Ein sehr spannender Thriller, den man am liebsten in einem Ruck durchlesen möchte.
Tod und tiefer FallBei Tod und tiefer Fall von Elias Haller , handelt es sich um den ersten Fall für Kriminalhauptkommissar Erik Donner.
Erik Donner´s Tochter ist tot und seine Frau ist verschwunden.
Donner ist nicht nur ...
Erik Donner´s Tochter ist tot und seine Frau ist verschwunden.
Donner ist nicht nur seelisch gebrochen, sondern nach einem Sturz von einem Dach auch körperlich entstellt.
Durch seine Leiden, arbeitet er im Innendienst. Für ihn bedeutet dies das Ende seiner Karriere.
Als er eine Nachricht von seinem toten Partner bekommt, begibt sich Donner auf die Jagd nach dem Mann, der für den Verlust seiner Familie verantwortlich ist.
Ein sehr guter Thriller, den ich kaum aus der Hand legen konnte. Die Spannung beginnt schon auf den ersten Seiten und endet mit einem großartigem Finale.
Die Geschichte ist plausibel mit einem sehr überraschenden Ende.
Bis zum Schluß habe ich mitgerätselt, wer der Täter ist.
Der Fall wird komplett aufgelöst und auch alle Fragen zu Donners Familie werden gelöst. Dies gefiel mir sehr gut, da ich schon bedenken hatte, dass dies erst in den nächsten Büchern gelöst wird.
Der Schreibstil ist sehr gut. Gerade die verschiedenen Zeitebenen haben mir sehr gefallen und so konnte ich als Leser sehr gut verstehen, wie es zu bestimmten Situationen kam.
Ebenfalls sehr gefallen hat mir, dass es in der Geschichte fast nur um den Fall geht. Keine Lückenfüller oder Nebenstränge,die die Spannung nehmen.
Aus dem Privatleben der Ermittler erfährt man genau so viel, wie für den Fall relevant ist.
Der Hauptprotagonist Donner ist mir sehr an´s Herz gewachsen. Er ist ein Mann, der ehrlich ist, kaum jemandem vertraut, für Gerechtigkeit sorgt und sich nicht unter kriegen lässt.
Mich hat der Thriller sehr überzeugt. Spannung pur und ein sehr guter Schreibstil, wodurch ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.