Viele Infos kleinkindgerecht verpackt
Nerdy Babys 3 - DinosaurierNerdys Babys - Dinosauerier ist bereits der dritte Band der wissenshungrigen kleinen Entdecker. Ich persönlich war tatsächlich überrascht, wie viele Informationen hier in wirklich kleingerechter Aufmachung ...
Nerdys Babys - Dinosauerier ist bereits der dritte Band der wissenshungrigen kleinen Entdecker. Ich persönlich war tatsächlich überrascht, wie viele Informationen hier in wirklich kleingerechter Aufmachung auf uns gewartet haben. Angefangen von der Unterscheidung was ist ein Dino und was eben nicht geht es wirklich auch auf dem Zeitstrahl zurück zu den Dinos. Es wurden viele Dinosaurier mit Bildern vorgestellt, die meiner Meinung jetzt auch gar nicht in den meisten Büchern auftauchen. Auch wurde hier auf die verschiedenen Zahntypen und für was sie gut sind ebenso eingegangen, wie auf die Verteidungsmethoden.Gegen Ende wird auch noch darauf eingegangen, wie es dazu kam, dass die Dinos von der Erde verschwanden. Also rundum ein komplettes Dinopaket für kleine Dinonerds.
Ich habe das Buch mit meinen drei Dinonerds gelesen und entdeckt. Im Alter von 2, 4 und 6 waren sie alle drei hellauf begeistert. Angefangen über die schönen Illustrationen, die auch die Dinos nicht einfach nur verniedlicht darstellen, sondern auch so, dass sie die beiden älteren erkannt haben, sind die Infos so verpackt, dass sie einfach und gut verständlich sind. Auch der zweijährige war voll dabei und konnte zumindest grob das gelesene und gesehene erfassen. Was jetzt natürlich ein Asteroideneinschlag für Konsequenzen hat, ist für einen zweijährigen schwer zu erfassen, das gilt aber auch noch für einen sechsjährigen. Die Empfehlung des Verlags ab 2 Jahren erscheint für die Fülle an Informationen zwar etwas zu niedrig, aber gerade Geschwisterkinder, die mit Dinos aufwachsen, können auch hier bereits ihren Spaß haben.
Fazit: Nerdys Babys - Dinosauerier ist ein kleines Bilderbuch für kleine Entdecker, dass mit vielen liebevollen Illustrationen aufwartet und voller Inforamtionen steckt. Die Altersempfehlung ab 2 Jahren ist hier Kinderindividuell zu betrachten. Mein Kleiner mit 2 Jahren war hier voll dabei, er ist aber bereits durch seinen großen Bruder in die Welt der Dinos eingeführt worden und liebt sie. Aber auch für ältere Kinder ist das Buch noch immer sehr interessant, da es alle wichtigen Infos in kompakter Form enthält und viele unbekanntere Arten vorstellt. Selbst mein Großer war hier begeistert und er hat bereits einiges an Dinobüchern. Also klare Empfehlung für alle kleinen Dinofans!