Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 03.03.2024

Temporeich, düster, magisch

Poison Study

„Poison Study“ ist eine von Magie und Mysterien durchzogene Geschichte, die mit einem eher schlichten Setting daherkommt und eher auf den Entwicklungen und Beziehungen der Charaktere aufbaut. Trotzdem ist die Story atmosphärisch erzählt und entwickelt schnell einen geheimnisvollen, düsteren Charme, der mich als Leser total erreicht hat.

Zum Inhalt: Yelena ist wegen Mordes angeklagt und wurde schuldig befunden. Als ihr der Tod durch den Strang droht wird sie vor die Wahl gestellt: sterben oder als Vorkosterin des Kommandanten dienen- bis ans Ende ihres Lebens.

Also zuerst mal: ich liebe die starke, mutige, intelligente und überaus gerissene Protagonistin. Trotz ihrer schrecklichen Vorgeschichte lässt sie sich nicht unterkriegen, kämpft für ihr Leben und stellt sich ihren Dämonen. Sie ist mit Abstand der coolste Charakter im Buch und ein echtes Badass. Habs absolut gefeiert ihre Entwicklung zu verfolgen und hab definitiv auch mit ihr und ihrem Schicksal mitgefiebert.

Die Fantasy-Elemente waren an sich sehr simple gehalten, wodurch es einfach ist in die Geschichte reinzukommen und ihr auch zu folgen. Gleichzeitig waren sie stimmungsvoll integriert und die Intrigen im Palast des Kommandanten spannend angelegt, sodass die Handlung durchweg interessant war. Mit der Offenbarung eines dunklen Geheimnisses schließt sich am Ende der Kreis rund um Yelenas eigens Schicksal sehr stimmig und kommt zu einem gelungenen Abschluss.

Ich fand die Geschichte spannend und mitreißend erzählt, es gab viele überraschende Enthüllungen und tolle Plottwists. Die Charaktere waren toll gewählt und teilweise liebevoll ausgestaltet, Freundschaft und Loyalität sind in der Geschichte ein zentrales Element, was mir richtig gut gefallen hat.
Für mich ein sehr gelungenes Buch.

Veröffentlicht am 03.03.2024

komplexe Geschichte mit Potential für mehr

Sword Catcher - Die Chroniken von Castellan

"Sword Catcher" ist ein neues High Fantasy Werk von Cassandra Clare und der Reihenauftakt der Geschichte rund um Castellan. Die Geschichte ist sehr komplett, aber das Worldbuilding sehr überzeugend und die Charaktere überzeugen durch Authentizität. Bisher noch sehr undurchsichtig, wo der Reise hingehen soll, aber als Auftaktband auf jeden Fall vielversprechend.

Zum Inhalt: Mit 10 Jahren wird Ken aus einem Waisenhaus in Castellan geholt und fortan als Schwertfänger für den Prinzen zu dienen und ihn mit seinem Leben zu Beschützen. Als Prinz Connors Verlobung bevorsteht merkt Keller, dass es nicht länger nur darum geht Connor Leben zu schützen- sondern auch den Bestand des Königshauses und des ganzen Reiches. Und dass ihre Feinde näher sind, als bisher geahnt.

Das Worldbuilding ist sehr komplex, aufgrund der einzelnen Länder und Adelsfamilien, wirkt aber sehr stimmig und wird zusätzlich durch die Geschichtsschreibungen unterstützt, die immer wieder aufgegriffen werden. Die Geschichte ist in sich sehr stimmig aufgebaut und kontinuierlich geplottet, sodass man gut folgen konnte.

Die Hauptfiguren sind sehr verschiedenen, aber alle sehr plastisch und authentisch ausgestaltet, wobei sie alle eigene Interessen verfolgen, Bündnisse schließen und Intrigen schmieden. Die Handlung verdichtet sich zusehens, Motive werden undurchdringlich und verschleiern das Ziel, auf das die Handlung zusteuert. Die Geschichte ist einsgesamt sehr anschaulich und bildhaft erzählt und neben dem Kampf und Macht und Einfluss geht es auch viel um Liebe, Freundschaft und Selbstbestimmung.

Für mich ist dieses Buch ein solider Auftaktband, der auf jeden Fall neugierig auf mehr macht. So richtig mitgerissen hat mich dieses Buch jetzt nicht, das geht mir bei Auftaktbänden, die derartig komplex sind aber meistens so und kommt dann meist in den Folgebänden, wenn man tiefer drin ist in der Story.

Hab das Buch trotzdem gern gelesen und bin gespannt auf das was noch kommt.

Veröffentlicht am 02.03.2024

Gefährlich, düster und absolut großartig

The Queen Will Rise

„When the king falls“ hat mich letztes Jahr absolut umgehauen und ich habe so sehr der Fortsetzung entgegengefiebert und wollte unbedingt mehr von Ben und Flo. Und meine Güte, Marie Niehoff hat hier wieder erstklassig abgeliefert. Habs so geliebt- ein grandioses Buch.

Zum Inhalt: nach dem Attentat auf Benedict sitzt Flo als Gefangene im Tower. Ben will ihr nicht glauben, dass sie nichts von den Plänen ihrer Familie wusste. Als Lyra entführt wird müssen Ben und Flo erneut eine Einheit bilden- für Lyra, für das Königreich und auch füreinander.

Ich liebe einfach alles an der Beziehung zwischen Florence und Ben- dass er keine Angst vor ihrer Stärke hat und sie hat hm ermöglicht weich zu sein. Die beiden ergänzen einander einfach großartig und die Chemie zwischen ihnen ist einfach nur heiß.

Auch in diesem zweiten Band geht es wieder sehr bedrohlich und verräterisch zu und erneut müssen Ben und Flo sich fragen, wer auf ihrer Seite kämpft und wem sie trauen können. Natürlich steht einiges zwischen ihnen, was zusätzlich für Spannungen sorgt. Das Buch lebt von den Interaktionen der beiden und baut dir emotionale Spannung kontinuierlich auf.

Ich hab das Buch quasi durchgesuchtet, so gefangen war ich in der Geschichte, die mich wieder absolut mitgerissen und fertiggemacht hat. Fiese bedingungslose Hingabe zwischen Ben und Flo ist einfach großartig und absolut greifbar rübergebracht.

In diesem Buch wird es düster, gefährlich und ultra heiß- eine klare Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 25.02.2024

so, so tragisch, aber auch so schön

Remember when Dreams were born

Ich hab inzwischen schon ein paar Bücher von Anne Goldberg gelesen und hatte mich entsprechend auf tragisch emotionale Plottwists und richtig gute Lovestory-Momente im coolen Londoner Setting eingestellt. Aber mein Gott, war dieses Buch wieder eine Achterbahnfahrt. Fand die Geschichte wieder sehr originell, toll geplottet und emotional erzählt. Hat mir wieder gut gefallen, war aber auch wieder wahnsinnig tragisch.

Zum Inhalt: nach einem schweren Unfall hat sich Maggie zurück ins Leben gekämpft, auch wenn sie motorisch und sprachlich immer noch eingeschränkt ist. Als sie Tom in einer Bar trifft, fühlt sie sich zum ersten Mal seit langem wieder wahrgenommen, auch wenn sie ihn anfangs für einen Snob hält. Mit Tom kann sie einfach Maggie sein, doch schnell merkt sie, dass auch ihn etwas belastet. Können sie einander Halt geben?

Tom und Maggie haben eine tolle Dynamik und ich mag die ungezwungen sie miteinander umgehen können, unabhängig von den Sorgen und Leiden, die beide umtreiben. Ich liebe die Leichtigkeit der Dates der beiden, die sich aber schnell zu etwas tieferem, ursprünglicheren entwickeln.

Wer Anne Goldberg kennt weiß, dass man auf Zwischentöne achten sollte. So auch hier. Von Beginn an werden kleine Fährten ausgelegt, die die Lebensgeschichten von Tom und Maggie betreffen, sodass ich bereits nach dem ersten Drittel einen leisen Verdacht hatte, wo die Geschichte hingehen könnte. Im zweiten Drittel folgt dann der grandiose Twist innerhalb der Handlung, der mal wieder ein absoluter Mindf*ck-Moment ist, auch wenn ich diesmal tatsächlich darauf vorbereitet war.

Die Geschichte besticht auch hier wieder mit besonderen Figuren, bedeutungsschweren Begegnungen, der Tragik des Lebens und der Hoffnung auf ein Happy Ende. Und mit dem vielleicht letzten Gentleman Englands.
Ein Buch zum Schmachten und Schmunzeln, in dem aber auch Trauer und Verlust, Hilflosigkeit und Verzweiflung eine große thematisch Rolle spielen. Aber ein Buch voller starker, mutiger Charaktere, die man einfach ins Herz schließen muss.

Hat mir richtig gut gefallen.

Veröffentlicht am 25.02.2024

Ganz schön überzogen

Hidden Scars

Vielleicht eine kurze Bemerkung vorab: scheinbar handelt es sich bei „Hidden Scars“ einfach um eine Neuauflage des Romans „Haunted Love“, der bereits 2019 erschienen ist. Mir hat das Buch starke Vibes im Stile von „After“ und „Shades of Grey“ gegeben und es gibt innerhalb der Handlung sogar Anspielungen darauf. Für meinen Geschmack viel Spice, wenig Handlung und übertrieben viel Drama.

Zum Inhalt: ein Neuanfang ist alles, was Hazel sich wünscht, als sie mach einem Jahr in Portugal nach New York zurückkehrt. Dann trifft sie auf den mysteriösen Caleb, der sie nicht ansieht wie alle anderen und ihr das Gefühl gibt etwas besonderes zu sein. Doch Calebs Leben besteht nicht nur aus Glamour, sondern auch aus Dunkelheit.

Ich muss sagen, dass ich die Grundhandlung leider total überzogen fand und dir Prämisse unter der sich die beiden Protas treffen und verlieben eher unglaubwürdig. Ihre Interaktionen wirken gekünstelt und oft steif, Hazel ist ein naives, fragiles Wrack und Caleb ein Arschloch mit Impulkontrollproblemen. Das ergibt für mich einen ziemlich toxischen Cocktail, der mich nicht erreichen konnte.

Den Einstieg in die Geschichte fand ich noch total stark und auch interessant gestaltet, aber nachdem Calebs Identität enthüllt wurde, hat dich Geschichte mich nicht mehr überzeugen oder fesseln können. Ich hab die ganze Zeit gewartet, obs da nochmal ne Wendung gibt, aber für mich bediente die Geschichte dann einfach die gängigen Klischees.

Ich glaube für diese Art der Story bin ich einfach zu alt, denn die Lovestory hab ich nicht gespürt.