Claudia83

Claudia83 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Claudia83 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine 2. Chance für die Liebe

Ice Kings – Liebe gegen jede Regel

Vielen Dank an NetGalley und be-books by Bastei Lübbe für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.

In „Ice Kings – Liebe gegen jede Regel“ von ...

In „Ice Kings – Liebe gegen jede Regel“ von Stacey Lynn geht es um Kate und Jude. Sie waren vor 5 Jahren auf dem College ein Paar bis Jude plötzlich verschwand um Profi zu werden. Katie trägt noch immer einen Groll gegen ihn und ist geschockt als er nach einem schweren Sportunfall plötzlich vor ihr steht. Katie ist Physiotherapeutin und er wird in der Praxis behandelt, in der sie arbeitet. Die alten Gefühle flammen schnell wieder auf, doch kann Katie ihm wieder vertrauen?

Kate braucht Sicherheit und Stabilität, denn dies hat sie in ihrer Kindheit nie bekommen. Jude ist ein liebevoller und herzlicher Mann. Er kämpft um Kate und will ihr beweisen, dass sie ihm vertrauen und ihrer Liebe eine zweite Chance geben kann. Er konnte sie nie vergessen und liebt sie noch immer. Kate wehrt sich anfangs, doch sie kann sich seinem Charme nicht entziehen. Sie hat für mich eine super Entwicklung im Laufe der Story gemacht und lässt sich vollends auf Jude ein.

Stacey Lynn hat einen leichten, fesselnden und flüssigen Schreibstil. Das Cover passt perfekt zur Story, denn man sieht sofort dass es sich um eine Sportsromance handelt. Die Story wird in der Ich – Perspektive aus Sicht der beiden Hauptprotas erzählt. So kann man ihre Handlungen und Gefühle perfekt nachvollziehen. Dies ist mein bevorzugter Schreibstil, weil man so die Protagonisten am besten versteht. Kate und Jude sind 2 authentische und sympathische Charaktere und die Story um die beiden kommt ohne jegliches Drama aus. Dennoch hat es mir etwas an Spannung und Tiefe gefehlt.

Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen – ein toller Auftakt der Reihe und eine süße Second – Chance – Story.

Sweet on me - Ronan und Blaire

Sweet On Me

Vielen Dank an NetGalley und den LYX – Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.

In „Sweet on me“ von Helena Hunting geht es um Blaire ...

In „Sweet on me“ von Helena Hunting geht es um Blaire und Ronan. Blaire hat sich endlich ihren Traum vom eigenen Cupcakeladen verwirklicht. Doch schon am ersten Tag muss sie sich mit ihrem neuen Nachbar auseinandersetzen. Er renoviert ausgerechnet neben ihrem Laden eine Bar und sie werden zu Konkurrenten mit lustigen Auseinandersetzungen. Dennoch knistert es bereits gewaltig zwischen ihnen. Doch können sie ihr Geschäft und die Liebe vereinbaren?

Blaire ist sehr ehrgeizig, warmherzig und gut organisiert. Sie steht auf Retrokleidung und hat eine skurrile Familie im Hintergrund, die sich gerne einmischt. Ronan ist das komplette Gegenteil. Aber man weiß ja – Gegensätze ziehen sich an. Als gegenüber von ihren Läden eine Fastfoodkette eine weitere Niederlassung eröffnet arbeiten sie zusammen statt gegeneinander. Es entwickelt sich eine süße Freundschaft aus der Liebe wird.

Die Story wurde in der Ich – Perspektive aus Sicht von beiden Hauptprotagonisten geschrieben. Ich liebe den Schreibstil von Helena Hunting. Er ist sehr flüssig, leicht und voller Humor. Ich habe schnell in das Buch hineingefunden, da es eine leichte und amüsante Story war. Helena Hunting schafft es immer wieder mich komplett abzuholen. Dennoch hat es mir etwas an Tiefe gefehlt und die Gefühle haben nur an der Oberfläche gekratzt. Die Charaktere blieben ebenfalls etwas blass und die Spannung hat leider schnell nachgelassen. Trotz allem sind Ronan und Blaire aber zwei wundervolle Charaktere mit Ecken und Kanten, die im Leben auch mal Fehler machen.

Ich gebe dem Buch 3,5 von 5 Sternen, da es eine süße Lovestory war, mit einem süßen Setting und einer süßen Atmosphäre, welche vollkommen ohne künstliches Drama auskam.

zuckersüße Lovestory

The Chances We Take

In „The Chances we take“ von Maya Hughes geht es ...

In „The Chances we take“ von Maya Hughes geht es um den Footballstar Berkley (Berk) und Julia (Jules). Jules ist schon lange in Berk verliebt und eines Nachts, nach einer großen Menge Alkohol und noch mehr Mut, schreibt sie ihre Phantasien und Sehnsüchte in Briefen nieder, die sie heimlich in seinen Briefkasten deponiert. Sie rechnet sich aber null Chancen bei ihm aus und verschweigt in den Briefen ihre Identität, um keine weitere Enttäuschung zu erleben, da sie denkt nicht in seiner Liga zu spielen. Doch was wenn aus Freundschaft plötzlich Liebe wird?

Jules back leidenschaftlich gerne – meistens um Probleme oder Unsicherheiten zu kompensieren. Sie wirkt auf den ersten Blick schüchtern, unsicher und hat mit Minderwertigkeitskomplexen und einem geringen Selbstbewusstsein zu kämpfen. Wenn man jedoch hinter ihre Fassade blickt sieht man die wahre Jules – sie ist leidenschaftlich, sexy und sehr lustig. Ihre Komplexe wurden ihr bereits in der Kindheit von ihrer Mutter eingeimpft. Doch Jules ist eine Kämpferin und kämpft sich immer wieder zurück, wenn man sie am Boden sehen will. Berk ist ein sehr liebevoller, ehrlicher und selbstloser Mensch. Seine Vergangenheit hat mich tief berührt und er ist in meinen Augen einfach der perfekte Bookboyfriend. Die beiden haben sich perfekt ergänzt und sich gegenseitig repariert und geholfen.

Die Story wird in der Ich – Perspektive aus Sicht der beiden Hauptprotagonisten erzählt. Wie bereits in den vorherigen beiden Bänden konnte mich der Schreibstil von Maya Hughes komplett abholen. Sie hat einen flüssigen, bildlichen und humorvollen Schreibstil. Berk und Jules sind 2 authentische Charaktere mit Ecken und Kanten, die auch mal Fehler machen. Die beiden Hauptprotas waren perfekt ausgearbeitet und haben mich komplett abgeholt. Beide haben es durch ihre Vergangenheit nicht leicht und ihr Päckchen zu tragen, was öfter zu Stolpersteinen in ihrer Beziehung führt. Doch sie haben gekämpft und eine tolle Entwicklung im Laufe der Story vollzogen.

Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen, da es eine zuckersüße Lovestory voller Emotionen, Gefühle, Mut und auch Humor ist.

Veröffentlicht am 21.11.2021

der schottische Bachelor

Noble Match

Vielen Dank an NetGalley und den Drachenmond - Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde da von in keinster Weise beeinflusst.

In „Noble Match“ von Nicole Knobloch geht ...

In „Noble Match“ von Nicole Knobloch geht es um April und Kayden. April ist die Teamassistentin bei der Produktion von Noble Match und steht dem Duke sowie den 20 Damen zur Seite. Dabei kommt sie Kayden gefährlich nahe und es entwickeln sich Gefühle zwischen ihnen. Doch wie ist das mit der Show vereinbar?

April ist warmherzig, liebevoll und manchmal aber leider auch zu leichtgläubig und naiv. Leider urteilt sie auch vorschnell ohne alle Daten und Fakten zu kennen. Kayden ist ein 25jährigen Duke und aus Schottland. Er ist sehr charmant, empathisch und feinfühlig. Durch seine ab und an durchblitzende Arroganz ist dies eine explosive Mischung. Kayden schleicht sich durch seine charmante und liebevolle Art immer mehr in Aprils Herz. Kayden hat auch seine Geheimnisse und wirkt oft sehr verschlossen, aber April gegenüber öffnet er sich Stück für Stück und gewinnt so ihr Vertrauen. Ich habe sehr mit April gelitten, da es sich für sie nicht einfach war hautnah mitzuerleben wie er andere Frauen datet und küsst.

Nicole Knobloch gibt uns in dem Buch einen tollen und authentischen Einblick hinter die Kulissen. Genau so stelle ich mir die Datingshows vor. Die Autorin hat einen flüssigen und bildlichen Schreibstil, der mich sofort in die Story eintauchen ließ. Eine tolle Mischung aus Emotionen, Gefühlen und einer Prise Drama. Die Story wird in der Ich – Perspektive aus Sicht der beiden Hauptprotas erzählt. So kann man ihre Gedanken und Gefühle am besten nachvollziehen und verstehen. Die Gefühle zwischen Kayden und April entwickeln sich langsam und sie kämpft lange dagegen an, weil es ihr unmöglich ist ihm zu vertrauen. Die Wortgefechte zwischen den beiden haben mich oft zum schmunzeln gebracht und die romantischen Momente haben mein Herz berührt. Dennoch war es mir stellenweise zu langatmig und zu viel Drama. Die Unentschlossenheit und das hin und her von April waren mir dann manchmal doch zu viel und ich hätte sie öfter gerne geschüttelt und sie gefragt was denn ihr Problem sei.

Ich gebe dem Buch 4 von 5 Sternen da mir nach dem ewigen hin und her das Happy End dann doch zu plötzlich kam.

Veröffentlicht am 21.11.2021

Eine Achterbahnfahrt der Gefühle

Every Beat of My Heart

Vielen Dank an NetGalley und den LYX – Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde da von in keinster Weise beeinflusst.

In „Every Beat of my Heart“ von Sabrina Weger geht ...

In „Every Beat of my Heart“ von Sabrina Weger geht es um Lilja und Mika. Bei sind seit Kindertagen beste Freunde und spielen zusammen in einer Band. Sie ist Drummerin und er ist der Leadsänger. Lilja ist in Mika verliebt, doch es handelt sich leider um eine toxische einseitige Liebe. Als ihnen der Durchbruch gelingt und sie von heute auf morgen total angesagt sind muss Lilja mit ansehen wie sich beide durch den Ruhm verändern. Sie sieht aus nächster Nähe wie Mika mit anderen Frauen flirtet und von Bett zu Bett hüpft. Auf ihrer Tour lernt sie Jesper kennen – den Leadsänger der Vorband. Er steht ihr zur Seite und hilft ihr zu sich selber zu finden. Für wen wird sie sich am Ende entscheiden?

Lilja ist eine starke und tolle Person. Sie hat für mich in der Geschichte die beste Entwicklung durchgemacht. Jesper steht ihr dabei immer zur Seite. Ihre Liebe hatte Zeit zu wachsen und entsteht aus Freundschaft. Es war hier nicht die typische Liebe auf den ersten Blick, da Lilja erstmal erkennen musste, dass ihre Liebe zu Mika nicht gesund ist. Sie lernt auch sich selbst zu schätzen und nicht sich über andere zu definieren.

Die Autorin schreibt in der Erzählperspektive. Das fiel mir anfangs schwer, aber ich habe sehr schnell in die Story gefunden und trotz des Schreibstils in der dritten Person bekommt an einen tiefen Einblick in die Gedanken und Gefühle der Protagonisten. Die Nebencharaktere wurden ebenfalls super in die Story integriert und geben ihr mehr Tiefe. Die Autorin hat einen sehr angenehmen und leichten Schreibstil. „Every beat of my heart“ in eine wahnsinnig emotionale, gefühlvolle und tiefgründige Geschichte die mich komplett berührt hat.

Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen, da es mich emotional komplett gepackt hat und ich es nicht aus der Hand legen konnte