Profilbild von Chianti

Chianti

Chianti ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chianti über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2023

Schwächer als der Auftakt, hat mir aber trotzdem gut gefallen!

The Atlas Paradox

Vor einem Jahr haben sechs junge Medäer die Möglichkeit bekommen, sich der Alexandrinischen Gesellschaft anzuschließen, doch nur fünf von ihnen schaffen es in das zweite Jahr.
Ihnen bleibt nach ihrer ...

Ihnen bleibt nach ihrer Initiation noch ein weiteres Jahr bei der Gesellschaft, um zu forschen und ihr Wissen zu mehren, doch die Kandidaten sind untereinander zerstritten und müssen neue Bündnisse eingehen. Schon bald werden sie feststellen, dass auch das Leben außerhalb des Herrenhauses weitergegangen ist und neue Feinde auf sie warten.

"The Atlas Paradox - Schicksal ist eine Entscheidung" ist der zweite Band der Atlas-Serie von Olivie Blake.
Wir dürfen aus den personalen Erzählperspektiven von Gideon Drake, Elizabeth Rhodes, Ezra Fowler, Reina Mori, Tristan Caine, Parisa Kamali, Callum Nova, Nico de Varona und Belen Jiménez lesen.

Der erste Band hat mir richtig gut gefallen, weshalb ich mich schon sehr auf den zweiten Band gefreut habe!
Wir begleiten die Charaktere, die wir im ersten Band bereits kennenlernen durften, über ein weiteres Jahr. Nach ihrer Initiation dürfen sie zu einem Thema forschen, das sie sich selbst ausgesucht haben und die Kluft zwischen den einzelnen Kandidaten wird immer größer. Neue Bündnisse werden geschmiedet, während andere zerbrechen. Der Verlust von Libby Rhodes ist stets präsent und besonders Nico hat sie noch nicht aufgegeben.

Ich muss sagen, dass ich den ersten Band stärker fand als diese Fortsetzung. Es war alles wieder sehr theoretisch und wissenschaftlich, aber es konnte mich dennoch gut unterhalten!
Es wurden viele Fragen aufgeworfen, aber am Ende des Buches hatte ich nicht das Gefühl, sehr viel schlauer zu sein als zu Beginn des zweiten Bandes. Es ist immer noch vieles sehr undurchsichtig und manches lässt sich auch nicht so einfach in gut oder böse und richtig oder falsch teilen.
Ich hatte auch das Gefühl, dass im ersten Band einfach mehr passiert ist, vielleicht auch, weil die Kandidaten der Alexandrinischen Gesellschaft im zweiten Band keinen Unterricht mehr hatten, sondern frei forschen durften und jeder mit dieser Freiheit etwas anderes angefangen hat. Mir hat besonders zum Ende hin ein wenig Tempo gefehlt und hatte auch den Eindruck, dass die häufigen Perspektivwechsel die Geschichte etwas träge gemacht hat.

Am liebsten habe ich aus den Perspektiven von Libby, Nico und Parisa gelesen, während mir die von Tristan und Reina nicht ganz so gut gefallen haben. Ich fand die Charaktere aber alle sehr spannend, weil sie einfach so verschieden waren! Nicht nur ihre Fähigkeiten haben sich in den letzten zwei Jahren verändert, auch sie sind nicht mehr dieselben wie vor ihrer Zeit bei der Alexandrinischen Gesellschaft.
Ich bin sehr gespannt, wo sie am Ende des dritten Bandes stehen werden!
Ich hoffe auch, dass im dritten Band ein paar Erklärungen mehr auf uns warten werden, besonders was die Pläne von Atlas und seinen Kandidaten angeht, aber ich freue mich schon sehr auf das Finale!

Fazit:
"The Atlas Paradox - Schicksal ist eine Entscheidung" von Olivie Blake ist ein guter zweiter Band der Atlas-Serie, den ich jedoch schwächer fand als den Auftakt.
Ich mochte die Geschichte echt gerne, auch wenn vieles sehr wissenschaftlich war.
Es wurden wieder viele Fragen aufgeworfen und ich hatte am Ende nicht das Gefühl, viel schlauer zu sein als zu Beginn des Buches, sodass ich hoffe, dass im dritten Band vieles noch vernünftig aufgeklärt wird.
Die Charaktere finde ich immer noch sehr spannend, manche mochte ich lieber als andere, aber es war keiner dabei, den ich überhaupt nicht mochte. Es ist echt spannend, sie über die Jahre zu begleiten und ihre Entwicklung zu verfolgen!
Auch wenn ich den zweiten Band etwas schwächer fand als den Auftakt, so hat es mir doch gut gefallen und ich vergebe vier Kleeblätter!

Veröffentlicht am 06.05.2023

Gelungener Auftakt!

Twisted Fate, Band 1: Wenn Magie erwacht (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Nachdem ihre Familie häufig umgezogen ist, erhofft sich Faith von ihrem Umzug nach Dundee und ihrem Studiumsbeginn ein Stück Normalität.
Doch Faith und ihr Bruder Levi haben Fähigkeiten, von denen niemand ...

Doch Faith und ihr Bruder Levi haben Fähigkeiten, von denen niemand was erfahren darf und schon bald holt ihre Vergangenheit sie ein und bringt sie in Gefahr. Nur gemeinsam können sie es schaffen, ihr zu entgehen.

"Wenn Magie erwacht" ist der Auftakt der Twisted Fate Dilogie von Bianca Iosivoni, der aus der Ich-Perspektive der achtzehn Jahre alten Faith McGregor erzählt wird.

Faith hat seit ihrer Kindheit eine besondere Gabe, von der niemand etwas weiß. Seit ihr Vater verschwunden ist, hat die Familie nie lange an einem Ort gelebt, denn etwas hat sie durch das ganze Land verfolgt. Nun beginnen sie und ihr drei Jahre älterer Bruder Levi ihr Studium in Dundee, doch das Übernatürliche sorgt dafür, dass sich die von den beiden gewünschte Normalität nicht einstellt.

Faith mochte ich als Protagonistin richtig gerne! Sie ist nicht auf den Mund gefallen und sehr hilfsbereit, aber auch mutig und ein wenig leichtsinnig, dank ihrer Gabe, sich selbst zu heilen.
Ihr Bruder Levi ist immer für Faith da und beschützt sie oft sehr zu Faiths Leidwesen. Aber die beiden haben eine tolle Bindung, die mir sehr gut gefallen hat!

Mit Jax und Nate gab es gleich zwei attraktive potenzielle Love-Interests.
Während Faith Jax in der Bar kennenlernt, in der sie einen Job findet, kennt sie Nate bereits von früher, denn er war der beste Freund ihres Bruders und sie hatte schon immer eine Schwäche für ihn.
Das Liebesdreieck ließ sich aber gut aushalten, weil ich beide Männer sehr mochte und ich ehrlich gesagt auch noch unentschlossen bin, wen ich lieber an Faiths Seite sehen würde, da die Chemie einfach bei beiden passt.

Ein geheimer Orden, geheimnisvolle Fähigkeiten, Hexen, Dämonen, es gab viele spannende Aspekte in der Geschichte, die mir richtig gut gefallen haben! Außerdem durften wir viele interessante Charaktere kennenlernen und es gab ein paar überraschende Wendungen, sodass sich das Buch richtig gut lesen ließ, auch wenn mir das gewisse Etwas gefehlt hat. Aber nach einem gemeinen Ende freue ich mich sehr auf den zweiten Band!

Fazit:
"Wenn Magie erwacht" von Bianca Iosivoni ist ein toller Auftakt der Twisted Fate Dilogie!
Ich mochte Faith richtig gerne und auch das Liebesdreieck hat mich nicht gestört, ganz im Gegenteil, denn ich mochte Jax und Nate sehr und bin gespannt, für wen sich Faith letzten Endes entscheiden wird!
Auch die Geschichte war spannend und ließ sich sehr gut lesen. Mir hat es gut gefallen und ich vergebe vier Kleeblätter!

Veröffentlicht am 24.04.2023

Großartiger dritter Band!

Vergiss uns. Nicht.

Fünf Jahre ist es her, dass Gavin April die Freundschaft gekündigt hat und schleichend aus ihrem Leben verschwunden ist. Nun studieren sie an derselben Universität und haben den gleichen Freundeskreis, was es ihnen schwer macht, sich aus dem Weg zu gehen.
Für April war er ihre erste große Liebe und während sie nach vorne schauen möchte und sich endlich eine feste Beziehung wünscht, kann sie ihn doch nicht vergessen ...

"Vergiss uns. Nicht" ist der dritte Band der Berühre mich nicht Reihe von Laura Kneidl, der aus der Ich-Perspektive der neunzehn Jahre alten April Gibson erzählt wird.

April ist die jüngere Schwester von Luca, dem Freund von Sage und dem Protagonisten der ersten beiden Bände.
Diese habe ich vor sechs Jahren gelesen und schon damals war ich neugierig auf Aprils Geschichte, weil man gemerkt hat, dass sie etwas zu erzählen hat und ich sie schon da sehr mochte!
Ich habe mich dann total gefreut, als angekündigt wurde, dass Laura Kneidl die Geschichte von April und Gavin nun über zwei Bände hinweg erzählen wird!

Früher einmal waren sie beste Freunde. Luca, April und Gavin waren untrennbar, bis Gavin April kurz nach ihrem vierzehnten Geburtstag aus heiterem Himmel die Freundschaft gekündigt hat. Seitdem gehen sie sich so gut wie möglich aus dem Weg, was durch den gemeinsamen Freundeskreis eher schwierig ist, doch als April merkt, dass Gavin in letzter Zeit etwas zu schaffen macht, geht sie einen Schritt auf ihn zu. Sie hofft, dass sie irgendwann wieder an ihre Freundschaft anknüpfen können, doch sie merkt schnell, dass ihre Gefühle für ihn nie erloschen sind.

April kümmert sich gerne um Menschen, was dazu geführt hat, dass sie das Konzept Studierende helfen Studierenden ausgearbeitet hat, in das ihr ganzes Herzblut geflossen ist. Hier können sich finanziell benachteiligte Studenten Hilfe holen.
April liebt Mode und studiert Physik und ist eigentlich immer freundlich und optimistisch. Doch je mehr Zeit sie mit Luca und Sage verbringt, desto einsamer fühlt sie sich und sehnt sich nach einer festen Beziehung. Nur konnte bisher kein Typ ihr Herz so zum Klopfen bringen, wie es Gavin vor fünf Jahren geschafft hat.

Gavin spielt gerne Videospiele und liebt seinen Hund Jack über alles. Er ist ruhig und zurückhaltend, gibt nicht viel von sich preis und macht viele Dinge mit sich selbst aus, will niemanden mit seinen Problemen belasten. Aber er besitzt auch einen feinen Sinn für Humor.
Gavin ist besonders in der ersten Hälfte des Buches sehr blass geblieben, aber zum Glück erfahren wir in der zweiten Hälfte ein wenig mehr von ihm und den Dämonen, die ihn quälen. Allerdings hoffe ich, dass wir ihn im zweiten Band noch ein wenig besser kennenlernen dürfen.

Ich mochte April und Gavin aber beide sehr gerne und ihre Geschichte ließ sich sehr gut lesen!
Es war schön, Sage und Luca, Aaron und Connor wiederzusehen, denn ich mag die Clique aus Melview einfach sehr!
Ich fand es aber etwas schade, dass eine Sache ziemlich vorhersehbar war, denn hier hatte ich auf den ersten hundert Seiten bereits eine Vermutung, die sich auf den letzten Seiten dann auch bewahrheitet hat, aber auch so mochte ich diesen dritten Band echt gerne und fand auch Gavins und Aprils Probleme, die sie beschäftigt haben, spannend! Die beiden haben mir sogar besser gefallen als Sage und Luca und so freue ich mich sehr auf die Fortsetzung!

Fazit:
"Vergiss uns. Nicht" von Laura Kneidl ist ein großartiger dritter Band!
April und Gavin haben mir besser gefallen als Sage und Luca, denn ich mochte die beiden richtig gerne und auch wenn ich eine Sache etwas vorhersehbar fand, so konnte ihre Geschichte mich doch sehr gut unterhalten! Ich bin gespannt, wie es mit den beiden weitergeht und vergebe vier Kleeblätter!

Veröffentlicht am 24.04.2023

Ein toller dritter Band, bei dem ich mir allerdings mehr Tiefe gewünscht hätte!

A Place to Belong

Als Maggy auf Cherry Hill eintrifft, glauben alle, dass die Journalistin gekommen ist, um über das neue Baumhaus-Hotel der Farm zu berichten, das bisher noch nicht gut läuft.
Von den McCarthys wird sie ...

Von den McCarthys wird sie mit offenen Armen begrüßt, doch je länger sie bleibt, desto schwerer wird es für Maggy, den wahren Grund zu offenbaren, weshalb sie auf der Farm ist ...

"A Place to Belong" von Lilly Lucas ist der dritte Band der Cherry Hill Reihe, der aus der Ich-Perspektive der zweiundzwanzig Jahre alten Magnolia Gardner erzählt wird.

Maggy studiert Journalismus und arbeitet als freie Mitarbeiterin bei der Denver Post, der größten Tageszeitung in Colorado. Als sie in ihren Unterlagen ihrer Mutter etwas findet, was ihre Welt auf den Kopf stellt, macht sie sich auf den Weg nach Palisade zur Obstfarm der Familie McCarthy. Doch bevor sie die Wahrheit über ihren Besuch sagen kann, führt ein Missverständnis dazu, dass sie einen Artikel über das Baumhaus-Hotel schreiben wird und viel Zeit mit Flynn verbringt, demjenigen, der die Baumhäuser baut und der nicht gut auf Journalisten zu sprechen ist. Schon bei ihrer ersten Begegnung haben die Funken gesprüht und je länger Maggy auf Cherry Hill bleibt, desto stärker nähern sich die beiden an.

Die Bücher von Lilly Lucas lassen sich alle richtig gut lesen und so habe ich auch "A Place to Belong" in einem Rutsch durchgelesen! Ich mochte es sehr, dass mit Maggy eine junge Frau aus Denver auf die Farm kommt, die wir bisher noch nicht kennengelernt haben, und damit den gewohnten Gang der McCarthys etwas aus dem Tritt bringt. Außerdem haben wir durch Maggys Perspektive eine andere Sicht auf die Familie bekommen!
Flynn mochte ich schon in den vorherigen Bänden echt gerne und auch hier hat er mir richtig gut gefallen, ebenso Maggy!
Mir ging es mit den beiden vielleicht ein bisschen zu schnell und war mir letzten Endes ein wenig zu viel Hin und Her, aber ich habe ihre Geschichte sehr gerne gelesen!
Ein paar Fragen sind für mich offengeblieben und ich hätte mir wieder mal ein wenig mehr Tiefe gewünscht. Besonders aus der Beziehung der Schwestern und dem Kennenlernen von Maggy hätte man für meinen Geschmack noch etwas mehr rausholen können, aber auch so hat es mir sehr gut gefallen und ich hatte eine tolle Zeit auf Cherry Hill!

Fazit:
"A Place to Belong" von Lilly Lucas ist ein gelungener dritter Band der Cherry Hill Reihe, den ich in einem Rutsch gelesen habe! Ich mochte Flynn und Maggy richtig gerne, auch wenn es mir mit den beiden ein wenig zu sehr hin und her ging und mir insgesamt auch etwas Tiefe gefehlt hat.
Aber ich hatte auch so viel Spaß und habe mich auf Cherry Hill wieder sehr wohlgefühlt!
Ich vergebe vier Kleeblätter und freue mich schon sehr auf Poppys Geschichte im vierten Band!

Veröffentlicht am 21.04.2023

Guter Auftakt mit kleinen Schwächen!

It happened one Summer

Piper Bellinger ist ein It-Girl, wie es im Buche steht, doch nachdem eine Party aus dem Ruder gelaufen ist, reicht es ihrem Stiefvater und er dreht ihr den Geldhahn zu. Aber nicht nur das, er schickt sie auch von Los Angeles in den beschaulichen kleinen Küstenort Westport, wo sie für die nächsten drei Monate leben und zur Ruhe kommen soll. Für Piper ein Schock, aber zum Glück hat sie ihre kleine Schwester Hannah an ihrer Seite und auch der attraktive Fischer Brendan läuft ihr immer wieder über den Weg und aus der anfänglichen Abneigung wird schnell etwas anderes ...

"It happened one Summer" von Tessa Bailey ist der Auftakt der Bellinger-Schwestern-Dilogie, der aus den wechselnden personalen Erzählperspektiven von Piper Bellinger und Brendan Taggart erzählt wird.

Piper ist ein achtundzwanzig Jahre altes It-Girl, das für ihren Instagramkanal lebt. Sie musste in ihrem Leben noch nie wirklich arbeiten, da ihr Stiefvater ein erfolgreicher Filmproduzent ist und jede Menge Geld hat. Piper wirkt auf den ersten Blick verwöhnt und oberflächlich, aber in ihr steckt so viel mehr als ein verwöhntes It-Girl und sie macht eine tolle Entwicklung durch!
Nach einer wilden Partynacht landet Piper im Gefängnis und danach reicht es ihrem Stiefvater! Er schickt sie nach ihren Eskapaden nach Westport, einem Küstenort, aus dem ihr Vater stammt und wo auch Piper und ihre Schwester Hannah mit ihren Eltern gelebt haben. Doch ihr Vater war ein Königskrabbenfischer, der gefährlichste Job in den USA, und er starb in der Beringsee, als Piper vier und Hannah zwei Jahre alt waren und ihre Mutter zog mit ihnen nach L.A., wo sie aufgewachsen sind.
Nun kehren die beiden an den Ort ihrer Kindheit zurück.

Brendan Taggart ist der Kapitän der Della Ray und ist ein ziemlich herrischer und mürrischer Zeitgenosse, der über die neuen Bewohner Westports nicht besonders glücklich ist, auch weil sie seine heiligen Routinen durcheinanderbringen. Doch irgendetwas an Piper lässt ihn nicht los und so wandelt sich die anfängliche Abneigung der beiden schnell in Anziehungskraft um. So mürrisch Brendan auch ist, in ihm steckt ein gutes Herz und er hilft immer, wenn er sieht, dass jemand seine Hilfe benötigt.

Ich muss sagen, dass ich mich mit der Geschichte stellenweise etwas schwergetan habe.
Piper hat mich aber positiv überrascht, da sie zwar auf den ersten Blick sehr oberflächlich ist, aber auch Tiefen und Unsicherheiten hat, die sie erst nach und nach offenbart. Sie musste zwar selten einen Finger rühren, ist aber nicht faul und durchaus gewillt zu lernen und packt mit an! Außerdem mochte ich es sehr, wie sie auf die Leute zugegangen ist. Ebenso sehr mochte ich ihre Schwester Hannah und die Beziehung der beiden Schwestern, die auch beste Freundinnen und so immer füreinander da sind!
Es war aber die Liebesgeschichte, die mich nicht komplett abholen konnte, weil es mir viel zu schnell mit den beiden ging! In einem Moment hassen sich Piper und Brendon noch, im nächsten sind sie schon in einer Beziehung und können kaum die Finger voneinander lassen! Außerdem war mir Brendan auch da etwas zu herrisch, obwohl ich es auf der anderen Seite gut fand, dass er genau wusste, was er will und das auch kommuniziert hat!
Der Mittelteil konnte mich nicht so stark packen, hier lag der Fokus für mich zu sehr auf der Liebesgeschichte, umso besser haben mir aber die letzten hundert Seiten gefallen!
Ich freue mich auch schon sehr auf den zweiten Band, da wir Hannah und Fox bereits kennenlernen durften und die beiden mir schon sehr gut gefallen haben!

Fazit:
"It happened one Summer" von Tessa Bailey ist ein guter Auftakt der Bellinger-Schwestern-Reihe!
Ich habe mich mit der Liebesgeschichte etwas schwergetan, weil es mir zu schnell ging und die beiden mich zusammen nicht komplett überzeugen konnten, aber ich mochte besonders Pipers Entwicklung, die Beziehung von Piper und Hannah, und habe mich auch in Westport richtig wohlgefühlt!
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band und vergebe schwache vier Kleeblätter!