Profilbild von Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chillysbuchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2018

Ein Roman der mich zum Nachdenken gebracht hat und mich berührt hat.

Die Magie der Farben

Cover:
Das Cover finde ich megaschön, es ist ein wirklicher Blickfang.
Ich liebe die Farbe Grün und dementsprechend hat mich dieses Cover sofort in seinen Bann gezogen. ?

Der schreibstill der ...

Cover:
Das Cover finde ich megaschön, es ist ein wirklicher Blickfang.

Meinung:
Der schreibstill der Autorin finde ich sehr angenehm, er lässt sich gut und flüssig lesen.
Ich habe mir das Buch als E-Book im Angebot gekauft, weil ich das Cover so schön fand lach.
Den Klapptext habe ich erst direkt vor dem Lesen gelesen und da dachte ich mir, ok es klingt wirklich interessant, aber ich war mir sehr unsicher, ob es mir gefallen wird.
Der Grund der Unsicherheit ist einfach, dass ich sehr selten solche Romane lese.

Nichtsdestotrotz hat die Autorin es geschafft, mich zu begeistern und auch zu berühren.
Man kann sich sehr gut in Paul hineinversetzen und in den einzelnen Situationen, das geschehen bildlich vorstellen.
Wir lesen zum größten Teil aus der Perspektive von Paul, der in seinem Leben sehr festgefahren ist und seine Träume und Wünsche schon sehr lange nicht mehr verfolgt.
Doch dann stellt eine Begegnung Paul sein Leben völlig auf den Kopf.

Im Laufe der Geschichte werden wir immer wieder zwischen der Gegenwart und der Vergangenheit wechseln, wodurch wir Paul sein Handeln bzw. sein Denken gut verstehen können.
Paul ist innerlich ziemlich zerrissen und hat so manche innerlichen Kämpfe auszutragen.
Diese Gefühle schafft die Autorin unheimlich gut zu transportieren.
Alle Charaktere sind sehr authentisch und auch die Geschichte hat viel tiefe, wodurch Sie es am Ende geschafft hat mich wirklich sehr zu rühren.

Fazit:
Obwohl dieser Roman, nicht meinem üblichen Genre entspricht, hat dieser es geschafft mich die ganze Zeit zu fesseln und zu berühren.
Die Geschichte hat viel Tiefe und durch die Zeitsprünge können wir das Denken des Protagonisten sehr gut verstehen und lassen alle Charaktere sehr authentisch wirken.
Ich kann dieses Buch ohne Bedenken empfehlen. ?

www.chillys-buchwelt.blogspot.de

Veröffentlicht am 26.10.2018

Eine Geschichte die mich auf jeder Seite berührt hat

Still Broken

Cover:
Das Cover ist relativ schlicht, aber wunderschön!
Ich habe auch nicht viele Worte zu dem Cover, außer dass ich es einfach richtig, richtig schön finde!?

Meinung:
Der schreibstill von April Dawson ...

Cover:
Das Cover ist relativ schlicht, aber wunderschön!

Meinung:
Der schreibstill von April Dawson ist richtig gut!
Still Broken ist mein erstes Buch dieser jungen und auch unheimlich sympathischen Autorin, aller-dings sicher nicht mein letztes.

Wir lesen hier aus der Ich Perspektive von Norah, was ich grundsätzlich schon besonders mag, denn durch diese Art zu schreiben, kann man als Leser das Handeln und Denken der Protagonisten be-sonders gut nachvollziehen.
April Dawson hat Norah unheimlich authentisch geschrieben.
Ich konnte mit Norah wirklich mitfühlen und auch Ihre Gedankenwege total verstehen.
Die Autorin hat die Gefühlswelt von Norah unheimlich gut beschrieben, sowohl Ihre Ängste als auch Ihre Glücksmomente waren in keiner Weise unverständlich oder einfach dahingeworfen.
Dann haben wir da noch Max.
Max wirkt von Anfang an wie der typische Bad Boy in einer Liebesgeschichte, allerdings hat April Dawson auch hier mit der Gestaltung des Charakters absolut überzeugt.
Denn Max ist so viel mehr als der Bad Boy, er ist auch nicht der, der sich später als total softy her-ausstellt, nein er ist eine spannende Mischung.
Ein Charakter, der durch seine Erlebnisse geprägt wurde und auch sehr authentisch geschrieben worden ist.
Max hat eine Vergangenheit die sein handeln und sein Leben ausschlaggebend geprägt hat und die-se im Verlauf der Story zu Entdecken und zu erfahren, was es nun wirklich mit Ihm auf sich hat, war extrem spannend.
Besonders gut hat mir gefallen, dass wir im Verlauf der Story auch aus der Ich perspektive von Max lesen dürfen, dadurch wurde das Buch noch intensiver.
Aber auch die Nebencharaktere sind authentisch und toll geschrieben.

In diesem Buch geht es nicht nur allein um eine Liebesgeschichte, es geht auch viel um Freund-schaft.
Die Geschichte war durchweg spannend, ich wusste so gut wie nie, was als Nächstes passieren wird und fand nicht eine Situation zu lang gezogen.
Auch haben wir hier eine ganz große Achterbahnfahrt der Gefühle, wir haben eine Liebesgeschichte, die sehr authentisch und spannend geschrieben ist, wir haben aber auch eine gewisse Dramatik, die einem den Atem raubt und einen aufzeigt wie schnell im Leben große Schicksalsschläge geschehen können und auch noch eine große priese Action.

Fazit:
Ich Liebe es wenn Geschichten wirklich in die Tiefe gehen und obwohl dieses Buch "nur" 320 Sei-ten hat, schafft April Dawson es, eine Spannende und Atemberaubende Liebesgeschichte mit ganz viel Tiefe zu erschaffen.
Die Autorin hat es geschafft, dass ich 2x im Laufe der Geschichte wirklich, zu Tränen gerührt war und hat es geschafft, mich zu berühren.
Ich lese relativ selten Bücher ganz ohne Fantasy-Aspekte, bei diesem Buch bin ich froh darüber, deswegen nicht gezögert zu haben.
Still Broken kann ich nur eine absolute Kaufempfehlung geben, es hat mich vom Anfang bis zum Ende vollkommen gefesselt und mich wirklich sehr berührt.
Man merkt wirklich, das dieses Buch ein Herzensprojekt der Autorin ist.
Ich danke April Dawson recht herzlich für dieses wundervolle Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 20.10.2018

Für Zwischendurch ok

Halloween Frost

Cover:
Wie auch schon bei First Frost finde ich, das Cover wirklich lieblos gestaltet.
Denn es ist einfach nur das Cover zu Band 2 mit diesen lila streifen, da hätte man wirklich mehr draus machen können. ...

Cover:
Wie auch schon bei First Frost finde ich, das Cover wirklich lieblos gestaltet.

Fazit:
Halloween Frost liest sich wieder ausgesprochen gut, ich mag den Schreibstil der Autorin wirklich sehr gern.
Die Geschichte an sich ist eigentlich ganz cool als Zwischengeschichte, aber wenn man ehrlich ist auch echt unnötig.
Es sind nur 24 Seiten und auf diesen paar Seiten wiederholen sich eigentlich nur Ereignisse aus Band 1, mit den kleinen Unterschied, dass Halloween ist.
Das Buch hat mich kurzzeitig unterhalten, von daher für zwischendurch ok.
Ich freue mich darauf, hoffentlich bald Frostfluch zu lesen. ?

Veröffentlicht am 15.10.2018

Eine wirklich Gefühlvolle Liebesgeschichte aus dem Orient

Zorn und Morgenröte

Cover:
Ich finde das Cover sehr schön und auch ansprechend.
Der blaue Farbverlauf ist total schön, vor allem die ganzen kleinen schnörkelungen im Hintergrund finde ich, klasse.
Dieser starke und ausdrucksstarke ...

Cover:
Ich finde das Cover sehr schön und auch ansprechend.
Dieser starke und ausdrucksstarke Blick des Auges, ist total passend zur Story. ?

Meinung:
Der schreibstill der Autorinnen ist unheimlich angenehm zu hören, es ist alles sehr schön und sanft beschrieben.
Auch hat die Autorin hier sehr authentisch geschrieben, sowohl mit der Wortwahl, als auch mit den Beschreibungen, sodass man sich hier wirklich in den Orient hineinversetzt fühlt.
Shahrzad als Protagonistin hat mir wirklich sehr gut gefallen.
Sie ist stark und authentisch und hat eine spitze Zunge was ich grundsätzlich schon mag, allerdings hat Sie auch eine sanfte Seite und führt die ganze Zeit einen Inneren Kampf mit Ihrem Kopf, herzen und Moralvorstellungen durch und das ohne dabei wehleidig oder naiv zu wirken.
Klasse!
Auch Chalid fand ich sehr Interessant, denn auch er wurde sehr authentisch und charakterstark ge-schrieben.
Er versucht ein guter Khalif zu sein und wirkt dabei sehr grausam und bösartig, aber ist er das wirk-lich?
Auch die anderen Charaktere fand ich wirklich toll!
Renée Ahdieh hat wirklich viel Liebe in die Gestaltung der Charaktere gesteckt, denn diese haben sehr viel Tiefe und konnten mich sehr überzeugen.
Die Geschichte fand ich durchweg spannend und unheimlich schön.
Wir haben hier so viel Hass und Zorn, aber auch ein riesen großes Abenteuer und eine große Portion Liebe.
Die Geschichte ist ein Wechselbad der Gefühle ohne dabei in Richtung Kitsch zu schwenken.

Wir lesen hier aus der dritten Person, Hauptsächlich aus Sharzad Ihrer Sicht, jedoch zwischendurch immer wieder auch aus der Perspektive von Tarik Renée Ahdieh schafft es trotzdem die emotionen hervorragend rüber zu bringen.
Was mich jedoch gestört hat, ist das es keinen Hinweis zu den perspektiv Wechsel gab.
Ich weiß nicht wie es in dem Buch ist, aber im Hörbuch kommt kein Hinweis, sodass ich das als ein wenig störend empfunden habe.
Nun komme ich mit Freude zu den Hörbuchspezifischen Teil.
Die Audioqualität ist wirklich super!
Zwischendurch gab es auch kurze Sequenzen mit Musik, auch diese waren sehr angenehm und pas-sen.
Völlig begeistert war ich von der Sprecherin. Laura Maire schafft es einen mit Ihrer Stimme voll-kommen mit zu reißen, Ihre Betonungen sind wirklich Klasse und perfekt auf die Situationen im Buch abgestimmt.
Auch schafft Sie es. dass wir es schaffen durch Ihre Art zu sprechen, die einzelnen Charaktere zu unterscheiden. Laura Maire hat mich als Zuhörerin wirklich geflascht!

Fazit:
Eine wundervolle Orientalische Geschichte die mich mit Ihrem Setting begeistert hat.
Wir haben hier sehr authentische Charakter und viele, viele Emotionen.
Dieses Buch ist mal etwas ganz anderes, als die Geschichten die ich sonst lese, hat mir aber wirklich sehr gut gefallen.
Ich fand die Liebesgeschichte unheimlich schön und vor allem nicht zu kitschig.
Die Sprecherin hat dieser tollen Geschichte eine Stimme gegeben die man glaube ich, nicht besser hätte auswählen können.
Denn Sie ist echt super!
Jeder der Jugengeschichten und Liebesgeschichten mag, kann ich diese spannende Orientalische Geschichte empfehlen.
Worüber ich jedoch sehr traurig bin, ist das Band 2 nicht als Hörbuch geplant ist ???

Veröffentlicht am 03.10.2018

Es gab ein paar Punkte, die mir nicht gefallen haben, aber im gesamten konnte das Buch überzeugen.

Varia

Cover:
Das Cover finde ich, megacool!
Es ist zwar sehr düster, aber dennoch sehr, sehr schön und passend.?

Cover:
Das Cover finde ich, megacool!
Es ist zwar sehr düster, aber dennoch sehr, sehr schön und passend.?
Meinung:
"Varia: City of Magic" ist mein erstes Buch von Anika Ackerman, was ich bisher gelesen habe.
Die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil, der einfach zu lesen ist.
Als ich den Klapptext gelesen habe, war ich mir sicher, dieses Buch könnte mir gefallen.
Dem war glücklicherweise auch so ;)
Varia ist eine Stadt, in der sowohl normale Menschen wie du und ich leben, aber auch sogenannte Magique.
Magique sind eigentlich auch ganz normale Menschen mit nur einen Unterschied, Sie haben magi-sche Fähigkeiten.
Wie soll es anders sein, führt dieser einzige Unterschied zu großen Differenzen zwischen den Men-schen und Magique.
Es gibt quasi drei große Gruppen in Varia, die einen wollen das die Menschen an der Macht bleiben und verteufeln die Magique.
Dann gibt es die Magique die nicht akzeptieren wollen das die Menschen die politischen Angele-genheiten und somit die Führung von Varia seit vielen Jahren übernehmen, denn immerhin sind die Magique ja viel stärker und somit auch wertvoller.
Dann gibt es aber noch eine dritte Gruppe aus Menschen und Magique die einfach nur Frieden möchten.
In dieser brenzlichen politischen Situation treffen Dristan und Essylt aufeinander.
Dristan der Kopfgeldjäger und Essylt die Heilerin.
Einer ein Mensch und einer ein Magique.
Mörder und Opfer.
Doch kann Ihre Liebe das verkraften?
Die Charaktergestaltung in dieser Geschichte ist wirklich sehr gut, denn nicht nur die Protagonisten, sondern auch die Nebencharacktere (sogar der Hund) haben hier wirklich Persönlichkeit, die wir auf jeder Seite immer zu erkennen.
Dristan ist stark und mutig und gleichzeitig muss er ein großen, Kampf, mit sich selbst ausführen und macht eine äußerst interessante Entwicklung durch.
Essylt ist mein Liebling in der Geschichte.
Sie sanft und lieb, aber dennoch mutig und bereit für Ihre Ideale zu kämpfen.
Doch die Ideale die wir von klein auf lernen Stimmen nicht immer mit dem überein, was wir fühlen.
Ivy und Curv als Nebencharacktere fand ich toll und haben mich das ein oder andere Mal auch zum Schmunzeln gebracht. ?
Wir lesen hier aus der Perspektive von Dristan und von Essylt, was mir besonders gut gefallen hat.
Ich mag es sehr aus zwei Perspektiven zu lesen.
Die Beschreibung der Stadt Varia fand ich total Klasse, aber mir fehlte da eindeutig eine Karte.
Ich Meine wir bekommen hier die einzelnen Namen der Stadtteile zu lesen und wo eher Menschen sind wo eher Magique, wo die reichen, wo die armen.
Na ja ohne Karte fand ich das etwas verwirrend.
Schade fand ich das wir so wenig über die Machenschaften der Liga erfahren haben, ich glaub, das wär noch ganz spannend gewesen.
Im allgemein fand ich die Geschichte etwas lang gezogen, im Mittelteil hätte man sich einiges spa-ren können und dafür dem Ende noch ein paar Zeilen mehr geben.
Denn die ganze Zeit geht es relativ langsam voran und dann die letzten 10 % passiert das Ende so schlag auf, schlag.

Fazit:
"Varia: City of Magic" von Anika Ackermann bekommt von mir auf jeden Fall eine Kaufempfeh-lung.
Ja es gab ein paar Punkte, die mir nicht gefallen haben, aber im gesamten konnte das Buch über-zeugen.
Ich war die ganze Zeit gefesselt und es sind immer wieder unvorhersehbare Ereignisse und Reak-tionen in der Geschichte gewesen, sodass man, auch wenn es an der ein oder anderen Stellen etwas lang gezogen war, sich nicht langweilen konnten und eine gewisse Spannung da war.
Wir haben hier eine tollen Urban-Fantasy Story in der sowohl die Politik als auch die Liebe in Kombination mit Intrigen, verrat und Hoffnung eine große Rolle spielt.
Vielen Dank liebe Anika für das Rezensionsexemplar.?