Tolle Story mit tollen Fantasy-Aspekten
Night of Crowns, Band 1: Spiel um dein Schicksal (TikTok-Trend Dark Academia: epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)R E Z E N S I O N - - - 4,5/5 ⭐️
—Meinung—
R E Z E N S I O N - - - 4,5/5 ⭐️
—Meinung—
Nachdem ich „Ever & After“ von Stella Tack gelesen habe und es mir so gut gefallen hat, wollte ich unbedingt noch mehr von ihr lesen, wodurch ich mir die „Night of Crowns“ Dilogie geholt habe. Und auch von Band 1 wurde ich nicht enttäuscht ☺️
Mir haben die Welt und die Fantasy Elemente, die sie erschaffen hat, direkt gut gefallen. Ich konnte so gut in die Geschichte eintauchen und habe mich beim Lesen einfach nur wohl und gefesselt gefühlt🤍✨es war eher Urban Fantasy, was mir umso besser gefallen hat, da der Fantasy Anteil dadurch leichter war. Das mag ich immer besonders gerne.
Auch der lockere Schreibstil von Stella hat mir richtig gut gefallen. Ich bin mittlerweile ein richtiger Fan von ihrem Humor geworden 🫶🏻
Die Idee eines Fluchs, durch den zwei Gruppen - schwarz und weiß - dazu gezwungen sind, gegeneinander ein Spiel zu spielen, fand ich super. Nach und nach hat man die Regeln und das Spiel kennengelernt. Das war wirklich toll umgesetzt. Auch, dass man wie die Protagonistin, lange nicht weiß, welche Seite denn die gute oder böse ist, war sehr spannend und rätselhaft. Und auch jetzt, nach Beenden des Buchs, bin ich mir nicht zu 100% sicher, ob ich mich mit meiner Wahl wirklich für die richtige Seite entschieden habe🤔Ich bin gespannt, ob Band 2 noch Überraschungen bereithält.
Den halben Stern Abzug gibt es von mir nur, da ich das Verhalten und die Gedanken von Alice gerade gegen Ende nicht ganz nachvollziehen konnte.
Das Ende hatte allerdings einen Cliffhanger, der einen sehr neugierig auf Band 2 macht 🤯 und ich freue mich darauf, erneut in diese Welt und Geschichte mit allen Figuren zu tauchen ☺️
—Fazit—
Eine spannende und tolle Romantasy Geschichte, bei der mir vor allem die Thematik und der Aufbau der Welt und des Settings gefallen hat🥰 Ich denke, gerade auch für Leute, die wie ich kein Fan von High Fantasy sind, ist diese Geschichte perfekt ♥️