Profilbild von CrazyGirl

CrazyGirl

CrazyGirl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit CrazyGirl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Beeindruckende Zeitreise

Herrliche Zeiten

1871 der Deutsch-Französische Krieg ist vorbei. Vicky, die Tochter einer Londoner Industriellenfamilie, belauscht Paul und Auguste, wie sie sich über den vergangenen Krieg streiten. Sie verdonnert die beiden zu einem Picknick am Juliusturm. Der Beginn einer Freundschaft über Jahre und Grenzen hinaus. Auguste der kreative Koch, möchte sich einen Namen in der gehobenen Küche erarbeiten. Paul und seine Familie träumen von einer Prachtstraße namens Kurfürstendamm, an der sie mitwirken möchten. Vickys Familie möchte den Bau des Ärmelkanals vorantreiben und unterstützen.
Die drei Protagonisten werden sehr genau beschrieben und wir begleiten sie über 25 Jahre, in denen sie immer wieder aufeinander treffen. Parallel dazu werden die wirtschaftlichen und politischen Ereignisse sehr genau geschildert und eingewoben. Auch die technischen Neuerungen, wie das Automobil oder die Erfindung des Telefons bescheren uns eine beeindruckende Zeitreise.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Zurück in Nordfriesland

Der Weihnachtsmannkiller 2

Der Weihnachtsmannkiller Tobias Henner kann pünktlich Adventszeit aus der geschlossenen Einrichtung fliehen. Schließlich hat er seine persönliche Liste mit möglichen Opfern noch nicht zu Ende abgearbeitet. Wir er wieder die Wege von Ruppert und Ann-Kathrin kreuzen? In seinem ehemaligem Haus trifft er auf eine junge Familie, die er für seine Pläne einspannen möchte.
Das Cover und der Titel passen zum vorherigen Teil. Die Protagonisten sind bekannt und ich bin sofort wieder drin im Geschehen. Die Handlung ist erfrischend und unterhaltsam geschrieben.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Rasante Fortsetzung

Aschezeichen

Liv Jensen hält sich noch immer mit Kleinaufträgen mühsam als Privatermittlerin über Wasser. Da wird sie von ihrem früheren Kollegen Petter kontaktiert, um einen Blick auf seinen Fall zu werfen und beratend tätig zu werde. Auf der Naturschutz-Insel Vorso hat ein dänisch-iranischer Vater mit seinen beiden jugendlichen Kindern geangelt und übernachtet. Am Morgen liegt der Mann mit durchschnittener Kehle tot im Zelt, der Sohn ist verschwunden und die Tochter wird bedroht. Sie darf sich auf keinen Fall an die Polizei wenden.
Die Hauptakteure sind aus dem Vorgängerband bekannt. Der Automechaniker Nima, ist der Onkel von den beiden jugendlichen und wird von Liv in die Ermittlungen eingebunden. Die Psychologin Hannah ist auch wieder mit dabei und muss sich zudem vermehrt um ihren Vater kümmern. In einem Extra-Erzählstrang springt die Handlung in das Jahr 1991 in das Aufnahmelager Sandholm. Die vielschichtigen Wendungen führen dann zu einer verblüffenden Auflösung.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Wenn es Dich selbst betrifft

SPURLOS

Robin lebt in Frankfurt, hat eine kleine Tochter und einen liebenden Ehemann. Sie leitet eine Firma, die es sich Aufgabe gemacht hat, Leute spurlos verschwinden zu lassen. Menschen, die untertauchen müssen, weil sie sich eines Vergehens schuldig gemacht haben, mit Zeugenaussagen ins Visier von Verbrechern geraten zu sein oder Gelder unterschlagen zu haben. Robins kleine Firma hilft da diskret weiter. Die Menschen müssen allerdings alle Verbindungen zu ihrem früheren Leben kappen und Aussehen und Gewohnheiten stark verändern. Als zwei ihrer Klienten ermordet werden, gerät sie selbst in Visier der Verbrecher und muss untertauchen um ihre Familie zu schützen.

Das Cover und der Titel gefallen mir sehr gut. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und ich kann den immer neuen Wendungen gut folgen, da die neuen Entwicklungen sehr detailliert eingebaut werden. Die Protagonisten werden sehr genau beschrieben und ich kann mir ein sehr gutes Bild von ihnen machen. Der 10 jährige Fernando gefällt mir besonders gut. Obwohl Robin sich alle Mühe gibt, keinen Hinweis zu ihrem vorherigen leben zu hinterlassen, spürt sein Instinkt, dass Robin unehrlich ist. Dies ist mein erstes Buch von dem Autor und es hat mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Klufti stellt sich zur Wahl

Lückenbüßer (Kluftinger-Krimis 13)

Kommissar Kluftinger als Interims-Polizeipräsident. Das kann ja nicht gut gehen. Bei der Terrorübung "Alpenglühen" mit dem SEK kann er sich nicht zurückhalten und stürzt sich in Getümmel. Als ihm ein Toter gemeldet wird, nimmt er das erst nicht für Ernst. Ist ja schließlich nur simuliert. Doch dann gibt es tatsächlich eine Leiche. Und es ist ein Kollege von ihnen, der nicht zur Übung eingeteilt war.
Wieder zu Hause, soll er sich einem Fotografen stellen, der einen Werbeflyer für die Gemeinderatswahl erstellen will. Er ist zwar nur als Lückenbüßer auf dem letzten Listenplatz seiner Partei aber als Dr. Langhammer als Gegenkandidat auftaucht, packt ihn der Ehrgeiz.
Das Cover gefällt mir sehr gut und passt zu der Reihe um Kommissar Kluftinger. Der Titel ist sehr gut gewählt. Die Protagonisten sind bekannt und ich bin sofort wieder drin im Geschehen. Die Duelle zwischen Klufti und Dr. Langhammer sind inzwischen schon Kult. Die Handlung ist wieder einmal interessant und amüsant zugleich, Unterhaltung vom Feinsten.