Medienzeitalter meets Retro
Love Me Like It's YesterdayDie Geschichte von Juno und Taro hat mich des öfteren nachdenken lassen.
Die Story dreht sich um eine Restauratorin, welche auf einen Influenzer trifft. Diese ist auf YouTube bekannt und gibt Datungtipps. ...
Die Geschichte von Juno und Taro hat mich des öfteren nachdenken lassen.
Juno jedoch konnte nicht wissen, daß sie in erster Linie in Taros leben als Teil einer Challange kam, da sie den neuen Medien, wie Handy, Computern, etc. Seit einem schlechtem Erlebnis in ihrer Vergangenheit abgeschworen hat.
Jedoch kommt Taro Juno immer etwas näher, obwohl dies garnicht seine Absicht war und zwischen den beiden beginnt es zu knistern.
Juno, welche nebenbei noch in einer Anti-Mobbing-Gruppe arbeitet reflektiert ihr nicht vorhandenes Medienverhahlten im Laufe der Story immer mehr.
Das aktuelle Zeitalter des Medienkonsums wird hier meiner Meinung nach sehr realistisch dargestellt. Du bist nicht in der WhatsApp Gruppe? Kein Wunder bekommst du keine Informationen, selbst Schuld.
Die Story regt an über das eigene Konsumverhalten zu reflektieren und den Wert auf die eigenen, wichtigen Ziele im reellen Leben zu lenken.
Mit hat das Buch gut gefallen.