macht nachdenklich
Untergehen oder UmkehrenUntergehen oder umkehren – Warum der christliche Glaube seine beste Zeit noch vor sich hat von Alexander Garth.
Alexander Garth studierte Theologie und konnte bis jetzt 35 Jahre lang Erfahrungen als Gemeindegründer, Pfarrer, Projekt Coach und Theologe sammeln. Dabei bereiste er viele Länder und hat sich informiert, wieso dort die Anzahl an Gläubigen zunimmt und was die Gründe dafür sein könnten, dass sie in Europa von Jahr zu Jahr weniger wird. Er hinterfragt viel, hat sehr viel recherchiert und zeigt Wege auf, wie man wieder mehr Menschen an den christlichen Glauben heranführen könnte.
Der Schreibstil ist sehr gut. Jeder Satz ist interessant und gut verständlich. Einige Fremdwörter ( für mich) musste ich nachschlagen.
Nach jedem Kapitel habe ich das Gelesen auf mich wirken lassen. Die interessanten Theorien, Denkansätze, Vermutungen und Fakten , haben mir sehr gut gefallen.
Ich empfehle dieses Buch weiter.