Chrissysbooks

Chrissysbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chrissysbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2020

Ein berührender Roman

Zärtlichkeit der Stille

1940, Neuhaus am Inn. Therese wird gegen ihren Willen mit dem viel älteren Anton verheiratet. Unglücklich und mit viel Kraft versucht sie die Ehe irgendwie auszuhalten. Doch als sie Maurice, den französischen Kriegsgefangenen begegnet, entdeckt sie ungeahnte Gefühle.
"Zärtlichkeit der Stille" ist ein Roman, der angelehnt an eine wahre Begebenheit geschrieben ist. Der enge Bezug der Autorin zur Geschichte von Therese verleiht dem Buch etwas Besonderes.
Das Schicksal von Therese hat mich berührt und ich habe mit ihr gelitten. Die Zeit, in der die Frauen als willenloses Wesen von dominierenden Männer gesehen wurden, war mitten im Krieg noch eine zusätzliche Qual. Auch Magdalena, die beste Freundin von Therese litt in ihrem Leben und hütete ein Geheimnis.
Die Autorin hat mich mit ihrem Roman gefesselt. Der leicht zu lesende Schreibstil und die interessante Geschichte führte dazu, dass ich das Buch nur schwer zur Seite legen konnte.
Therese, Magdalena und Maurice sind Charaktere, die mir auf anhieb sympathisch waren.
Ich freue mich schon auf weitere Romane der Autorin und empfehle dieses Buch sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 20.01.2020

Ein fesselnder Roman

Die Schwestern von Sherwood

1948 Berlin. Die angehende Journalistin Melinda kämpft sich in der Nachkriegszeit durchs Leben. Plötzlich erhält sie ein mysteriöses Paket mit einer seltenen Schachfigur und wunderschönen Bildern einer Moorlandschaft. Ihre Recherchen führen sie nach England. Dort erfährt sie von einer dramatischen Liebesgeschichte zweier Schwestern im letzten Jahrhundert. Doch was hat das alles mit ihr zu tun?
Der Roman "Die Schwestern von Sherwood" von Claire Winter hat mich wieder nicht enttäuscht. Die hohen Erwartungen an diesen Roman wurden vollkommen erfüllt. Die Autorin schafft es immer wieder mich mit ihren fesselnden Geschichten in den Bann zu ziehen.
Der Roman besteht aus zwei Erzählsträngen. Der eine Teil beinhaltet die Recherche von Melinda und der andere Teil beschreibt die Vergangenheit der beiden Schwestern Amalia und Cathleen. Beide Geschichten sind packend erzählt und ich habe mit den sympathischen Hauptprotagonisten regelrecht mitgefiebert. Der Fokus des Romans liegt auf einer dramatischen verbotenen Liebe, die mich sehr berührt und bewegt hat.
Die Bücher von Claire Winter sind ein Muss für alle, die historische Romane lieben.

Veröffentlicht am 18.01.2020

Ein schöner Wohlfühlroman

Neubeginn in Virgin River

Mel Monroe will nur noch raus aus L.A. Nach dem plötzlichen Tod ihres Mannes möchte sie einen Neustart wagen. Mel findet einen neuen Job in Virgin River, in einem idyllischen abgelegenem Dorf. Doch der Neubeginn verläuft anders als erwartet. Ihre Unterkunft ist eine Ruine und auch das Landleben zeigt sich nicht nur von der positiven Seite. Mel möchte Virgin River so schnell wie möglich wieder verlassen. Doch der sympathische Jack versucht alles, um ihr den Ort schmackhaft zu machen.
Dies ist mein erster Roman von der Autorin Robyn Carr und der Auftakt dieser Reihe ist der Autorin sehr gelungen. Von Beginn an konnte ich sofort in diese Geschichte eintauchen. Der leicht zu lesende Schreibstil und die wunderbaren Charaktere haben mich sofort verzaubert. Dieses idyllische Örtchen Virgin River muss man einfach lieben und nicht zuletzt die Hauptprotagonisten Mel und Jack. Der Barbesitzer Jack ist mir manchmal etwas zu perfekt beschrieben. Er hat für alles Verständnis und ist immer hilfsbereit, ein absoluter "Traummann" für jede Frau in Virgin River. Aber irgendwie passte er auch in diesen Liebesroman.
Die Geschichte beschreibt ein Leben in einem Ort, wie man es heutzutage in der Stadt nicht mehr gewohnt ist. Jeder kennt jeden, die Hilfsbereitschaft steht an erster Stelle und der Tratsch in diesem Dorf darf natürlich auch nicht fehlen.
Neubeginn in Virgin River ist eine gefühlvolle Liebesgeschichte, bei der man nur so durch die Seiten fliegt. Auch wenn einiges vorhersehbar ist, zum abschalten und genießen ist dieser Roman genau richtig.

Veröffentlicht am 08.01.2020

Ein wunderbarer Roman, der mich in das traumhafte Island entführt hat

Islandsommer

Merit benötigt nach der Trennung von ihrem Freund dringend eine neue Wohnung. Als sie von dem Angebot hört, über den Sommer in Reykjavik ein Haus und eine Katze hüten zu können, überlegt sie nicht lange und reist nach Island. Dort lernt sie Kristjan einen Piloten kennen, der seine Vergangenheit noch nicht verarbeitet hat. Von der Liebe möchten beide erst einmal nichts wissen.
"Islandsommer" ist ein wunderbarer Wohlfühlroman. Ich bin in die Geschichte eingetaucht und konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Die Autorin hat es geschafft, dass meine Sehnsucht nach Island zu reisen noch größer geworden ist. Nebenbei und keinesfalls zu ausführlich erzählt Kiri Johansson interessant von der Landschaft, Reykjavik und Ausritten der Protagonisten auf Islandpferden. Ich konnte mir alles bildlich sehr gut vorstellen und bin enttäuscht, das die Reise für mich jetzt zu Ende ist.
Die Charaktere Merit und Kristjan sind mir gleich ans Herz gewachsen. Besonders die Frage, was die beiden schreckliches in der Vergangenheit erlebt haben, lässt den Leser nicht los.
Man spürt in dem Roman die Liebe der Autorin für dieses faszinierende Land. Ich freue mich schon sehr auf weitere Bücher von Kiri Johansson.

Veröffentlicht am 06.01.2020

Ich liebe die Bücher der Autorin, auch dieser Roman konnte mich wieder begeistern

Weil ich von Dir träumte

Die Künstlerin Justine wird seit ihrer Kindheit von Albträumen geplagt. Auf ihrer Ausstellung lernt sie Raphael kennen, der sie auf die traumhafte Insel Korsika einlädt. Mit ihm stößt sie dort auf ein Familiengeheimnis.
"Weil ich von dir träumte" ist wieder eine wunderschöne Geschichte der Autorin Emma Wagner. Ich liebe ihre Bücher und auch dieser Roman hat mich nicht enttäuscht.
Die Geschichte wird im Wechsel aus der Vergangenheit und der Gegenwart erzählt. Die Zeitsprünge verleihen dem Roman eine zusätzliche Spannung. Beide Geschichten sind fesselnd, sehr emotional, geheimnisvoll und sehr romantisch zugleich.
Die tolle Landschaft Korsikas und auch die Bräuche der Einwohner lässt die Autorin interessant in den Roman einfließen. Auch in diesem Buch hat Emma Wagner tolle Charaktere erschaffen, besonders über Raphael habe ich mich amüsiert. Ein toller Protagonist mit Humor und einer wunderbaren Persönlichkeit, ein Mann zum verlieben.
"Weil ich von dir träumte" ist ein fesselnder Roman in der malerischen Landschaft Korsikas. Ein Liebesroman, den ich gerne weiter empfehle.