Profilbild von Chianti

Chianti

Chianti ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chianti über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Mir hat der Funke gefehlt, der das Buch zu einem Highlight gemacht hätte, dennoch hat es mir richtig gut gefallen!

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

Es sollte ein One-Night-Stand sein, doch Franka und Felix sind beide Teil des Designteams der Sweet Lemon Agency und so laufen sie sich unweigerlich immer wieder über den Weg.
Doch sie sprechen nicht über ...

Doch sie sprechen nicht über das, was im Juli zwischen ihnen passiert ist, bis sie gemeinsam an einem Projekt arbeiten müssen und sich wieder näher kommen, als sie geplant haben.
Allerdings haben die beiden Geheimnisse, die sie mit niemanden teilen. Können sie einander vertrauen?

"Farbenrauschen" ist der zweite Band der Sweet Lemon Agency Reihe, der aus den wechselnden Ich-Perspektiven der vierundzwanzig Jahre alten Designerin Franka McDowall und des sechsundzwanzig Jahre alten angehenden Creative Director Felix Mattuschek erzählt wird.

Der erste Band war ja ein richtiges Highlight für mich und schon da mochte ich die Dynamik zwischen Felix und Franka richtig gerne, sodass ich mich sehr auf ihre Geschichte gefreut habe!
Felix ist ihr Boss, der nie pünktlich Feierabend macht und immer versucht, sein Bestes für die Sweet Lemon Agency zu geben, während Franka eine Künstlerin ist, die im Grafikdesign nicht komplett aufgeht. Die beiden liefern sich Wortgefechte, denn Franka kann sehr aufmüpfig sein und sie treiben sich gegenseitig zur Weißglut. Doch da ist diese unwiderstehliche Anziehungskraft, der die beiden schon sehr lange widerstehen.
Das alles führt zu einem explosiven One-Night-Stand und Franka stellt drei Regeln auf, unter anderem die, dass die beiden sich nicht küssen werden und nie wieder über die Sache sprechen.
Doch sie müssen zusammen arbeiten und ihre Beziehung hat sich unweigerlich geändert, aber erst bei ihrem nächsten gemeinsamen Projekt kommen die beiden sich wieder näher.

So sehr ich mich auch auf die beiden gefreut habe und so gut mir ihre Geschichte dann auch gefallen hat, so hat mir dann doch der letzte Funke gefehlt, der das Buch zu einem Highlight gemacht hätte.
Die beiden sprechen nicht miteinander, kommen sich aber immer näher. Wir erfahren schnell, über welche Themen die beiden partout nicht sprechen wollen und über die sie auch nicht miteinander sprechen, blicken hinter die Mauern, die die beiden errichtet haben. Besonders Frankas Geheimnis fand ich hier sehr spannend und gut umgesetzt!
Sie lässt niemanden an sich heran, wird nicht gerne angeschaut, außer sie hat die Kontrolle darüber, wie sie sich zeigt und was sie die Leute sehen lässt. Das Thema Selbstliebe spielt hier eine große Rolle und auch die Selbstakzeptanz. Auch Felix hat keine einfache Vergangenheit und kämpft jeden Tag um Kontrolle.
Die beiden waren erst relativ spät offen miteinander, aber der Weg dahin ließ sich sehr gut lesen! Sie haben es sich nicht leicht gemacht, besonders Franka musste erst Vertrauen fassen und ihre Geschichte war dann richtig schön!

Auch in der Sweet Lemon Agency habe ich mich wieder sehr wohlgefühlt! Franka wohnt mit Jesse und Klara zusammen und die drei arbeiten ja auch zusammen. Auch Noel und Amelie durften wir wiedersehen, ebenso die weiteren Teammitglieder. Die Stimmung ist richtig gut in der Werbeagentur und es hat mir viel Spaß gemacht, den Charakteren über die Schulter zu blicken!
Es hat mich auch gefreut, dass wir mit Joscha bereits den Protagonisten des dritten Bandes kennenlernen durften, denn auf ihn und Amelie freue ich mich nun auch schon sehr!

Fazit:
Franka und Felix haben es sich nicht leicht gemacht und mir hat letzten Endes der letzte Funke gefehlt, der "Farbenrauschen" von Kyra Groh für mich zu einem Highlight gemacht hätte.
Es hat sehr lange gedauert, bis die beiden offen miteinander gesprochen haben, aber die Chemie hat trotzdem gepasst und ich habe mich auch in der Sweet Lemon Agency wieder sehr wohlgefühlt! Ich vergebe starke vier Kleeblätter!

Veröffentlicht am 25.08.2024

Hat mir gut gefallen!

The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain Court

Remy ist eine der letzten roten Hexen Okriths und muss im Verborgenen leben, denn der König des Nordens hat nicht nur den Hof des Hohen Gebirges erobert, sondern auch den dort ansässigen Zirkel der roten Hexen ausgelöscht und macht immer noch Jagd auf die wenigen Hexen, die damals entkommen konnten.
Als Hale, der Kronprinz des Östlichen Hofes ihre Hilfe möchte, um den Prinzen des Hofes des Hohen Gebirges zu suchen und um zwei machtvolle Artefakte zu finden, bleibt Remy nichts anderes übrig, als sich Hale und seinen Gefährten anzuschließen.

"High Mountain Court" von A. K. Mulfort ist der erste Band der The Five Crowns of Okrith Reihe, der aus der personalen Erzählperspektive der neunzehn Jahre alten Remy erzählt wird.

Bis vor dreizehn Jahren gab es fünf Reiche in Okrith, die von Fae beherrscht werden.
Doch der Hof des Hohen Gebirges ist an den König des Nordens gefallen. Auch der dort ansässige Zirkel der roten Hexen fiel diesem Angriff zum Opfer und es gibt nur noch wenige rote Hexen.
Es gibt rote Hexen, die Gegenstände beleben können, braune Hexen, die ein Händchen für Heilkunst und Sammeln von Heilpflanzen haben, blaue Hexen mit seherischen Fähigkeiten, grüne Hexen, die hervorragende Speisen herstellen können und früher gab es noch violette Hexen, die Parfüms und andere erlesene Düfte hergestellt haben.

Remy lebt seit Jahren bei ihrer Hüterin Heather und Fenrin, den sie vor sieben Jahren auf der Straße aufgelesen haben. Die beiden sind braune Hexen, während Remy eine rote Hexe ist, was aber niemand erfahren darf, da noch immer Kopfgeldjäger hinter den roten Hexen her sind. Die drei halten sich mit Arbeiten in Tavernen über Wasser, als der Kronprinz des Östlichen Hofes Hale auf sie aufmerksam wird und Remys Hilfe sucht. Er will nicht nur den Kronprinzen des Hofes des Hohen Gebirges finden, sondern ist auch auf der Suche nach zwei mächtigen Talismanen, doch für diese Suche braucht er die Hilfe einer roten Hexe und so schließen Remy, Heather und Fenrin sich Hale, Carys und den Adlerzwillingen Talhan und Briata an.
Zwischen Remy und Hale entwickelt sich trotz anfänglicher Abneigung und Misstrauen schnell mehr, doch Remy hat ein Geheimnis, das sie schützen muss.

Remy ist eine starke und eigenwillige Protagonistin, die es gewohnt ist, sich kleiner zu machen, als sie ist, weil sie als rote Hexe keine Aufmerksamkeit auf sich ziehen soll. Doch in der Gesellschaft der Fae kann Remy fast komplett sie selbst sein und taut merklich auf. Sie ist selbstbewusst und klug.
Auch Hale und die anderen Nebencharaktere mochte ich echt gerne und freue mich darauf, dass Talhan, Briata und Carys in den nächsten Bänden ihre Geschichten erzählen dürfen und wir sie so noch besser kennenlernen dürfen!

Die Geschichte ließ sich richtig gut lesen, denn die Welt mit den Hexen und den Fae war spannend und auch die Handlung hielt ein paar Überraschungen bereit! Ich muss allerdings auch sagen, dass ich manches vorhersehbar fand und mir auch nicht klar war, warum die Artefakte, die Remy zu finden geholfen hat, unbedingt benötigt wurden.
Auch das Ende ging mir ein bisschen zu schnell, wenn man bedenkt, welcher Wandel da eingeleitet wurde, aber die Reihe hat ja noch vier Folgebände, in denen jeweils ein anderes Paar im Fokus steht, sodass ich doch sehr gespannt bin, wie sich Okrith in den nächsten Bänden entwickeln wird und auch auf die Geschichte von Rua freue ich mich sehr!

Fazit:
"High Mountain Court" von A. K. Mulfort ist ein gelungener Auftakt der The Five Crowns of Okrith Reihe!
Ich mochte Remy und Hale richtig gerne und auch die Welt und die Handlung haben mir sehr gut gefallen, sodass ich das Buch richtig gerne gelesen habe!
Ich vergebe vier Kleeblätter und freue mich schon sehr auf den zweiten Band!

Veröffentlicht am 11.08.2024

Konnte mich lange nicht fesseln!

The Hurricane Wars

Zehn Jahre lang dauerten die Hurricane Wars, zehn Jahre, in denen das Nachtimperium gegen den Sardovischen Allbund Krieg geführt hat.
Talasyn ist die letzte Lichtweberin und die Hoffnung liegt schwer auf ...

Talasyn ist die letzte Lichtweberin und die Hoffnung liegt schwer auf ihren Schultern, doch um bestehen zu können, muss sie stärker werden und begibt sich ins Nenavar-Dominium, um neue Stärke zu generieren, doch dort erfährt sie etwas, das ihre ganze Welt auf den Kopf stellt.

"The Hurricane Wars" von Thea Guanzon ist der erste Band der gleichnamigen Trilogie, der aus den wechselnden personalen Erzählperspektiven der zwanzig Jahre alten Talasyn und des sechs Jahre älteren Alaric Ossinast erzählt wird.

Talasyn ist in einem Waisenhaus aufgewachsen, kennt ihre Familie nicht und dient mittlerweile seit fünf Jahren als Pilotin des Sardovischen Allbunds im Kampf gegen das Nachtimperium. Doch sie kämpfen mittlerweile auf verlorenen Posten, denn das Nachtimperium gewinnt immer mehr an Boden und schon bald müssen sie einer möglichen Niederlage ins Auge blicken.
Talasyn ist mutig, stark, impulsiv und loyal. Sie ist eine Lichtweberin, kann aus dem Aether Waffen aus Licht erschaffen und sich so im Kampf gegen das Nachtimperium behaupten.
Alaric Ossinast ist der Kronprinz von Kesath und Herr der schattengeschmiedeten Legion. Er ist sehr kontrolliert und hart, doch er entwickelt eine Schwäche für die Lichtweberin.
Es entfacht ein erbitterter Kampf zwischen den beiden, als Alaric und Talasyn das erste Mal aufeinandertreffen.

Ich habe mich mit dem Buch lange sehr schwergetan. Die ersten gut hundertzwanzig Seiten konnten mich so wenig fesseln, dass ich das Buch für gut zwei Monate beiseitegelegt habe.
Ich habe mich in der Welt bis zum Ende hin nicht wirklich zurechtgefunden, ebenso mit dem Magiesystem, aber ich tue mich immer schwer damit, Bücher komplett abzubrechen, sodass ich mich dann doch weiterdurchgequält habe. So zumindest der Eindruck des Wiedereinstiegs, denn die zweite Hälfte des Buches hat mir deutlich besser gefallen und nachdem ich das Buch beendet habe, möchte ich sogar dem zweiten Band eine Chance geben.

In der zweiten Hälfte wechselt das Setting, denn Talasyn entdeckt tatsächlich ihre Wurzeln und landet in Nenavar, wo sie sich an ein völlig neues Leben gewöhnen muss. Sie begegnet auch Alaric, dem neuen Nachtkaiser wieder und schon bald sehen sie sich einem möglichen Bündnis gegenüber, für das sie beide über ihren Schatten springen müssen.
Nenavar mochte ich ganz gerne und ich fand es schön, das Land ein wenig mit Talasyn zu erkunden, vielleicht weil sowohl Talasyn als auch der Leser Fremde in dem Land waren.
Wie oben schon erwähnt, habe ich mich mit der Welt und dem Magiesystem schwergetan, bin nicht wirklich reingekommen und auch die Nebencharaktere besonders in Nenavar konnte ich kaum auseinanderhalten.

Talasyn und Alaric an sich mochte ich immer mehr und stellenweise konnte ich auch mit ihnen mitfiebern. Sie sind nicht frei, sondern haben beide jemanden, der ihnen sagt, was sie tun sollen und die meiste Zeit fügen sie sich.
Sie sind Feinde und können nie vergessen, dass sie auf unterschiedlichen Seiten stehen, aber sie verstehen einander irgendwo und kommen sich immer näher. Ich fand es aber schade und irgendwann auch nervig, dass sie einander immer wieder weggestoßen haben, dass sie einen Schritt vor, aber dann direkt wieder zwei Schritte zurückgemacht haben. Aber irgendwie bin ich auch gespannt, wie es im zweiten Band mit ihnen weitergehen wird.

Mich haben die letzten hundert Seiten ein wenig überrascht, denn es ließ sich doch gut lesen, dafür, dass eigentlich wenig Spannendes passiert ist. Zu Beginn des Buches sind wir mitten in den Hurricane Wars, es gibt Kämpfe und so ist was passiert. Aber dann wurde es ruhiger, politischer und irgendwie haben mir hier die überraschenden Wendungen gefehlt, ein großer Knall zum Schluss, denn es gibt so viel Konfliktpotenzial, das dann aber nicht ausgeschöpft wird.
Aber dennoch bin ich neugierig, wie es mit Talasyn und Alaric weitergehen wird, womit ich nach dem zähen Beginn und des eher durchwachsenden Lesevergnügens niemals gerechnet hätte!

Fazit:
"The Hurricane Wars" von Thea Guanzon ist ein Buch, das mich sehr zwiegespalten zurücklässt.
Ich hatte es zwischenzeitlich für zwei Monate beiseitegelegt, weil es mich einfach gar nicht fesseln konnte. Bis zum Schluss habe ich mich schwergetan, in die Welt hineinzufinden und auch das Magiesystem habe ich nicht komplett durchschaut. Auch die Spannung habe ich zum Ende hin vermisst.
Aber ich habe mich durchgekämpft, konnte stellenweise doch mit Talasyn und Alaric mitfiebern und nun möchte ich sogar dem zweiten Band eine Chance geben.
Ich vergebe schwache drei Kleeblätter für einen Auftakt, der es mir echt nicht leicht gemacht hat, der mir aber dann zum Schluss hin doch besser gefallen hat, als ich erwartet hätte.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Konnte mich emotional zerstören!

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Ella MacKenzie hat schon vieles geschafft. Sie ist mit neunzehn Mutter von Zwillingen geworden, hat das Solitude, das B&B ihrer Großmutter übernommen und zu einem Luxusresort ausgebaut und meistert ihren Alltag bravourös.
Ihr Bruder Ryan ist bei der Army und hat ihr seinen Kameraden Chaos als Brieffreund vermittelt und mit jedem Brief, denn Ella und Chaos sich schreiben, verlieben sie sich mehr ineinander.
Doch als Ryan im Einsatz stirbt und Beckett endlich nach Telluride, Colorado reist, um Ryans letzten Wunsch zu erfüllen und Ella zu unterstützen, kann er ihr nicht sagen, wer er wirklich ist, obwohl er weiß, dass sie Lügen nie verzeihen kann.

"Alles, was ich geben kann - The Last Letter" von Rebecca Yarros ist ein Einzelband, der aus den wechselnden Ich-Perspektiven der vierundzwanzig Jahre alten Ella MacKenzie und des achtundzwanzig Jahre alten Beckett Gentry erzählt wird.

Ella ist eine starke Frau, die sich niemals unterkriegen lässt. Sie zieht ihre fünf Jahre alten Zwillinge Maisie und Colt allein groß, führt das B&B ihrer Großmutter weiter, baut dieses sogar aus und beginnt dann auch noch die Brieffreundschaft mit Chaos, den sie nie getroffen hat. Die Briefe, die nicht in chronologischer Reihenfolge an den Kapitelanfängen zu lesen waren, haben sowohl Ella als auch Beckett sehr gutgetan, doch dann wird bei Maisie ein Neuroblastom diagnostiziert und die Wahrscheinlichkeit, dass sie das nächste Jahr überlebt, liegt bei zehn Prozent.
Ella kämpft wie eine Löwenmutter für ihre Kinder, doch die nächsten Schicksalsschläge lassen nicht lange auf sich warten, denn ihr Bruder Ryan stirbt im Einsatz und sie erhält keine Antworten auf ihre Briefe an Chaos, sodass sie immer mehr an ihre Grenzen kommt.
Beckett ist mit achtzehn Jahren zum Militär gegangen, ist Mitglied einer Spezialeinheit und lässt eigentlich nur seinen besten Freund Ryan und seinen Hund Havoc, die zum Spezialeinsatz-Hund ausgebildet wurde und immer an seiner Seite ist, an sich heran. Als Ryan stirbt, geht Beckett in den Ruhestand und bekommt Ryans letzten Brief, in dem Ryan ihn bittet seine Schwester unterstützen, die gar nicht begeistert über seine Hilfe ist, aber diese braucht und sich nach und nach darauf einlässt. Sie hasst nichts mehr als Lügen und doch verschweigt Beckett ihr bewusst, dass er Chaos ist, kann ihr seine wirkliche Identität nicht offenbaren.

Leute, legt die Taschentücher bereit, dieses Buch wird euch zerstören!
Ich habe auf den ersten sechzig Seiten bereits das erste Mal geweint und am Ende habe ich wirklich Rotz und Wasser geheult, weil mich dieses Buch so emotional mitgenommen hat!
Ella muss einen Schicksalsschlag nach dem anderen hinnehmen, versucht immer die beste Mutter zu sein, die sie sein kann, stellt ihre eigenen Bedürfnisse hinten an.
Maisie ist an einer aggressiven Krebsart erkrankt und auch sie ist eine Kämpferin. Allein Maisies Krankengeschichte war sehr berührend und ich wusste schon beim Lesen der Leseprobe, dass dieses Buch kein leichtes Buch werden würde, aber auch das Potenzial hat, ein Highlight zu werden.
Maisie und Colt waren unzertrennlich, hatten eine ganz besondere Bindung und es war so schön zu sehen, wie die beiden miteinander umgegangen sind.
Auch Beckett und Ella hatten eine wunderschöne Beziehung, denn sie haben sich auf einer tiefen Ebene verstanden. Auch wenn Ella Beckett erst nicht in ihrem Leben haben will, weil sie keine Unterstützung von einem Fremden annehmen möchte, so bleibt er hartnäckig und erkämpft sich ihr Vertrauen. Er hat sich schon dank ihrer Briefe in sie und ihre Kinder verliebt und so war er immer für die drei da, wenn sie ihn gebraucht haben und Ella seine Hilfe zugelassen hat.
Sie hat sich schwer damit getan, ihn in ihr Leben zu lassen, denn alle Männer in ihrem Leben haben sie über kurz oder lang verlassen, und es hat auch eine ganze Weile gedauert, bis sie einander nicht mehr widerstehen konnten, aber das hat mir richtig gut gefallen! Freundschaft und Vertrauen werden hier groß geschrieben, die Leidenschaft hat dennoch nicht gefehlt!

Das Buch konnte mich jederzeit fesseln und ist zu einem Highlight geworden! Die Themen waren alles andere als einfach und die Geschichte tiefgründig und sehr emotional erzählt.
Das Ende hat mich komplett zerstört, weil ich diese Wendung nicht habe kommen gesehen, denn sie macht alle Hoffnungen mit einem Schlag zunichte und lässt einen völlig fassungslos zurück.
Ich habe schon lange nicht mehr so sehr beim Lesen geweint! Diese Geschichte ist etwas ganz Besonderes!

Fazit:
Ich hatte schon während des Lesens der Leseprobe das Gefühl, dass dieses Buch ein Highlight werden könnte und so ist es auch gekommen!
"Alles, was ich geben kann - The Last Letter" von Rebecca Yarros konnte mich absolut mitreißen und hat mich emotional zerstört.
Diese Geschichte geht ganz tief, denn die Themen sind alles andere als einfach, aber die Charaktere haben es mir leicht gemacht, mit ihnen mitzufiebern. Ich mochte Ella und Beckett, Maisie und Colt so unglaublich gerne! Es war so schön zu sehen, wie die vier zu einer Familie geworden sind und gegen die Schicksalsschläge angekämpft haben!
Ich habe bereits auf den ersten sechzig Seiten zum ersten Mal geweint und am Ende hat mich die Geschichte dann so sehr zum Weinen gebracht, wie es schon lange kein Buch mehr geschafft hat.
Ich liebe diese Geschichte und vergebe fünf verdiente Kleeblätter!

Veröffentlicht am 05.08.2024

Konnte mich lange nicht fesseln!

Zerbrich uns. Nicht.

April hat endlich die Wahrheit erfahren und Gavin hat ihr zum zweiten Mal das Herz gebrochen.

Sie will ihn nicht mehr sehen, nichts mehr mit ihm zu tun haben, doch sie können sich nicht komplett aus dem Weg gehen.
Kann sie ihm verzeihen und ihm erneut ihr Herz anvertrauen?

"Zerbrich uns. Nicht" von Laura Kneidl ist der vierte Band der Berühre mich. Nicht - Reihe, der aus den wechselnden Ich-Perspektiven der neunzehn Jahre alten April Gibson und des zweiundzwanzig Jahre alten Gavin Forster erzählt wird.

Jahrelang wusste April nicht, was in der Nacht vor fünf Jahren wirklich geschah, nun hat sie die Wahrheit herausgefunden und hat Gavin aus ihrem Leben verbannt. Zu groß ist der Schmerz über sein Schweigen. Doch April kann ihn auch nicht vergessen.
Sie macht in diesem Band eine Entwicklung durch, lernt sich ein Stück neu kennen und sammelt Erfahrungen. Sie ist sehr hilfsbereit, auch wenn sie über ihren Schatten springen muss, aber eben auch sehr stur.
Gavin hat es nicht leicht, denn er muss sich um seine alkoholkranke Mutter kümmern, jongliert mit seinen Jobs und seinem Studium. Es wird ihm alles zu viel, doch er zieht die Reißleine nicht.
Er war mir manchmal sogar zu gut, da hätte ich mir gewünscht, dass er stärker für sich eingestanden wäre und nicht immer alles geschluckt hätte.

Ich muss sagen, dass ich den dritten Band deutlich stärker fand. Die ersten dreihundert Seiten konnten mich kaum fesseln, weil April und Gavin sich nicht vom Fleck bewegt haben. Er wollte ihr die ganze Wahrheit sagen, sie ihn nicht anhören. Sage gibt Ratschläge, dass April sich ins Dating-Leben stürzen soll, aber es passiert gefühlt nichts. Erst nach ihrer Aussprache, die auch gut und gerne zweihundert Seiten früher hätte stattfinden können, nimmt die Geschichte endlich an Fahrt auf und die letzten Seiten haben mir deutlich besser gefallen, aber sie haben es für mich dann leider auch nicht mehr rausgerissen und ich war dann doch froh, als ich die letzten Seiten gelesen habe!
Vielleicht lag es auch an der doch eher bedrückenden Stimmung, die im Buch vorherrschend war, die zwar zur Geschichte gepasst hat, aber mich momentan nicht so mitreißen konnte.
Dennoch bin ich sehr gespannt auf die Geschichte von Megan und Cam im fünften Band.

Fazit:
"Zerbrich uns. Nicht" von Laura Kneidl hat mir leider nicht ganz so gut gefallen wie der dritte Band.
Ich fand, dass die ersten dreihundert Seiten zu wenig passiert ist, die Aussprache von April und Gavin viel zu spät kam. Das letzte Drittel des Buches hat mir zwar besser gefallen, aber trotzdem war ich froh, als ich am Ende angekommen war.
Es war einfach nicht mein Buch und so vergebe ich drei Kleeblätter.