Tolle Kulisse
SternenmeerIch mag die Krimis um Luc Verlain wegen der tollen Kulisse, der Landschaft und des französischen Lebensgefühls. Hier ist wieder von allem etwas dabei. Meer, Dünen, beschauliche Dörfer und ganz viele Leckerbissen. ...
Ich mag die Krimis um Luc Verlain wegen der tollen Kulisse, der Landschaft und des französischen Lebensgefühls. Hier ist wieder von allem etwas dabei. Meer, Dünen, beschauliche Dörfer und ganz viele Leckerbissen. Der Fall spielt in einem Sternerestaurant. Es war interessant, tiefer in die Geheimnisse der gehobenen Gourmetküche einzutauchen. Der Gastrokritiker wird vergiftet. War es jemand aus der Küche? Ein Rivale um die Sterne? Unweltschützer, die es auf Produzenten der Fois Gras abgesehen hatten? Oder doch eine Familientat? Das erste Drittel ist recht spannend. Der Konflikt zwischen Luc und dessen Vorgesetztem auch gut eingebunden. Doch in der Mitte fehlt mir etwas die Spannung. Das Geschehen plätschert so dahin. Auch im Privatleben des Kommissars läuft alles so reibungslos, dass es fast etwas langweilig ist. Insbesondere die Figur von Anouk könnte etwas facettenreicher sein als wunderschön und klug und auch noch eine tolle Mutter. Die Lösung erscheint mir dann etwas konstruiert, ich hätte mir etwas mehr Finesse gewünscht. Insbesondere auch als Rahmen zum tollen ersten Teil des Buches, in dem wir alle Protagonisten kennenlernen. Das Thema ist toll und sehr ansprechend, leider bleibt der Fall an sich dieses Mal hinter meinen Erwartungen zurück. Beim letzten Teil war es andersherum.