Großartig
Das Shakespeare-PrinzipDas Shakespeare – Prinzip: 13 Wege zum Erfolg aus William Shakespeares Werk und Leben von Andreas T. Sturm.
Klappentext übernommen:
Mit einem anekdotenbasierten Zugang zum größten Dramatiker der Welt ...
Klappentext übernommen:
Mit einem anekdotenbasierten Zugang zum größten Dramatiker der Welt entfaltet "Das Shakespeare-Prinzip" in kurzweiligen Kapiteln 13 Wege zum Erfolg. Zitate, Anekdoten und historische Hintergründe sorgen für spannende Einblicke in Shakespeares Werk und in die Gedankenwelt erfolgreicher Menschen. Infotainment pur!
Diese Prinzipien sind erprobt: Der Anglist und Shakespeare-Kenner Andreas T. Sturm veranstaltet deutschlandweit das "Dinner with Shakespeare", das vorliegende Buch basiert auf einem seiner Programme.
Der Autor interessiert sich schon seit seiner Jugend für Shakespeare. Daher ist dieses Buch vollgepackt mit Informationen über Shakespeares Leben und seine Werke. Am Ende des Buches befindet sich die Rubrik: Heiße Zeiten – Cooler Autor. Diesen Abschnitt kann man auch zuerst lesen, um vorab etwas über Shakespeares Leben und Werke zu erfahren.
Der Autor hat seine eignen Erfahrungen, politische Geschehen, Ereignisse usw. mit Auszügen aus Werken von Shakespeare verbunden / verglichen. Dies fand ich sehr interessant. Wieviel Shakespeare in der heutigen Zeit noch verankert ist. Die 13 Prinzipien sind sehr gut , glaubhaft und nachvollziehbar beschrieben.
Zahlreiche witzige Cartoons haben mich zum Schmunzeln gebracht.
Dieses Buch hat mich begeistert. Jedes Kapitel, jeder Abschnitt ist sehr interessant und leicht verständlich. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Ich empfehle diesen Ratgeber weiter. Man muss nicht unbedingt Shakespeare Anhänger sein, um an diesem Buch Freude zu haben.