Profilbild von Dark_Rose

Dark_Rose

Dark_Rose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dark_Rose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2020

Ich habe so viel gelacht - ich liebe den Buchclub einfach!

The Secret Book Club – Die Liebesroman-Mission

Achtung: Band 2 einer Reihe!

Liv ist nicht gerade für ihre Zurückhaltung bekannt, aber als sie ihren Chef dabei überrascht, wie er eine andere, deutlich jüngere Mitarbeiterin sexuell belästigt, kann sie einfach nicht anders, als ihr zu helfen. Dummerweise bringt das nicht viel: das Mädchen will ihn nicht anzeigen, aus Angst, er würde dann ihr Leben ruinieren und Liv wird gefeuert. Das alles ist eigentlich Macks Schuld, ein Freund von Livs Schwager. Er hat das alles durch seinen Besuch im Restaurant und seine Aufdringlichkeit ins Rollen gebracht. Entsprechend groß ist auch sein schlechtes Gewissen. Er will Liv unterstützen und ihr helfen, ihrem Ex-Boss das Handwerk zu legen. Und dann wäre da noch die Tatsache, dass sie ihn irgendwie fasziniert, obwohl sie ihn zu hassen scheint.

Wir kennen Liv und Mack bereits aus Band 1. Er ist ein Frauenheld und ziemlich frech, Liv hat große Probleme zu vertrauen und Männern begegnet sie prinzipiell mit Misstrauen. Das hat alles mit ihrer Kindheit zu tun – da haben wir auch in Band 1 schon einiges erfahren.

Als Liv mitbekommt, was ihr Chef einer Kollegin antut, kann sie nicht schweigen. Sie will ihn zur Strecke bringen, aber leider braucht sie dabei Hilfe, ob sie es nun wahrhaben will oder nicht. Und diese Hilfe ist der Gründer des Secret Book Club: Mack. Eigentlich kann sie ihn nicht leiden und er weiß einfach nicht, was er von ihr halten soll, aber da ist auch diese Anziehung. Und schon steckt der King der Liebesromane plötzlich in einer Situation, bei der ihm all sein Wissen nicht weiterhilft. Denn in der Theorie kennt er sich aus, als Außenstehender hatte er immer den Überblick, aber als Betroffener, sieht das ganz anders aus.

In Band 1 hatte ich so meine Probleme mit Liv, obwohl ich ihre Motive schon damals verstehen konnte. In diesem Band bin ich noch viel mehr bei ihr und kann sie für ihren Kampfgeist nur bewundern, andere wären an dem Druck längst zerbrochen. Klar, sie handelt auch nicht immer richtig, aber sie ist leidenschaftlich und versucht etwas richtig Gutes zu tun.

Die Buchclub-Jungs sind soooo witzig! Ich habe so heftig gelacht, dass mir die Tränen gekommen sind. Ich mag sie alle sehr, aber „der Russe“ ist mein Liebling. Er ist einfach so „anders“ aber man kann irgendwie nicht anders, als ihn süß zu finden. Ich hoffe wir hören noch deutlich mehr von ihm.

ACHTUNG: möglicher Mini-Spoiler!

Was mich allerdings echt so richtig, richtig, richtig wütend gemacht hat ist etwas, das mich schon bei anderen Büchern auf die Palme gebracht hat: am Ende ist plötzlich alles, was in allen Beziehungen, die sie hat, egal ob zu Freunden, Familie oder romantischer Natur, absolut alles ist Livs Schuld, weil sie ja Angst hat zu vertrauen. Geht’s noch?! Ich meine, ja, sie hat definitiv Fehler gemacht und hat Dinge auch immer wieder mal nur aus ihrer Sicht gesehen, aber wer tut das nicht? Was mich so dermaßen aufregt ist, dass sie sich plötzlich bei allen entschuldigen soll und alles ihre Schuld gewesen sein soll und das ist einfach falsch! Ja sie hat teilweise falsch reagiert, aber das bedeutet nicht, dass die anderen keine Schuld haben! Auch sie haben sich falsch verhalten und es kotzt mich wirklich extrem an, wenn in Büchern diese Karte gezogen wird. Warum muss so oft SIE die Erkenntnis haben, dass alles ihre Schuld ist und andere unterstützen das auch noch?! Warum können nicht auch mal die anderen einsehen, dass BEIDE Fehler gemacht haben und den ersten Schritt tun?
Liv hat einige emotionale Wunden und ich kann sie so gut verstehen. So abgelehnt zu werden, wie es ihr passiert ist, das reißt eine Wunde, die so tief ist, dass sie nie komplett verheilt. Ich finde es so falsch, dass das auf einmal nicht mehr zählen soll, dass das nichts wert ist. Sie hat ein Recht darauf, diesen Schmerz zu spüren und sie hat ein Recht auf ihre Gefühle! Sie darf sich verraten fühlen und vielleicht müssen die anderen einfach auch mal ihr Vertrauen zurückgewinnen, anstatt, dass sie plötzlich alles von jetzt auf gleich überwinden soll, weil das ja falsch von ihr war!

Fazit: Mir hat das Buch wirklich richtig, richtig gut gefallen, obwohl mir die Wendung kurz vor Schluss noch einen richtig heftigen Wutanfall verpasst hat, weil ich mit diesem Motiv in Liebesromanen einfach auf Kriegsfuß stehe.

Die super sympathischen Charaktere haben das aber wieder ausgeglichen. Ich liebe die Buchclub-Jungs einfach so sehr und auch die neuen Charaktere, allen voran Hop, fand ich ganz toll.

Wieder einmal lernt man, dass in jedem viel mehr steckt, als man denkt und dass jeder Wunden mit sich herumträgt und Fehler macht.

Von mir bekommt das Buch 4, 5 Sterne. Den halben Stern muss ich wegen der Wendung abziehen, weil mich die so extrem aufgeregt hat.

Veröffentlicht am 18.08.2020

In meinen Augen deutlich besser, als Band 1

Valentine Mine

Achtung: Band 2 einer Reihe!

Josh hat Katharina gerettet! Gabriel hat doch allen Ernstes versucht sie zu entführen! Wäre Josh nicht gewesen … doch damit hat er sich Gabriels Zorn zugezogen und es dauert nicht lange, bis seine Rache Josh dazu bringt, nicht mehr leben zu wollen. Auch Katharina zittert vor seiner Rückkehr. Wer weiß, was er mit ihr vorhat? Doch es passiert … nichts. War es für ihn doch nur ein Spiel, oder wartet er einfach nur auf die perfekte Gelegenheit? Denn eines hat Katharina mittlerweile gelernt: Gabriel ist absolut jedes Mittel recht, um zu bekommen was er will.

Ich muss ehrlich zugeben, dass mir Band 2 deutlich besser gefallen hat, als Band 1. Katharina hat mich nicht mehr genervt, sondern im Gegenteil, ich fand es toll, wie sie sich um alle in ihrem Leben gekümmert und ihnen beigestanden hat.

Gabriel ist nach wie vor gruselig gewesen, auch wenn er nicht immer den A… hat raushängen lassen, man war sich einfach bei ihm nie sicher, ob er nicht gleich wieder etwas Gemeines tun würde.

Josh hat schlimme Dinge getan, aber irgendwie kann man ihm nicht böse sein. Das ist echt faszinierend. Er erinnert einen immer wieder an ein nasses, ausgesetztes Hundebaby und man will ihn nur trösten und mit ihm kuscheln. Dabei ist er ein Drogendealer, Zuhälter und wer weiß was noch alles.

Neu dazu kommt in diesem Band auch Elias, ein geheimnisvoller Staatsanwalt, der scheinbar Interesse an Katharina hat. Aber was will er? Will er sie als Frau, oder benutzt er sie für etwas anderes?

In Band 2 schraubt Gabriel zum Glück sein Psycho-Verhalten etwas zurück. Er versucht nicht mehr Katharina zu zwingen. Natürlich fragt er weiterhin nicht, aber wenigstens treibt er es nicht mehr auf die Spitze.
Dafür ist er mir mit seinem „von sich wegstoßen“ extrem auf die Nerven gefallen. Das kam einfach zu oft. Ja, bei jemandem wie ihm ist das nichts Ungewöhnliches, aber trotzdem. Es war zu oft und zu dicht aufeinander. Irgendwann dachte ich nur noch „schon wieder?“ statt irgendwie anders zu reagieren.

Fazit: Die Geschichte von Gabriel und Katharina ist schon recht speziell. Er ist die meiste Zeit über ein A… - allerdings steckt auch noch mehr in ihm. Aber statt Dinge mit Reden oder Kompromissen zu klären, neigt er dazu einfach sein Ding zu machen und Katharina mitzureißen. Sie lässt sich von ihm aber nicht alles gefallen, auch wenn er regelmäßig dafür sorgt, dass sie ihm ausgeliefert und von ihm abhängig ist. In Band 1 ist sie mir ziemlich auf die Nerven gegangen, in Band 2 zum Glück nicht mehr. Klar kann man als Außenstehender berechtigterweise die Frage stellen, warum sie ihn nicht anzeigt oder kündigt, aber er hat ja bereits in Band 1 klar gemacht, dass er zu verhindern weiß, dass sie mit einem von beidem durchkommt. Ich glaube ihm da absolut. Er würde es Katharina unmöglich machen. Ihr bleibt also gar nichts anderes übrig, als zu versuchen, irgendwie mit ihm klar zu kommen.

Was mich gestört hat war sein ständiges „Abblocken“. Das war mir einfach zu oft und zu dicht aufeinander. Er kann ein richtiges A… sein und wechselt seine Launen extrem schnell. Manchmal hätte man sich schon gewünscht, dass ihn jemand eine Treppe runterschubst oder so.

Aber ich fand Band 2 wirklich deutlich besser, als Band 1, daher gibt es von mir 4 Sterne.

Veröffentlicht am 17.08.2020

Der männliche Protagonist macht mir echt Angst

Valentine Mine

Achtung: Band 1 einer Reihe!

Achtung: Band 1 einer Reihe!

Eigentlich ist Katharinas Leben ziemlich gut, na ja bis auf ihre Ehe. Ihr Mann jagt seinem Traum Musiker zu werden hinterher und lässt Katharina mit allem allein. Sie ist die Alleinverdienerin, macht den kompletten Haushalt und er schaut sie nicht mal mehr an. Zudem ist sie sich ziemlich sicher, dass er sie außerdem noch mit einem sehr jungen Groupie betrügt.
Als ein Streit eskaliert begegnet sie Josh. Einerseits ist er total nett zu ihr, andererseits macht er sie von einer Droge abhängig. Doch als ihr Leben zerbricht, setzt er alles daran ihr zu helfen und wird ihr bester Freund. Und dann wäre da auch noch ihr neuer Chef, der eindeutig Interesse an ihr hat. Aber was will er von ihr? Ist das für ihn nur ein Spiel? Oder meint er es ernst?

Katharina ahnt nicht, dass die Sache viel größer ist, als sie jemals vermuten könnte...

Einerseits möchte ich Katharina dafür schütteln so blöd zu sein, sich von einem Fremden mit Drogen versorgen zu lassen! Andererseits hatte sie aber auch nie eine Chance - und nein, ich verrate euch nicht, was ich damit meine! Ich vermute, wenn man an so einem Punkt ankommt, wie Katharina in dem Moment, ist man einfach anfällig.

Aus Josh wird man lange nicht schlau. Einerseits ist er ein Drogendealer, ein Clubbesitzer und Zuhälter, aber er scheint Katharina andererseits auch wirklich zu mögen. Ist sein schlechtes Gewissen echt? Oder nur gespielt?

Alex, Katharinas Mann, ist echt das Letzte! Ich kann nicht verstehen, wie sie ihm immer wieder und wieder eine Chance gibt! Ja, früher war alles toll, aber das ist lange her und er behandelt sie echt beschissen! Da gibt es keine Ausreden für. Ich kann sie da echt nicht verstehen. Wenn der Respekt weg ist – und er respektiert sie eindeutig nicht mehr – dann kann eine Beziehung nicht mehr funktionieren.

Gabriel ist ein A...! Aber sowas von! Man wird aus ihm auch nicht wirklich schlau. Warum Katharina? Was will er wirklich von ihr? Und wie weit wird er noch gehen, um sie zu bekommen? Ich bin echt gespannt, ob in ihm ein guter Kerl steckt oder ob er einfach nur ein A... ist. Er kann einem echt Angst machen. Was ich aber noch viel mieser finde ist, dass er immer wieder dafür sorgt, dass Katharina entweder denkt, er spielt nur mit ihr, oder das sei alles nur in ihrem Kopf. Da könnte ich ihn echt erschlagen.

Zudem habe ich echt Angst, dass er irgendwann zu weit geht – in Band 2 zum Beispiel und sie wirklich zu Dingen zwingt, die sie nicht will.

Fazit: Die Wendung bzw. das Ende fand ich richtig gut. Ich hatte mit meiner Theorie recht und war trotzdem geschockt. Ich habe mich Anfangs schwergetan mit dem Buch. Katharina tat mir leid, aber ihre Unvernunft hat mich auch wirklich fassungslos gemacht.

Man merkt ziemlich schnell, dass Katharina da in etwas hineingeraten ist, mit dem sie total überfordert ist. Sie wird in ein sich drehendes Karussell geworfen und schafft es nicht runterzuspringen. Aus den meisten Charakteren wird man nicht schlau und rätselt die ganze Zeit, wie viele Gesichter die wohl noch haben.

Das erste Drittel hat mich vor allem den Kopf schütteln lassen, das letzte Drittel war dafür richtig, richtig gut. Ich bin einfach zwiegespalten, aber insgesamt fand ich das Buch gut. Daher bekommt es von mir 3 Sterne. Ich bin schon gespannt auf Band 2!

Veröffentlicht am 15.08.2020

Ein wirklich erschütterndes, aber so unglaublich wichtiges Buch!

Und auf einmal diese Stille

Jeder ab einem gewissen Alter weiß noch ganz genau, was er am 11. September 2001 gemacht hat, als er oder sie von den Anschlägen erfuhr. Ich war damals vor gut einer Woche 11 Jahre alt geworden, genau 1 Jahr zuvor war mein Vater in den USA, unter anderem auch im World Trade Center. Ich weiß noch, dass ich gerade von der Schule gekommen war, meine Mutter und meine Oma waren Zuhause, mein Vater, ein Bundeswehrsoldat im Büro. Das Telefon klingelte, meine Mutter ging ran und sagte dann, wir sollen den Fernseher anmachen. Das taten wir auch und sahen den Rauch aus dem ersten Turm. Wir rannten die Treppe hoch zu meiner Oma und sagten ihr, sie solle den Fernseher anschalten und in dem Moment sahen wir, wie das zweite Flugzeug in den zweiten Turm flog. Wir waren alle geschockt. Aber ich war erst 11 Jahre alt und begriff nicht, was das bedeutete. Wir saßen im Wohnzimmer meiner Oma, auf ihrem unbequemen rosa Sofa, als die Türme einstürzten und die Welt sich für immer veränderte.
Wie gesagt, ich war erst 11 Jahre alt und verstand nicht, was da passiert war. Ich kann mich noch erinnern, dass ich genervt war, weil wochenlang im Fernsehen immer nur Berichte über die Anschläge liefen, erst mit mehreren Wochen Verzögerung verstand ich, was da passiert war. Wir hatten amerikanische Soldaten als Nachbarn und erst als ich sah, wie sie litten und trauerten, verstand ich, dass viele, viele Menschen gestorben waren und etwas wirklich Großes passiert war.
Dieser Tag setzte Ereignisse in Gang, die auch mein Leben für immer verändert haben, wenn auch erst mit einiger Verzögerung. Mein Vater wurde in einen Auslandseinsatz geschickt nach Kuweit, wegen Bushs „Krieg gegen den Terror“ davon hat sich unsere Familie nie erholt, seitdem ist alles anders.

Warum ich all das erzähle? Weil es genau darum in Garrett Graffs Buch geht. Um diesen Tag, der die Welt veränderte und wie die unterschiedlichsten Menschen diesen Tag wahrgenommen haben. Es geht um direkt Betroffene, Angehörige, Überlebende, Helfer und „Zuschauer“, um einfach jeden, dessen Leben von diesem Tag berührt wurde.

Ich hatte von Anfang bis Ende Gänsehaut. Es ist kein Buch, das man mal eben durchsuchtet, es ist schwere Kost, nicht durch den Schreibstil, sondern einfach auf Grund des Themas. Wie diese Menschen erzählen, sorgt dafür, dass man es mit ihnen erlebt. Und dann natürlich noch die eigenen Erinnerungen an den Tag.

Es geht auch nicht „nur“ um das World Trade Center, es geht genauso auch um das Pentagon und Flug 93.

Ich habe beim Lesen sehr viel geweint. Das Buch macht diesen Tag wieder lebendig. Es sorgt dafür, dass man ständig daran erinnert wird, dass über 2900 Menschen ihr Leben verloren und über 6000 verletzt wurden. Dazu kommen noch die vielen Helfer, die an den Folgen verstorben sind, viele davon an Lungenkrebs durch den im Gebäude verbauten Asbest. Und nicht zu vergessen die vielen Soldaten und Einheimischen die in Afghanistan und im Irak ihr Leben verloren haben. Macht man sich diese Zahlen bewusst, und dass es eben nicht nur Zahlen sind, sondern Menschenleben, dann kann man nur erschüttert sein.
Es gibt einen Film über den Anschlag auf das World Trade Center aus dem Jahr 2003 mit Nicholas Cage – man mag über den Film denken, was man will, aber was dieser Film mit zwei Szenen wirklich veranschaulicht ist, dass so viele Menschen einfach „weg“ sind, nach diesem Tag. Am Anfang des Films sieht man volle Autobahnen, volle Züge, volle Fähren, alles Menschen, die zur Arbeit fahren. Am Ende des Films sieht man die gleichen Orte, alle leer. Dadurch wird einem eindrucksvoll bewusst, wie viele Menschen danach einfach „weg“ waren. Und das finde ich so wichtig. Man spricht immer nur von den Anschlägen, aber nie von den Menschen. Dieses Buch ist genauso. Es zeigt uns die menschliche Seite hinter all dem.

Fazit: Dieses Buch ist eine Doktorarbeit in Geschichte, aber das „stört“ nicht beim Lesen. Das Buch ist einfach unglaublich. Es erschüttert, es rührt zu Tränen, es führt einem einfach wieder vor Augen, was damals passiert ist und wie groß das war. Es geht nicht darum eine genaue zeitliche Abfolge darzustellen oder Erklärungen für das „Wie“ zu finden. Es geht um Menschen und ihre Erinnerungen. Und es geht um einen Tag, den niemand, der ihn bewusst erlebt hat, jemals vergessen wird.

Von mir ganz klar 5 Sterne!

Veröffentlicht am 15.08.2020

Besser als Band 1, aber trotzdem habe ich Kritik

Keep Calm and Take Me, Rocker. Tom und Louisa

Achtung: Band 2 einer Reihe!

Louisa ist Ärztin und stolz darauf. Sie ist gut in ihrem Job und liebt es, Menschen zu helfen. Zwar ist sie weniger begeistert, wenn plötzlich ihre Tür von Bikern eingetreten wird, die einfach so ins Bad platzen, während sie duscht, aber trotzdem kann sie sie nicht einfach abweisen, wenn es um ein Menschenleben geht. Doch niemals hätte Louisa gedacht, dass diese Nacht ihr Leben für immer verändern würde. Sie begegnet Tom, dem Präsidenten des MC und es funkt gewaltig. Aber Louisa ist nicht für ein Leben im Club gemacht, oder doch? Als es zu einem Konflikt kommt, weist Tom sie ab und kurz darauf wird Louisa schwerverletzt. Tom plagen Schuldgefühle und er weiß, dass Louisa zu ihm gehört. Aber kann ihre „Beziehung“ oder „Anziehungskraft“ das überleben?

Louisa kann einem echt leid tun. Sie ist Klaras Nachbarin und gerät deswegen zwischen die Fronten. Sie rettet ein Leben und begegnet dabei Tom, dem Präsidenten eines Berliner MC. Er will sie für sich, obwohl er niemals gedacht hätte je eine Old Lady zu finden. Aber Louisa hatte noch nie Kontakt zum Milieu und hat Angst. Zudem ist das mit Tom so schnell passiert und was, wenn er sie irgendwann doch nicht mehr will? Ihre letzte Beziehung ist schon so lange her.
Tom ist immer Herr der Lage, außer, wenn es um Louisa geht. Nachdem sie ihn einmal aus Angst verlassen hat, weist er sie ab und kurz darauf wird sie schwerverletzt. Sie hätte sterben können und wäre es vielleicht auch, wenn er nicht zufällig vorbeigekommen wäre. Er weiß einfach nicht, was er machen soll! Sie macht ihn verrückt! Er will sie um jeden Preis, aber was, wenn sie ihn nicht will?

Ich fand diesen Band besser, als den Vorgänger. Louisa ist so „normal“. Es ist so nachvollziehbar, dass sie sich überwältigt fühlt von all dem und nicht weiß, ob sie im MC leben kann. Andererseits weiß sie aber auch nicht, ob sie ohne Tom leben kann.

Was mich genervt hat, war die Botschaft, die das Buch vermittelt hat, indem Louisa von Tom andauernd unter Druck gesetzt wird, ihren Job aufzugeben. Er würde schon für sie sorgen, aber sie ist Ärztin! Sie liebt es Menschen zu helfen und da reichen die paar Blessuren, die sich Club-Mitglieder einfangen einfach nicht. Aber interessiert ihn das? Kein Stück. Ich kann das immer nicht leiden, wenn SIE alles aufgeben soll, nur weil ER das so will und dann damit glücklich zu sein hat, weil ER sie ja schon versorgen wird.

Fazit: Mir hat Band 2 der Reihe deutlich besser gefallen, als Band 1, aber trotzdem nicht so gut, wie die Dead Rider Reihe. Im Vergleich mit der Reihe blieben die Nebencharaktere extrem blass.
Natürlich ist das Buch auch spannend und ich fand die Handlung ernsthafter, als in Band 1.
Ich fand Louisa und Tom durchaus sympathisch, auch wenn mir Louisa sympathischer war als er. Tom hätte ich doch manchmal gern geschüttelt.
Ich weiß nicht wirklich was es ist, aber irgendwie hat mir einfach etwas gefehlt bei dieser Reihe.

Von mir gibt es für dieses Buch 3,5 Sterne.