Schön für Zwischendurch
Du irgendwo
Auf das neue Buch von Kira Mohn freute ich mich schon sehr, bisher habe ich ihre Bücher immer so geliebt und konnte es kaum erwarten, auch dieses zu verschlingen. Leider jedoch konnte mich diese Geschichte nicht so mitreissen wie die anderen Bücher von ihr. Die Geschichte ist zwar wirklich schön und liebevoll geschrieben, der Schreibstil ist wie immer ausgezeichnet, doch leider konnte mich die Handlung einfach nicht packen und mich in ihren Bann ziehen. Vielleicht liegt dies daran, dass ich bereits schon so viele Bücher des Genres gelesen habe und einfach schlecht zu überraschen bin, doch konnte ich den Spannungsbogen schon von Weitem kommen sehen. Auch die Protagonistin war mir leider nicht immer ganz so sympathisch, ich konnte ihre Gefühlsregungen auf der einen Seite sehr gut nachvollziehen, auf der anderen wiederum jedoch gar nicht.
Die Anspielung an die Leuchtturm-Reihe hat mir jedoch wirklich ausgezeichnet gefallen und kann einige sicher zum Schmunzeln bringen.
Für mich bleibt das Buch leider nur ein Buch für Zwischendurch, es ist schnell gelesen, bietet eine schöne Geschichte mit Konflikt und Liebe, aber darauf wird es auch belassen.