Aufbruch nach Kaleidra
Kaleidra - Wer die Seele berührt (Band 2)„Wer die Seele berührt“ ist der zweite Band der Kaleidra-Trilogie und schließe nahtlos dort an, wo Band 1 endet. Auch der zweite Band hat ein mystisch schönes Cover mit silberner Verzierung.
Zum Inhalt: ...
Zum Inhalt: Emilia und Ben wurden vom Quecksilberorden entführt. Die Quecks wollen sie zwingen den Tria-Bund zu schließen und Wasser des Lebens herstellen. Doch bei der Prozedur geht etwas schief und schnell wird klar, dass in das Voynich-Manuskript bewusst Fehler eingebaut worden sind. Um den Fehler rückgängig zu machen sollen Beb und Emilia nach Kaleidra reisen um dort die gebannte Ishtar zu treffen, die Urheberin der Überlieferung. Doch Kaleidra ist ein gefährlicher Ort und den beiden rennt die Zeit davon. Können sie die Pläne des Quecksilberordens vereiteln?
In diesen Buch erfährt der Leser mehr über den ersten Tria-Bund und die Entstehung des Manuskripts, aber auch mehr über Alchemie und die Orden im Allgemeinen. Es fühlt sich an, als würde man mit Emilia zusammen lernen, während ihre Kräfte sich immer weiter entwickeln. Das Thema Alchemie finde ich total spannend und faszinierend.
Zudem ist es unglaublich und erschreckend zugleich, zu welchen wissenschaftlichen Errungenschaften der Quecksilberorden gelangt ist.
Die Welt in Kaleidra ist sehr anschaulich beschrieben, sodass man sich als Leser gut mit Ben und Emilia dorthin versetzt fühlt und nachvollziehen kann, was die beiden für Widrigkeiten meistern müssen. Auch die Beziehung der beiden zueinander entwickelt sich weiter, wobei ich ihre Dynamik im ersten Band sogar besser fand. In diesem Teil steht ganz klar Emilias Entwicklung im Vordergrund und natürlich die Machenschaften des Quecksilberordens.
Es passiert wahnsinnig viel in diesem recht kompakten Buch, sodass es durchweg spannend bleibt und man als Leser kaum eine Verschnaufpause bekommt, bevor die nächste Katastrophe hereinbricht. Das Ende kommt recht plötzlich und lässt den Leser mit einer erschreckenden Entdeckung allein zurück- ein Cliffhanger oberster Güte.
Ich fand des zweiten Teil eine sehr solide Fortsetzung, wobei er in meinen Augen nicht an den ersten Band heranreicht. Trotzdem bin ich natürlich gespannt auf den Abschluss der Trilogie.