Leider schwächer als die anderen
Die Tribute von Panem 3. Flammender ZornDie Tribute von Panem 3 hat sich leider als der Schwächste der drei Bände herausgestellt. Der Anfang war noch sehr spannend und die Handlung vom Ende von Band 2 noch in vollem Gange. Allerdings hat diese ...
Die Tribute von Panem 3 hat sich leider als der Schwächste der drei Bände herausgestellt. Der Anfang war noch sehr spannend und die Handlung vom Ende von Band 2 noch in vollem Gange. Allerdings hat diese Spannung schnell nachgelassen und die Dreiecksbeziehung rückte sich in den Fokus.
Katniss benimmt sich in diesem Band wie ein störrisches Kind. Ihre Prioritäten liegen an den völlig falschen Stellen und sie ist einfach nur nervend. Leider hat das Buch somit viel Spannung verloren. Später auch werden die Szenen immer undeutlicher und ich habe gar nicht mehr verstanden, was jetzt genau alles passiert… Es wirkt wie durch Nebel und es wird nur in Nebensätzen erwähnt, was genau passiert. Und das an der wichtigsten Stelle!! Das war für mich wirklich eine Katastrophe und muss sogar sagen, dass der Film es viel deutlicher und klarer rüberbringt.
Auch hat mich das Ende irgendwie enttäuscht. Katniss ist einfach zu berechenbar und man spürt ihre Liebe, die sie angeblich fühlt, gar nicht. So wie es Peeta und Gale schon erwähnt haben.
Abschliessend habe ich die Reihe wirklich sehr geliebt und sie gehört zu meinen Favoriten, aber der letzte Band hat mich einfach nur enttäuscht. Er hätte so viel mehr als blosses Drama sein können.