Profilbild von Consta

Consta

Consta ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Consta über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2018

Achtung, lustig!

Tiergeister AG – Achtung, gruselig! (Tiergeister AG 1)

Ich habe das Buch meinen beiden Söhnen (6 und 9) vorgelesen. Wobei der Große aus lauter Begeisterung selbst schneller voraus gelesen hat.

Beide fanden das Buch sehr lustig und sind richtig in der Geschichte ...

Beide fanden das Buch sehr lustig und sind richtig in der Geschichte aufgegangen und haben sogar Teile in ihren Rollenspielen eingebaut. Das schaffen nur bei uns nur wenige Bücher. Das Thema Tod wird mit einer selbstverständlichen Art rüber gebracht und die Witze lockern das ernste Thema auf. Gruselig fanden es meine Kinder gar nicht. Besonders gut kam bei den Kindern an, dass Arik den Mut hat sich gegen die allgemeingültige Meinung zu stellen und sich mit dem Rückhalt der Tiergeister AG traut sich gegen in Spuk Eckelburg herrschende Vorurteile durchzusetzen. Das Thema Freundschaft ist hier sehr gut umgesetzt.
Besonders stechen auch die liebevollen Illustrationen hervor. Die Kapitelüberschriften sind abwechslungsreich mit den Würmchen und Kapitelenden mit Pfotenabdrücken verziert.
Meine Jungs wollen jetzt unbedingt den nächsten Band lesen - das sagt doch schon alles, oder?

Veröffentlicht am 07.10.2018

typisch Australien

Redemption Point

Redemption Point ist der zweite Band um das Ermittlerduo Ted und Amanda. Der erste Band hat mich richtig begeistert, diesen hier fand ich etwas schwächer. Den ersten Band sollte man gelesen haben, denn die Vergangenheit von Amanda wird hier nur kurz beleuchtet und man versteht die Zusammenhänge besser, wenn man den ersten Teil kennt.
Die Handlung ist spannend und ich habe das Buch schnell durchgelesen. Besonders Amanda und ihrer spleenigen Art wird in diesem band viel Platz eingeräumt. Ted fand ich hingegen etwas blass. Die schrullige Art von Amanda fand ich erfrischend und hat dem Buch Charme verliehen, auch wenn viele ihrer Aktionen nicht nachvollziehbar sind. Das macht die Reihe aber aus. Auch wird die australische Natur und Lebensart hier gut beschrieben - ich habe mich richtig dorthin versetzt gefühlt. Allerdings ging mr die Auflösung der beiden Fälle am Ende etwas zu schnell und zu zufällig. Trotzdem eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 30.09.2018

Snuffi und Mucki

Snuffi Hartenstein und sein ziemlich dicker Freund

Das Kinderbuch von Paul Maar ist leidvoll mit sehr schönen Illustrationen gestaltet. Ich habe es meinen Söhnen ( 6,9) vorgelesen. Geeignet finde ich das Buch für Kinder ab 5 zum Vorlesen bis Anfang 2. Klasse zum selber lesen. Meinem Großen war es schon etwas zu kindlich. Der Kleine allerdings war von der Geschichte um die beiden Hunde Sniff und Mucki begeistert. sehr phantasievoll wird den Kindern hier das Thema Freundschaft näher gebracht. Das wichtigste: am Ende geht alles gut aus.

Veröffentlicht am 29.09.2018

etwas langatmig

Er will dein Herz (Ein Marina-Esposito-Thriller 7)

"Er will dein Herz" ist bereits der 7. Band um das Team Phil Brennan und Marina Esposito. Von den ersten Bänden dieser Reihe war ich richtig begeistert, aber so langsam verliert mich das Autorenteam. Dieser Krimi ist anfangs recht spannend verliert sich dann aber zu sehr in dem Privatgedöns um das Paar. Ich habe die Entwicklung der beiden gern verfolgt, aber hier war es mir einfach zu viel zumal ich Marina gern mal geschüttelt hätte, damit sie aufwacht. Marina ist mir hier unsympathisch geworden, sie benimmt sich zum Teil sehr kindisch und legt dann ratzfatz eine Kehrtwende hin. Den Mörder hatte ich auch schon recht bald in Verdacht, der wird dann zwar im Verlauf des Buches noch ein paar Mal auf die Probe gestellt, aber innovativ ist anders. Stellenweise haben mich die Privatangelegenheiten ziemlich genervt. Dennoch eine passable Krimiunterhaltung, aber mehr auch nicht.

Veröffentlicht am 27.09.2018

Gschlamperte Verhältnisse

Gschlamperte Verhältnisse

Der fünfte Band um die kalte Sofie hat es in sich: spannend, witzig und viele Leichen. Die Vorgängerbänder muss man nicht unbedingt gelesen haben um der Handlung zu folgen, wer aber mehr zu den Hauptfiguren und deren Entwicklung erfahren möchte dem sei dies angeraten.

Ich selbst bin Fan des Autorenteams seit dem ersten Band und wurde auch hier nicht enttäuscht. Im Gegenteil: dieser Band ist sehr spannend und alle liebgewonnen Figuren sind wieder mit dabei. Dabei merkt man dem Buch nicht an, dass daran zwei Autorinnen beteiligt sind. Es wird sich auch hier auf das wesentliche konzentriert: die Krimihandlung und die Hauptfiguren. Dabei besonders die Hauptfigur Sofie, die mit ihrem Charme und dem Zamperl Murmelchen alle in den Schatten stellt. Der Gegenpart ist ihre Chefin, Dr. Iglu, die von der Persönlichkeit so ziemlich das Gegenteil von Sofie ist - und genau das macht den Reiz hier aus. Selbst Dr. Iglu habe ich schon ins Herz geschlossen. Am Ende wird alles schlüssig aufgelöst und auch an die Hunde und die Liebe wird gedacht.
Insgesamt ein toller Regionalkrimi, der auch für Nicht-Bayern gut verständlich ist und das Münchner Flair huldigt. Absolute Leseempfehlung.