Verwirrend schönes Jugendbuch!
Solange wir lügenIch weiß nicht genau wo ich anfangen soll, weil mich dieses Buch so unerwartet tief und zerschmetternd berührt hat, dass ich immer noch total down bin.
Solange wir Lügen, sagt eigentlich alles. Dachte ...
Solange wir Lügen, sagt eigentlich alles. Dachte ich. Irrtum.
Es geht um drei Teenager die in eine Form gepresst werden, in die sie nicht gepresst werden wollen. Ihre Familie ist nach außen perfekt, aber von innen einfach nur zerstört.
Es wird sich um das Erbe gestritten und sich um belanglose Dinge gesorgt. Am Anfang fand ich die Story total seltsam, weil nichts irgendwo Sinn ergeben hat. Und als ich dachte ich hätte verstanden worum es geht, wurden alle Puzzleteile in meinem Kopf wieder durcheinander gewirbelt und mein Herz gebrochen.
Ich hätte nie gedacht, dass das möglich wäre,weil die Geschichte total emotionslos erzählt wird und man die Protagonisten so gut wie gar nicht kennen lernt.
Die Haupt Protas sind :
Cadence, Johnny, Gat und Mirren. Beste Freunde die leben wollten.
Man hat niemanden wirklich näher kennengelernt, da alles aus der Perspektive von Cadence erzählt wurde und man somit nur erlebt hat, wie kaputt sie war.
Die Geschichte war sehr spannend erzählt und unglaublich traurig. Die tiefe Traurigkeit hat einen so unvorbereitet erwischt, dass man nicht wusste wohin damit.
Der flüssige Schreibstil der Autorin hat es mir erlaubt, das Buch schnell zu beenden und hinter das dunkle und schreckliche Geheimnis der Cadence Sinclair zu blicken.
Ich kann gar nicht mehr so viel sagen, ohne zu spoilern. Die Geschichte war unerwartet emotional und hat die Wahrheit über die Tragödie aus Sommer fünfzehn enthüllt.Das was geschah ist unglaublich schrecklich und eine Geschichte über drei Freunde die etwas bewegen wollten und dabei ihr Leben verloren.Solange wir Lügen ist die Geschichte dreier Freunde die eigentlich gar keine Lügner gewesen sind.