Vorfreude auf die kommende Jahreszeit
Winterzauber im Ferienhaus Talblick
Das Buch hat einen angenehmen Schreibstil, welcher mich als Leserin sofort in den Bann zog. Bildlich und voller Liebe zum Detail werden einzelne Szenen beschrieben. Wer die großen Emotionen rund um Weihnachten mit einer ordentlichen Portion Schnee sucht, der wird hier fündig. Ich muss gestehen, dass es mir manchmal etwas zu schnulzig war. Sicherlich ist ein gewisser Kitsch in solchen Romanen zu erwarten, aber in einigen Szenen war es mir zu viel. Die Sichten wechseln zwischen den beiden Protagonisten Sophie und Lennard hin und her. Die Abschnitte mit Sophie waren wunderbar flüssig, angenehm zu lesen. Leider kann ich über die Zeilen von Lennard nicht dasselbe berichten. Seine Sicht war an vielen Punkten leider etwas zu übertrieben kitschig.
Die Handlung hat einen roten Faden, welcher sich schlüssig durch die Kapitel zieht. Sicherlich kann man bei der Handlung keine großen Überraschungen erwarten und trotz der teilweise vorhersehbaren Geschehnissen wurde ich gut unterhalten. An manchen Stellen wirkten die Dialoge in dem Buch, welches sonst einen sehr authentischen Eindruck auf mich machte, etwas zu gestellt.
Sophie war mir größtenteils sympathisch, insgesamt aber ein rundum gelungener Charakter. In manchen Szenen kam sie mir etwas naiv vor, aber in vielen Momenten zeigte sie, wie tough sie ist und dass sie für ihre Werte kämpft.
Lennard war ebenfalls kein schlechter Kerl, auch wenn er seine Schwächen hatte. Lediglich die Darstellung seiner Verlobten als absolutes Biest hätte man etwas charmanter regeln können.
Perfekt zur Vorfreude auf die kommende Jahreszeit. Manchmal nur etwas zu schnulzig, aber dafür gibt es sicherlich Fans.
4,25/5 ⭐