Claudia83

Claudia83 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claudia83 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Megan und Dane - eine süße Lovestory

Boston College - Nothing but Love

Vielen Dank an NetGalley und den LYX Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.

Im dritten Band der Boston College Reihe trifft Dane ...

Im dritten Band der Boston College Reihe trifft Dane Kowalski auf einer Collegeparty auf seine Traumfrau und es kommt zu einem heißen Kuss. Doch es stellt sich heraus, dass seine Traumfrau die kleine Schwester vom Teamcaptain ist und somit tabu. Doch beide kommen sich immer wieder näher – wie lange können sie der Anziehung noch widerstehen?

Megan möchte nach einer schweren Zeit einen Neuanfang am College. Sie ist die nerdige kleine Schwester von Beck. Auch Dane hat seine Sorgen und kann nachts nicht schlafen. Etwas was beide gemeinsam haben und bei ihren nächtlichen Touren durch Boston kommen sich beide näher. Für Dane ist aber mehr als Freundschaft nicht möglich, da Beck seinem Team klar gemacht hat, dass sie die Finger von seiner Schwester lassen sollen. Aber es knistert heftig zwischen ihnen – wie lange können sie ihren Gefühlen noch standhalten?

Der Schreibstil von Cindi Madsen ist wieder sehr bildlich, mitreißend und flüssig. Sie macht es mir immer sehr leicht in die Stories hineinzufinden. Die Story wird in der Ich –Perspektive aus Sicht der beiden Hauptprotagonisten erzählt, was es dem Leser einfacher macht die Gedanken und Handlungen nachzuvollziehen. Dane und Megan sind zwei liebenswerte und tolle Charaktere, die dennoch beide ihr Päckchen zu tragen haben. Man spürt aber von Anfang an eine starke Verbundenheit zwischen ihnen. Das Buch kommt mit wenig Drama aus und setzt dafür eher auf mehr Gefühle, was mir persönlich sehr gut gefällt. Die Entwicklung von Dane hat mir sehr gut gefallen, da er anfangs sein Leben sehr von seiner Vergangenheit bestimmen lässt.

Ich gebe dem Buch 4,5 von 5 Sternen – eine süße Lovestory über eine junge Liebe.

Schattenseiten und Glamour der Influencer

Worlds Collide

In „Worlds Collide“ von Anabelle Stehl geht es um den ...

In „Worlds Collide“ von Anabelle Stehl geht es um den Influencerin Fiona und den YouTuber Demian. Fiona hat einen eigenen Beautyblog. Am Höhepunkt ihrer Karriere fällt ihr alles vor die Füße als von Demian ein großer Skandal aufgedeckt wird, in den Fiona ungewollt verwickelt ist. Sie muss ihre Unschuld beweisen und wird in einen Strudel aus Ausgrenzung, Vorurteilen und Hass gezogen. Sie kämpft hat für ihre Unschuld und kann auch Demian überzeugen.

Fiona hat mich sofort in ihren bann gezogen. Sie ist eine starke und mutige Frau. Leider hat sie keinen familiären Halt, da ihre Mutter sie sehr unter Druck setzt und sie für alles Schlechte verantwortlich macht. Ihre natürliche Art hat mich ebenfalls sehr gepackt. Es herrscht eine starke Anziehung zwischen Fiona und Demian, aus der sich zarte Gefühle und letztendlich Liebe entwickelt. die sind starke und authentische Charaktere, die im Laufe der Story eine tolle Weiterentwicklung durchleben.

Anabelle Stehlt hat einen wundervoll emotionalen, gefühlvollen und mitreißenden Schreibstil. Das Buch hat mich sofort gepackt und ich bin abgetaucht in die Welt des Internets. Die Autorin hat in diesem Buch die Schattenseiten, aber auch die schillernde Welt der Influencer. Ein Buch welches die Augen öffnet, aber auch belehrt Die Story wird in der Ich- Perspektive aus Sicht der beiden Hauptprotas erzählt, so kann man am besten ihre Gefühle und Handlungen nachvollziehen. Das Buch umfasst sehr viele Seiten, die die Geschichte aber auch benötigt um sich zu entwickeln. Auch ihre Liebe wächst langsam aber stetig.

Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen – eine spannende, mitreißende und gefühlvolle Geschichte, über die Schattenseiten der Influencer.

Einfach nur Wow - mein Junihighlight

Alles, was ich in dir sehe (Alles-Trilogie, Band 1)

Vielen Dank an NetGalley und den Loewe Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.

In „Alles was ich in dir sehe“ geht es um Anna und ...

In „Alles was ich in dir sehe“ geht es um Anna und Fynn. Annas Eltern haben ein Fitnessimperium, welches stark von ihrem Bruder im Internet promotet wird. Von ihren Eltern bekommt Anna zum Abi eine Luxusreise nach Portugal geschenkt – mit ihrem großen Bruder und dem ganzen Promoteam. Anna aber möchte nicht wieder in diese Welt hineingezogen werden, aber da sie viel aus dem Impuls heraus tut anderen zu gefallen fällt es ihr sehr schwer für ihre Wünsche einzustehen. Bereits am Flughafen trifft sie das erste Mal auf Fynn. Eines Nachts im Hotel treffen sie wieder aufeinander und er denkt sie „retten“ zu müssen, was Anna gar nicht gefällt. Im größten Gefühlsdurcheinander trifft sie auf Helena, die sie mit auf ihre Hundeauffangstation nimmt. Dort trifft sie wieder auf Fynn – Helenas Cousin. Sie geraten oft aneinander, doch Anna entwickelt auch Gefühle für ihn oder woher kommt dieses Bauchkribbeln?

Anfangs finden sich Fynn und Anna einfach nur nervig – gerade er ist von ihrer Internetpräsenz literally genervt. Doch man spürt auch immer mehr das Knistern zwischen den beiden, je mehr Zeit sie miteinander verbringen und den anderen besser kennen lernen. Durch ihre Arbeit auf der Auffangstation findet Anna Stück für Stück zu sich selbst und lernt das es OK ist ihre Meinung zu vertreten ohne schlecht dazustehen. Fynn ist anfangs sehr abweisend, aber sobald er sich Anna gegenüber öffnet ist er einfach nur hinreißend. Er ist ein ehrlicher Mensch mit Prinzipien und wenn er will ist er auch sehr charmant und witzig.

Kira Groh hat einen leichten, bildlichen, humorvollen und modernen Schreibstil. Dennoch fiel es mir die ersten 15% schwer in die Story zu finden, da ich genau wie Fynn, meine Probleme mit Annas Anglizismen hatte. Aber nach diesen 15% nahm die Story so an Fahrt auf, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Mit Fynn und Anna hat sie zwei wundervolle und authentische Charaktere mit Ecken und Kanten geschaffen mit denen der Leser mitfiebern kann. Die Story wird in der Ich –Perspektive aus Sicht von Anna erzählt, dennoch kann man sich auch sehr gut in Fynn hineinversetzen. Die Freundschaft zwischen den 3 Mädchen ist wundervoll – sie sind grundverschieden aber greifen perfekt ineinander. Kira Groh hat eine tolle Wohlfühlstimmung und Atmosphäre geschaffen. Trotz der wichtigen Message im Buch, kommen Humor und Leichtigkeit nicht zu kurz. Auch die schlagfertigen Dialoge zwischen Anna und Fynn haben mich oft zum lachen gebracht, da beide so grundverschieden sind. Ein wundervolles Buch welches mich emotional sehr berührt hat und auch sehr oft zum lachen gebracht hat.

Für mich eines meiner Jahreshighlights – ich gebe dem

Veröffentlicht am 12.05.2022

Rosie und Adam - Erwartungen und Hoffnungen

Lonely Heart

Nachdem ich die Again-Reihe regelrecht gesuchtet ...

Nachdem ich die Again-Reihe regelrecht gesuchtet und sehr oft gerereadet habe war ich sehr gespannt auf das neue Buch von Mona Kasten. Und Rosie und Adam (Beast) sind 2 tolle, authentische und interessante Protas.

Rosie ist Moderatorin ihrer eigenen Webradioshow und interviewt ihre absolute Lieblingsband „Scarlet Luck“. Doch es geht einfach nur alles schief und auf Rosie prasselt ein Shitstorm ein und sie wird nach dem Interview heftig angegriffen. Die Band bekommt davon Wind und lädt Rosie zu einem Event ein. Dadurch kommt sie in Kontakt mit Adam und beide schreiben sich sehr viel. Adam ist sehr verschlossen, unnahbar und hasst Nähe und Berührungen. Dieses Trauma bestimmt leider sein komplettes Leben, aber da er in der Öffentlichkeit steht darf er keine Schwäche zeigen. Er zerbricht langsam an dem hohen Druck und den Erwartungen und flüchtet sich in den Alkohol, denn tief in seinem Inneren möchte er ganz anders sein. Rosie ist ein unglaublich toller Charakter und ich war sofort von ihr fasziniert. Sie hat sehr hart für ihren Traum gearbeitet, auch wenn sie oft belächelt wurde.

Mona Kasten hat ein unglaubliches Talent die Emotionen und Gefühle an den Leser zu bringen. Ich war sofort gepackt und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Obwohl Rosie und Adam nicht gerade viel Zeit miteinander verbringen, habe ich sehr mitgefiebert wie es weiter geht. Generell ist leider wenig Nähe gegeben, da beide sehr selten an einem Ort sind. Sie kommunizieren viel über Nachrichten. Die Stimmung des Buches ist generell etwas düster, da beide einiges mitgemacht haben. Von Adam ist noch nicht sehr viel bekannt, aber als Leser kann man sich einiges denken. Die Story wird in der Ich – Perspektive zum großen Teil aus Rosies Sicht erzählt. Dennoch kann man als Leser die Gedanken und Gefühle der beiden super nachvollziehen. Eine tolle Story über Erwartungen, Ängste und Hoffnung. Nach dem „fiesen“ Cliffhanger warte ich gespannt auf den zweiten Band

Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen, da es für mich doch etwas zu viel Drama war, mir hat etwas die Leichtigkeit in dem Buch gefehlt. Es ist ganz anders als die Again – Reihe aber trotzdem sehr schön.

Veröffentlicht am 12.05.2022

Plötzlich Prinzessin

Privileged - Class of Royals

Der Klappentext und das Cover von Privileged haben ...

Der Klappentext und das Cover von Privileged haben mich sehr angesprochen – eine Schule voller elitärer und privilegierter Jugendlicher, ein Bad Boy, der ein falsches Spiel spielt und eine naive Amerikanerin, die in dieses Haifischbecken geworfen wird. Noras Mutter möchte den britischen Thronerben heiraten und deswegen muss sie von Amerika nach England ziehen.

Nora ist sehr naiv und unschuldig. Sie ist introvertiert und auch hochintelligent, was öfter zu Panikattacken führt. Asher ist anfangs sehr kaltherzig und abgehoben, was auch daran liegt das er sehr von seinem Vater gelenkt wird. Im laufe der Story bin ich aber mit ihm warm geworden und konnte seinen Zwiespalt auch fühlen. Die Anziehung zwischen Nora Und Asher war nicht immer greifbar, da sich ihre Beziehung meiner Meinung nach auch zu schnell entwickelt hat.

Die Story fing sehr gut an, aber die Autorin konnte das Tempo leider nicht halten. Es fehlte mir am Emotionen und Gefühlen. Der Schreibstil von Carrie Aarons war anfangs für mich etwas holprig, dadurch hatte ich auch Probleme in die Story reinzufinden. Es wurde aber im Laufe der Story besser. Die Story wird in der Ich – Perspektive aus Sicht der beiden Hauptprotagonisten erzählt.

Ich gebe dem Buch 3 von 5 Sternen. Leider konnte das Buch nicht halten, was der Klappentext versprochen hat.