Profilbild von Dark_Rose

Dark_Rose

Dark_Rose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dark_Rose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2021

Leider überhaupt, absolut und total nicht mein Fall

December Dreams. Ein Adventskalender

In diesem Buch sind 24 Kurzgeschichten und eine Silvester-Geschichte enthalten. Viele der Geschichten sind zweiteilig, aber nicht alle. In so einem Fall kommen beide Teile direkt nacheinander.

Da es sich ...

Da es sich um Kurzgeschichten handelt, kann ich auf die einzelnen Geschichten in meiner Rezension nicht eingehen, da ich zu viel verraten müsste, um genau zu erklären, was mir gefallen oder eben nicht gefallen hat. Dadurch ist diese Rezension eher allgemein gehalten und bezieht sich auf das Buch, bzw. die Sammlung als Ganzes.

Ich muss sagen, ich hatte mir etwas anderes unter dem Buch vorgestellt. Der Großteil waren Fantasy-Geschichten und ich hatte eher mit einem größeren Anteil New Adult gerechnet. So richtig konnte mich keine der Geschichten abholen, wobei mir einige etwas besser gefielen als andere.

Insgesamt waren mir die Protagonisten überwiegend zu „jung“ in ihrem Verhalten und bei den meisten Fantasy-Geschichten, hatte ich Probleme reinzukommen und mich in der Welt zu orientieren.

Es wird sehr oft in die Kitsch-Schublade gegriffen – gut das ist rund um Weihnachten öfter mal der Fall, aber hier war es mir einfach zu viel, weil es zu oft vorkam. Zudem konnte ich der Handlung in einigen Geschichten nicht gut folgen – nicht, weil es so überraschend gewesen wäre, sondern weil ich einfach ein ziemlich großes „Hä?“ in meinem Kopf hatte, weil ich mich gefragt habe, wie sich das denn jetzt ausgerechnet in die Richtung entwickelt hat.

Fazit: Oft waren es für mich zu viele Zufälle, zu viel Kitsch, zu „junge“ Protagonisten und zu viele Klischees. Es wurde ganz tief in die Dramaschublade gegriffen und sehr viele Wendungen ergaben für mich keinen Sinn.
Ich hatte schlicht etwas ganz anderes erwartet.
Der Hohe Fantasy-Anteil kam mir nicht entgegen, aber auch die eher in Richtung New Adult orientierten Geschichten haben fast alle nicht meinen Geschmack getroffen. Das Buch war einfach nicht meins. Es gab keine einzige Geschichte, die mich umgehauen oder gepackt hätte.

Von mir bekommt das Buch 1 Stern für die Idee.

Veröffentlicht am 21.12.2021

Mich konnte es leider nicht begeistern

Hold me forever

Aria hat sehr viel durchgemacht. Jetzt möchte sie ihr Leben endlich genießen und sich erholen. Doch das ist nicht so einfach, wenn so viel schiefläuft. Erst rennt sie ein Fremder am Flughafen fast um, dann wird ihr Flug gestrichen und nach einem entspannten Abend zusammen, ist er am nächsten Tag verschwunden, nur um dann ausgerechnet in dem Haus aufzutauchen, dass sie sitten soll. Ist das noch Schicksal oder Pech?
Tristan ist ein sehr bekannter Schauspieler und steht gerade an einem Scheideweg. Seine Ex, die ihn betrogen hat, versucht ihn wieder für ihre Spielchen einzuspannen. Ist er nicht bereit eine Fake-Beziehung mit ihr zu führen, wird sie seinen Ruf und damit auch seine Karriere zerstören. Ausgerechnet in diesem Moment tritt Aria in sein Leben und Tristan erfährt zum ersten Mal seit langem wieder, was es bedeutet, normal zu sein. Doch wie lange wird das gut gehen?

Ich habe mich so sehr auf dieses Buch gefreut! Es klang einfach so toll und ich habe mir alles Mögliche vorgestellt, was wohl passieren würde. Leider hat es sich aber ganz anders entwickelt.

2/3 des Buches geben sich Aria und Tristan kindischen Streitereien und Flirts hin, immer im Wechsel. Dabei neigt Aria zu Überreaktionen und Tristan lügt, dass sich die Balken biegen. Mir war das alles zu viel und zu lang. Mir sind sie da beide so extrem auf die Nerven gegangen!
Erst die erste Wendung sorgt dafür, dass sich etwas ändert, aber mir war das zu abrupt. Das Buch hat eine radikale Kehrtwende gemacht und plötzlich ging es um ganz andere, sehr wichtige Themen.
Es wurde zwar schon mehrmals im Buch angedeutet, aber erst dann packt das Buch den richtigen Tiefgang aus. Für mich leider zu spät. Ja, mich hat das auch berührt mit ihrem besten Freund und all dem, was dann passiert, aber das Buch hat es auch dann nicht geschafft, mich zu begeistern oder mitzureißen.

Ja, Aria hat echt viel durchgemacht und das wünscht man niemandem. Allerdings fokussiert sie sich 2/3 des Buches darauf Tristan entweder anzuschnauzen und als Ärgernis zu betrachten, oder ihn anzusabbern. Ich hätte es besser gefunden, wenn das nicht so krass gewesen wäre. So fühlte ich mich wie in einer Waschmaschine – mal ging es in die eine, dann in die andere Richtung und irgendwann wird der Schleudergang eingeschaltet und man weiß nicht mehr, wo oben und unten ist.

Tristan hat es auch nicht leicht. Er kann eigentlich nur verlieren mit seiner Ex. Entweder er verliert seine Karriere, wenn sie ihn öffentlich durch den Dreck zieht, oder er verliert sich selbst, wenn er wieder mit ihr zusammenkommt, obwohl er sie nur noch hasst. Ich kann auch verstehen, warum er sich so sehr darüber freut, dass Aria ihn nicht erkennt. Allerdings gingen mir seine vielen Lügen sehr auf die Nerven. Ich kann zwar verstehen, warum er auf die Idee gekommen ist, aber er übertreibt es und teilweise versteckt er sie auch nicht besonders gut, sodass ich sein Verhalten irgendwann affig fand und respektlos.

Fazit: Ich hatte mich wirklich sehr auf dieses Buch gefreut, aber leider war es nicht meins. Ich hatte von Anfang an meine Probleme – gut, nicht ganz von Anfang an, aber schon sehr bald, da mir das Hin und Her der Protagonisten, vor allem aber die Streitereien total auf die Nerven gefallen sind. Dass das Buch Tiefgang und Gefühl kann, merkt man im letzten Drittel, das viel, viel besser ist, als der Rest des Buches. Leider kam er für mich aber zu spät und auch zu abrupt. Die Protagonisten machen so viele Kehrtwendungen in ihrem Verhalten, dass ich irgendwann einfach nicht mehr mitgekommen bin und mich wie in einer Waschmaschine gefühlt habe.
Ja, die Message am Ende ist toll und es geht im letzten Drittel auch um sehr wichtige Themen, die mehr Beachtung finden sollten, aber ich hätte es besser gefunden, wenn mehr davon schon früher klar und deutlich angesprochen worden wäre und es nicht so viele abrupte Richtungsänderungen gegeben hätte.

Von mir bekommt das Buch 2,5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.12.2021

Die letzten drei waren nicht meins, die anderen mochte ich aber

Rocker küssen keine braven Mädchen. Rockerroman

Achtung: Sammelband einer Reihe!

In diesem Sammelband geht es hoch her.

Achtung: Sammelband einer Reihe!

In diesem Sammelband geht es hoch her.
Eine unschuldige Ladenbesitzerin wird von einer Bande albanischer Schutzgelderpresser bedroht und das, obwohl ihr Laden noch innerhalb des Gebietes der Inked Bastards liegt! Sie macht ihrem Ärger Luft und gerät so ins Visier eines Members.

Der Enforcer des Clubs verfällt seiner Nachbarin, die er jede Nacht beim Schlafen beobachtet. Aber sie will heiraten und Kinder kriegen und er eigentlich überhaupt nicht.

Eine Begegnung im Supermarkt führt dazu, dass der Präsident des OMC nur noch an eine ganz bestimmte Frau denken kann. Doch was, wenn sie auf der anstehenden Party dem falschen Member in die Hände fällt?

Schon lange bekommt der Vize die kleine Schwester seines Präsident nicht mehr aus dem Kopf. Aber sie ist tabu. Oder?

Der Road Captain möchte auch das, was einige seiner Brüder haben, eine Old Lady, die nur ihm gehört. Aber ist ein Mädchen, das im Regen tanzt wirklich die richtige für einen knallharten Biker?

Ein Member soll den Babysitter für die Schwester eines Geschäftspartners spielen, doch die Kleine geht ihm tierisch auf die Nerven. Sie will ihn verführen, dabei darf er sie nicht anfassen.

Fünf Jahre saß ein Bastard im Knast, jetzt ist er endlich wieder frei und auf der Suche nach seinem Mädchen. Doch es gab einen Grund, warum sie ihn nicht besucht hat.

Einer Blumenverkäuferin fällt buchstäblich ein Biker vor die Füße – gut aufs Auto, aber trotzdem. Plötzlich wird sie in eine Welt hineingezogen, die ihr vollkommen fremd ist.

Fazit: Wie gesagt, es geht hoch her. Ich persönlich mochte die letzten drei Kurzromane deutlich weniger gern, als die davor. Das lag einfach an den behandelten Themen und den Charakteren, die mir weniger sympathisch waren, bzw. deren Verhalten mir teilweise recht auf die Nerven gegangen ist.
Die Bände davor, also 1-5 fand ich dafür sehr unterhaltsam, heiß und teilweise auch echt süß. Ich konnte den Sammelband kaum aus der Hand legen und fand die Reihe sehr gelungen. Nur, wie gesagt, die letzten drei waren nicht meins.

Von mir bekommt der Sammelband ganz knapp 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 18.12.2021

Mir ist zu lang zu wenig passiert

Das kleine Chalet in der Schweiz

Achtung: Band 6 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen!

Achtung: Band 6 einer Reihe, aber in sich abgeschlossen!

Mina ist spontan, sie liebt das Leben und möchte es auch „richtig“ leben. Doch genau das sorgt dafür, dass ihre Beziehung phänomenal in die Brüche geht und die Vorwürfe ihres jetzt Ex-Freundes nagen stark an ihr. Als die ganze Geschichte auch noch viral geht und sie sich mit einer ihrer unüberlegten Aktionen in Schwierigkeiten bringt, beschließt sie bei ihrer Patentante in der Schweiz Urlaub zu machen und herauszufinden, was sie mit ihrem Leben anfangen will.
Dort begegnet sie Luke und obwohl Mina nicht wieder kopfüber in ein Abenteuer springen wollte, kann sie die Anziehungskraft nicht leugnen. Aber kann das gut gehen? Was, wenn ihr Urlaub endet?

Ich muss ehrlich sagen, ich hatte anfangs echte Probleme mit Mina. Sie war mir zu überdreht, zu spontan und ihr unüberlegtes Handeln konnte ich oft nicht nachvollziehen. Ja, sie ist einfach so, aber es hat mich auf Distanz gehalten.

Ihre Patentante Amelie und die Gäste des Chalets fand ich sehr sympathisch. Auch Luke war ein sehr interessanter Typ. Man hat sie alle immer besser kennengelernt und die Magie im Chalet ist einfach faszinierend. So einen Ort wünscht man sich für seinen Urlaub.

Ein großer Teil der Handlung entfällt auf Ski-Touren und Ausflüge, der Teil hat sich für mich leider extrem gezogen. Erst nach 2/3 des Buches ist gefühlt etwas „passiert“. Dann allerdings mit einem richtigen Knall.

Die erste Wendung war durchaus vorhersehbar, aber das hat mich nicht gestört. Es hat einfach sehr gut gepasst und das Buch deutlich interessanter und auch spannender gemacht. Lukes Geheimnis wurde gelüftet und es war nicht das, mit dem ich gerechnet hätte – das fand ich dann wieder richtig gut. Allerdings hat er im Vorfeld bei mir etwas verloren, weil er da auf mich etwas sehr negativ gewirkt hat.

Fazit: Es war schon interessant, was man alles über die Schweiz erfahren hat, über die Kultur, die Menschen, das Essen und die Landschaft. Aber es hat sich doch manchmal arg gezogen. Es ist 2/3 des Buches gefühlt nichts „passiert“. Mina wurde mir zum Glück im Verlauf des Buches deutlich sympathischer – ich hatte anfangs richtig Probleme mit ihr.

Insgesamt war mir das Buch etwas zu glatt und langatmig. Es gab einige richtig schöne Momente und das Chalet und die Charaktere hatten definitiv ihren Charme, aber es ist mir zu lang zu wenig passiert.

Das Buch bekommt von mir ganz knappe 3 Sterne.

Veröffentlicht am 12.12.2021

Ich fand es gut, aber ich konnte nicht "versinken"

Einsatz für die Liebe

Achtung: Band 2 einer Reihe, aber auch ohne Vorkenntnisse lesbar!

Achtung: Band 2 einer Reihe, aber auch ohne Vorkenntnisse lesbar!

Olivia hat einen Auftrag, sie will um jeden Preis die Schlüsselzeugin im Prozess gegen einen Mafioso beschützen. Doch dann wird sie angeschossen, als sie einen FBI-Agenten retten will und verliert ihr Gedächtnis. War der Schütze hinter Olivia her? Oder galt der Anschlag dem Agenten? Leo ist fasziniert von der fremden Frau, schon bevor sie seinetwegen, davon ist er fest überzeugt, verletzt wurde. Doch jetzt kommt noch sein Beschützerinstinkt zum Tragen. Und vielleicht hat er auch romantische Gefühle für sie entwickelt.

Das Buch wechselt immer wieder die Sichtweise – überwiegend folgt man Olivia, Leo und Neil, dem geheimnisvollen Chef einer Einheit von Spezialisten, die für Gerechtigkeit kämpfen, aber nicht im Regierungsauftrag. Manchmal ging der Wechsel so schnell, dass ich echt aufpassen musste, um mitzukommen.

Als wir Olivia kennenlernen ist sie diese super-toughe Frau, die allen überlegen zu sein scheint. Sie ist sehr schlau und extrem gut in dem, was sie tut. Und dann passiert der Anschlag und plötzlich ist da diese komplett andere, verletzliche, hilflose Olivia. Eine Frau, die keine Ahnung hat, wer sie ist oder woher sie kommt. Wir als Leser wissen ja etwas über sie, wenn auch bei Weitem nicht alles. Aber das sind schon krasse Gegensätze. Gedächtnisverlust-Olivia wächst einem relativ schnell ans Herz.

Leo war von Anfang an von Olivia fasziniert aber der Anschlag sorgt dafür, dass sich diese Gefühle noch ins Extrem steigern. Er kann sie einfach nicht mehr aus den Augen lassen. Er gibt sich die Schuld an ihrer Lage und kommt damit kaum zurecht. Als er dann auch noch entdeckt, dass Neil Olivia kennt, weiß er gar nicht mehr, was er denken soll.

Fazit: In diesem Buch geht es zum einen um eine Frau, die verflucht viel erlebt und überlebt hat und davon gezeichnet wurde, die sich aber durch diesen Anschlag nicht mehr daran erinnert. Wird sie ihr Gedächtnis zurückbekommen? Und dann geht es darum herauszufinden, wer das Ziel des Anschlages war und warum. Hat es jemand aus Olivias Vergangenheit auf sie abgesehen, oder geht es um FBI-Agent Leo?
Das Buch liest sich gut, ab und an zieht es sich etwas, aber es ist trotzdem interessant. Es wird auch spannend. Allerdings konnte ich emotional nicht so richtig mitfiebern. Keine Ahnung woran es lag, aber ich bin nicht versunken. Mir war es etwas zu glatt.

Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne.