, als er sie am meisten gebraucht hat. Doch ich konnte es nicht. Je mehr ich über Connor erfahren habe, durch die Rückblicke in seine Vergangenheit oder auch in der Gegenwart, konnte ich mich mehr mit ihm identifizieren. Ich konnte mein Herz bei jeder neuen Seite brechen fühlen, wie Splitter davon in meinen Brustkorb schnitten und es mir in manchen Momenten unmöglich gemacht haben zu atmen. Denn in ihm steckt so viel mehr, als nur das, was die Welt von ihm zusehen bekommt. Da ist eine Tiefe in ihm die ich bewundere, die ganzen Gefühle und Gedanken mit denen er klar kommen muss, er ist äußerlich kalt und als würde ihm alles egal sein, aber das stimmt nicht. Denn wer ihn interessiert ist Kit!
Aber wenn die beiden zusammen sind… tja dann sollte man lieber in Deckung gehen. Denn es fliegen die Fetzen, da ist eine Leidenschaft zwischen den beiden, die nicht zu unterschätzen ist und ein Feuer, das jeden anderen verbrennen könnte. Aber so viel steht zwischen den beiden, dass sie gerade wenn sie sich etwas annähern wieder entzweien könnte…
Ich habe so lange auf den Tag gewartet über dieses Buch zu schreiben. Die Worte fließen gerade zu aus mir raus. Wie auch nicht, denn dieses Buch hat mir in einer sehr stressigen Phase einen Lichtblick gegeben. Es ist einfach wundervoll! Ich habe so oft darüber nachgedacht, was nach der Leseprobe passieren könnte - die ich gefühlte hundert mal gelesen habe - aber meine Erwartungen und Überlegungen wurden mehr als übertroffen. Ich hätte niemals mit all dem gerechnet. Wirklich nicht. Der Schreibstil ist wieder unglaublich gut, voller Emotionen, Wut, Trauer, Liebe und Schmerz. So voller Details, dass ich mehr als einmal eine Gänsehaut bekommen habe. Weil ich das Gefühl hatte wirklich dabei zu sein . Mitanzusehen wie Kit und Connor einmal Freunde waren, wie sie einander beigestanden haben, gelacht haben, aber auch wie sie gelitten haben. Wie ein Film der beim lesen vor meinen Augen angespielt wurde. Alle Emotionen kamen mehr als deutlich bei mir an und ich wurde wie durch einen Sog ins Buch gezogen. Es war unmöglich sich davon zu lösen. Meine Gedanken drehen sich immer noch Tage nach dem ich das Buch beendet habe um die beiden. Es geht einfach nicht anders. Kit und Connor haben mein Herz erobert, es wurde gebrochen so sehr, dass ich fast geglaubt habe, es würde niemals heilen. Aber das ist es. Mehr als das. Ich liebe die beiden und ihre ganze Welt einfach über alles. So düster und voller Dunkelheit sie auch sein mag.
Wirklich in Worte zu fassen, wie sehr ich das Buch liebe ist unmöglich. Es übertrifft für mich gerade einfach alles. Weil man mit jeder Seite spürt wie viel Herzblut in dieses Buch geflossen ist. Das ist in anderen Büchern auch so, aber hier ist es noch deutlicher spürbar. Connor und Kits Entwicklung ist spürbar, aber sie verändern sich nicht in eine Weise, die nicht zu ihnen passen würde. Etwas, dass ich sehr an Viviens Bücher liebe. Keiner der Protagonisten wird zu jemandem die sie nicht sind.
Ich würde alles dafür geben das Buch noch einmal zum ersten Mal lesen zu können. Für mich ist es ein Jahreshighlight, Wohlfühlbuch und Herzensbuch in einem! Eine klare Empfehlung für jeden, der gebrochene Protagonisten, Best friends to Enemies to lovers, Fake Dating mit Spice liebt!
Vivien diese Buch ist einfach der Hammer, das warten hat sich so sehr gelohnt und ich wünschte ich könnte dir das persönlich sagen ich liebe liebe liebe dieses Buch!!!!