Chrissysbooks

Chrissysbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chrissysbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2022

Eine romantische Liebesgeschichte mit vielen Emotionen und einer Prise Humor

A Place to Grow

Lilac McCarthy liebt ihren kleinen Laden auf der Obstfarm Cherry Hill. Begeistert organisiert sie jährlich das Peach Festival der Stadt, doch dieses Jahr läuft nicht alles so routiniert ab. Bro Radisson ist nach seinem Auslandsstudium wieder zurück in der Stadt und verdreht zum wiederholten Mal Lilac den Kopf. Nicht nur das Lilac damit ein großes Problem hat, auch Bros neue Pläne für das Peach Festival regen sie auf. Denn darüber gehen ihre Meinungen vehement auseinander.
Auch der zweite Teil der Cherry Hill Reihe konnte mich begeistern. Ich liebe die traumhafte Kulisse und habe mich richtig gefreut wieder auf der Farm zu sein. Gleich von Beginn an bin ich in die Geschichte eingetaucht und habe den Roman mit Freude gelesen. Es war wunderschön die Protagonisten aus dem ersten Teil zu erleben, die ich dort schon ins Herz geschlossen hatte. Dieses Mal ging es um Lilac, eine der McCarthy Töchter, die es liebt für ihren Laden zu backen und andere Leckereien herzustellen. Sie ist eine sehr sympathische Protagonistin. Aber auch Bros charmante Art hat mir sehr gefallen. Die Dialoge zwischen den beiden haben mich stellenweise sehr amüsiert, besonders, wie er Lilac auf die Palme bringen konnte. Zusätzlich hat die erfrischende Art von Lilacs jüngere Schwester Poppy die Geschichte aufgelockert und mich schmunzeln lassen.
Ich mag die Mischung dieser Reihe, die mit etwas Humor, Emotionen und einer romantischen Liebesgeschichte beim Leser das Herz höher schlagen lässt. Das traumhafte Setting rundet das ganze noch ab. Zwischendurch gibt es immer wieder Rückblicke, wie sich die Hauptprotagonisten vor Acht Jahren näher gekommen sind und dem Leser die Gefühle von Lilac für Bro gut wiederspiegeln.
„A Place to grow“ ist ein richtig schöner Liebesroman, bei dem ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Gerne empfehle ich den zweiten Teil der Cherry Hill Reihe weiter und fiebre schon dem weiteren Teil entgegen. Leider erscheint dieser erst im März nächsten Jahres.

Veröffentlicht am 21.09.2022

Ein Wohlfühlroman mit Kleinstadtatmosphäre

Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück

Vor zwei Jahren veränderte sich Lexi Dawsons Leben komplett als plötzlich ihre Jugendliebe Keith tödlich verunglückte. Langsam versucht sie wieder ihr Leben in dem idyllischen Ort Lake Paradise in den Griff zu bekommen. Als der gutaussehende Aaron im Ort auftaucht hat Lexi Gefühle, die sie schon lange Zeit nicht mehr für einen Mann hatte.
Mit dem Auftakt der neuen Buchreihe hat die Autorin Manuela Inusa einen wunderschönen Wohlfühlroman geschrieben. Wer die Gilmore Girls liebt, der wird bestimmt auch gefallen an dieser warmherzigen Geschichte finden. Lake Paradise ist ein idyllischer Ort in den USA in dem sich alles um den Mais dreht. Die Einwohner kennen sich alle untereinander. Da gibt es Buddy, der täglich Gedichte über den Tratsch und die Geschehnisse der Einwohner schreibt und verteilt. Etwas, das ich nicht unbedingt gebraucht hätte. Oder die Tratschtanten, wie sie in jedem kleinen Ort zu finden sind. Jede Neuigkeit verbreiten sie wie ein Lauffeuer.
Die einzelnen Kapiteln sind angenehm kurz gehalten und förderten meinen Lesefluss.
Die Erlebnisse in der Vergangenheit von Lexi und Aaron, den beiden sympathischen Hauptprotagonisten, haben mich sehr berührt. Zum Beispiel Aarons Kindheit, die hart und seine Einsamkeit bewegend war. Richtig gut hat mir die besondere Beziehung zwischen Lexi und ihrem Grandpa gefallen. Es ist bewundernswert, wie sie sich um ihn gekümmert hat. Das Maisfest und Aarons Abneigung gegen das Getreide haben mich des Öfteren Schmunzeln lassen.
Am Ende des Romans gibt es noch einige Maisrezepte aus Lake Paradise, die ich auf jeden Fall ausprobieren werde.
Der Auftakt dieser Reihe ist ein wunderschöner Wohlfühlroman, zum Abschalten genau richtig.

Veröffentlicht am 19.09.2022

Ein emotionaler New Adult Roman

Blush

Ryder ist College Absolvent und verbringt seine freie Zeit mit einigen One Night Stands. Da ist es ihm gerade recht, dass Leith, sein bester Freund, ihm für zwei Wochen seine Wohnung in LA überlässt, bevor die stressige Zeit an der Law School beginnt.
Leiths kleine Schwester Lizzy ist stark traumatisiert. Die Therapien, das Mitleid und die ewigen Rechtfertigungen bei ihren Eltern über jeden Schritt, werden ihr zu viel. Deshalb flüchtet Lizzy zu ihrem Bruder nach LA. Doch anstelle von Leith findet sie Ryder in dessen Wohnung. Beide sind verletzte Seelen und tun einander gut.
Blush ist der zweite Teil der Blossom Reihe. Die beiden Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden. Im ersten Teil der Buchreihe geht es um Leith und seine Freundin Jun, die in diesem Roman auch eine wichtige Rolle spielen.
Amelia Cadan hat auch mit dieser Story eine sehr emotionale Geschichte geschrieben, die unter die Haut geht. Wie schon bei „Crush“ hat mich der Schreibstil der Autorin begeistert und es war schwer das Buch beiseite zu legen.“ Blush“ wird im Wechsel von Ryder und Lizzy in der Ich-Perspektive erzählt. Es ist nicht nur ein dramatischer Roman, der zum Nachdenken anregt, zusätzlich haben mich die Textnachrichten von Ryder und Lizzy auch schmunzeln lassen. Was mir gar nicht gefallen hat, ist der Tabakkonsum von Ryder, der immer wieder in diesem Roman zur Zigarette greift und es auch noch unnötiger Weise beschrieben wird, wie er sich diese selber dreht. Für mich vollkommen überflüssig. Zum Glück hat Lizzy keinen gefallen an dieser Sucht gefunden, dennoch fand sie die Art wie Ryder raucht faszinierend. Ich weiß nicht, ob es in einem Roman notwendig ist, diese Sucht noch positiv darzustellen.
Bis auf diese Kritik hat mich die Autorin wieder begeistern können. Die Geschichte ist sehr emotional, schockierend und regt zum Nachdenken an. Gerne empfehle ich diesen New Adult Roman weiter.

Veröffentlicht am 18.09.2022

Blutig und spannend – ein Psychokiller schlägt zu

Blutige Stufen (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 12)

Der 12. Fall der beiden Profiler Robert Hunter und Carlos Garcia ist ein Thriller, der die Bezeichnung auch verdient. Die Ermittler der UV-Einheit müssen auch dieses Mal in einem speziellen Fall ermitteln: Eine Frau hängt an einem Angelhaken von der Decke ihrer Wohnung und wurde entsetzlich zugerichtet. Der Psychokiller hat am Tatort eine rätselhafte Nachricht hinterlassen und sendet den Angehörigen des Opfers auch noch ein Videomitschnitt seiner Tat. Kurze Zeit später wird das nächste Opfer gefunden und für die Ermittler beginnt ein Wettlauf mit der Zeit.

Chris Carter hat in „Blutige Stufen“ ein neues Grausamkeits-Level erreicht und präsentiert sich in Hochform. Die Story geht an die Grenzen des Erträglichen und zeigt ein verstörendes Ausmaß an Brutalität. Bei diesem Fall stehen eindeutig die umfassenden Ermittlungen im Vordergrund, das Privatleben des Ermittlerduos spielt diesmal keine große Rolle. Mich hat die Story von Anfang an gefesselt, die 99 Kapitel habe ich nur so verschlungen. Durch die kurzen Abschnitte und dem flüssigen Schreibstil konnte das Spannungslevel dauerhaft auf einem sehr hohen Niveau gehalten werden. Der Spannungsbogen gipfelt schließlich in einem sehr überraschenden Showdown.

Das Buch garantiert Spannung bis zum Schluss. Wer mit sehr viel Blut und Brutalität umgehen kann, sollte sich diese Mischung aus Nervenkitzel, einem sympathischen Ermittlerteam und einer guten Story nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 18.09.2022

Finanz-Roman ohne größere Spannungsmomente

Die Filiale

Die Bankmitarbeiterin Laura Jacobs steht an diesem Tag im Mittelpunkt. Sie verhindert durch ihr schnelles und aufmerksames Handeln einen größeren Schaden bei einem Überfall in ihrer Filiale. Gleichzeitig erhält sie das Angebot zur Beförderung und die Kündigung ihres Mietvertrages. Das Haus und das Grundstück befinden sich im Eigentum der Bank, ebenso die gesamte Siedlung. Auch allen Nachbarn werden die Mietverträge gekündigt. Die Siedlung soll an einen Investor verkauft und die Häuser für ein großes Projekt abgerissen werden. Laura sitzt zwischen den Stühlen, recherchiert zu den Hintergründen und nimmt u.a. Kontakt zu ihrem ehemaligen Vorgesetzten auf. Beide stemmen sich gegen den Verkauf der Siedlung. Doch dieser muss sich plötzlich für den Mord an einer Prostituierten verantworten.

Die Story hört sich nicht nur sehr abenteuerlich und konstruiert an, sie ist es auch. Etliche Begriffe und Abläufe aus dem Finanzwesen werden ausführlich erklärt. Der Autor Veit Etzold greift in seinem Buch „Die Filiale“ ein grundsätzlich spannendes Thema auf. Aber nach einem interessanten Einstieg flacht die Story rasant ab und besticht eher durch eine gewisse Langatmigkeit. Insbesondere hat mich die Naivität der Protagonisten und weiterer Charaktere gestört. Es ist nicht nachvollziehbar, warum es bei diesem Buch um einen Thriller handeln soll. Die Einstufung als „Roman“ oder maximal „Krimi mit vorhersehbarem Ende“ wäre realistischer. Das ist schade, da die vorherigen Bücher von Veit Etzold viel spannender waren und ich mich sehr auf dieses Buch gefreut hatte.

Insgesamt hat mich dieses Buch nicht begeistert. Wer jedoch seine Fachkenntnisse aus der Banklehre noch einmal auffrischen möchten, sollte auf diesen Roman zurückgreifen.